搜索

孩子得病我们是如何做的:(三)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
北京儿童医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

孩子第一次出院休息不久,就接着第二次、第三次……的化疗。三个疗程过后,听大夫说:用药的效果不太理想,孩子抗药,肿瘤没有变小,可能下一疗程会加大剂量。当听到这消息,我和爱人都惊慌失措,这是怎么回事儿呢?孩子的精神状态一天不如一天,从最初特别贪玩,到现在不想玩,最初什么玩具都要,到现在什么都不想要。由于用药剂量增大,也烧坏了他的口腔粘膜。舌头下面也被牙齿顶了小坑,每天疼痛得他不想吃,不想喝,有时口腔也还在流血,看到这作为当家长的,我们除了心痛,也还是心痛。正准备第四个疗程时,孩子说啥也不配合治疗,不住院了要回家。这怎么办?我和爱人都作孩子的工作,孩子说:太难受了,我现在什么玩具也不要,更不想玩儿了,只想回家。这怎么办好呢?为了稳定孩子情绪,试用过各种办法,看孩子心情稍好一点,我们就做工作。一次偶然的机会,一个朋友给我手机发来了一个小笑话,孩子看了之后觉得可笑,也很有意思,突然间让他忘记了一切的疼痛和难受。顿时我不由自主的想到,以后天天给孩子找一些笑话,幽默漫画,他一定非常喜欢。功夫不负有心人,这一招真还灵,以后的日子里,我从网络上找一些有启发的、有教育意义、并开发智力的笑话和幽默漫画给他,他特别喜欢,也积极配合医生的治疗。后来,我不只是给他找笑话和幽默漫画给他,并每天写下所遇事的心得日记。孩子看了我记录中的点点滴滴,他感动了,知道了我和爱人为了他一切,所付出的许多艰辛。
启示:1、病人在化疗中,可能会出现异常,请不要害怕和泄气,相信医院的治疗方案。
      2、病人在化疗过程中,要给孩子多喝水,更有利于病情恢复。
      3、病人在生病期间,一定很难受、很浮躁,心神不安,家属要想办法来安抚,做一起感化的事来感化病人,病人也就会积极配合医生的治疗。
      4、家属是病人的直接影响人,一定要表现出坚强一面,帮助病人鼓足勇气来战胜病魔。

家园豆

病理会诊:专家看切片
楼主真是了不起的好父母 赞

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
中日友好医院
目前状态
治疗中
谢谢家属们的坚强和不易,病人是脆弱的,有你们一起,我们一定会好好加油活下去。祝福
这家伙很懒,不能不理,喊他喊她喊它

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
北京儿童医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

发光的菜菜团 发表于 2016-4-19 13:35
谢谢家属们的坚强和不易,病人是脆弱的,有你们一起,我们一定会好好加油活下去。祝福
...

我说的这些,只是想把我们当时情况和大家一起分享,也许有的地方对大家有一点点点的帮助。我平常一直很忙,所以不能天天都发,请大家谅解,也谢谢大家对我的关注

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
漳州市第一医院
目前状态
治疗中

一生平安

是自体移植了吗

家园豆

现在你家宝贝怎么样?我家也是抗药,六疗后也没效果,病程进展也无法移植,只能等着,希望其他宝贝都好起来吧!