搜索

关于骨穿

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

大家好,我是霍奇金,医生说至少3期偏4期(关于这个分期,我到现在都不知道到底是哪期,没做过pet,)。重点来了,我abvd化疗,过几天23号就是六疗的最后一次了,医生说要做个骨穿和ct,六疗完后,做个pet,骨穿我就化疗前做过一次,没有侵犯骨髓,化疗后再没做过,请大家帮帮忙,我23号化疗时要做骨穿吗?有必要吗?感谢!!!!顺便在这里祝大家都早日康复,从此幸福美满!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
病理会诊:专家看切片
你为什么刚开始的时候不做一个pet评估一下。现在自己都不知道自己是几期?以前的各项ct贴出来。不然谁也不好给你出主意到底是应不应该。

家园豆

15814017644 发表于 2016-4-17 11:52
你为什么刚开始的时候不做一个pet评估一下。现在自己都不知道自己是几期?以前的各项ct贴出来。不然谁也不 ...

没上化疗前医生没让做pet,就做了骨穿和ct,骨穿没有入侵骨髓。医生告知说是3,4期了,化疗后有做ct,显示的都是较前稍缩小,具体小多少也没写。化疗到现在没做过骨穿。医生本来说4疗后做个pet,但由于身上来月经了,就没做了,医生便说那就等到6疗后再做了,我再过几天就做6疗的最后一次,医生要求做骨穿和ct,6疗完后做pet,我想知道骨穿有必要做吗?这就是事情的大致原委了,附上一张最近的ct表,具体大家还需要些什么资料,劳烦告知一声,原谅我有些无知哈,呵呵,感谢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

我化疗前做了骨穿,以后都没要求让做啊
天空海阔要做最坚强的泡沫!
2012年9月份在301医院确诊为霍奇金淋巴瘤,淋巴细胞为主型,做了肺部手术,同年11月份开始化疗,定为4期A,做了4个疗程的ABVD,两个疗程的加强化疗(BAECOPP和ESHAP),2013年8月化疗结束(2014年4月会诊病理,结果是节结硬化型)可能还要行下一步治疗!!目前还在观察中,呵呵,观察了一年多了,这观察两个字还真是烦人哎

家园豆

林夕 发表于 2016-4-17 22:33
我化疗前做了骨穿,以后都没要求让做啊

恩,请问你是什么型呢?治疗完了吗?所以我也没必要做吗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

657355 发表于 2016-4-17 22:36
恩,请问你是什么型呢?治疗完了吗?所以我也没必要做吗

霍4a.已康复3年了!那个仅供你参考!我觉得如果骨穿正常.治疗中难道会侵犯骨髓吗!
2012年9月份在301医院确诊为霍奇金淋巴瘤,淋巴细胞为主型,做了肺部手术,同年11月份开始化疗,定为4期A,做了4个疗程的ABVD,两个疗程的加强化疗(BAECOPP和ESHAP),2013年8月化疗结束(2014年4月会诊病理,结果是节结硬化型)可能还要行下一步治疗!!目前还在观察中,呵呵,观察了一年多了,这观察两个字还真是烦人哎

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

我是霍奇金结节硬化4期A

家园豆

林夕 发表于 2016-4-17 22:43
霍4a.已康复3年了!那个仅供你参考!我觉得如果骨穿正常.治疗中难道会侵犯骨髓吗!
...

恭喜恭喜,祝永远健康,幸福!!我到时问问医生,最好能不做啦,对了,顺便问问,觉得pet化疗完多长时间做比较好呢?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

657355 发表于 2016-4-17 22:48
恭喜恭喜,祝永远健康,幸福!!我到时问问医生,最好能不做啦,对了,顺便问问,觉得pet化疗完多长时间 ...

谢谢!我是治疗前做了一次、四疗后做了一次!治疗结束一年后又做了一次!加油!会好起来的

家园豆

林夕 发表于 2016-4-17 22:55
谢谢!我是治疗前做了一次、四疗后做了一次!治疗结束一年后又做了一次!加油!会好起来的
...

恩,借您吉言,把你的好运带给我吧,时间不早了,早点休息噢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
657355 发表于 2016-4-17 13:52
没上化疗前医生没让做pet,就做了骨穿和ct,骨穿没有入侵骨髓。医生告知说是3,4期了,化疗后有做ct,显示的 ...

以前的那个CT报告也贴出来。这些报告都没有写肿瘤大小尺寸吗,另外一定要,复查你的那个病理呀!从这个医生开始不让你做派特,没有提示你做PET,就怕他应该也是两把刀,医院也可能是二三流的医院,病理很有可能会,不正确都有可能会误诊的所以一定要重新,把病理再去会诊一下找之家的娟娟再会诊一下病理。你把精华帖仔细看一遍全都看,大概有30%多度会晤真的经常会误诊的。现在就要看,看完之后马上复会诊病理。另外月经来了就不可以做pet了吗?哪个大侠给些建议,在精华帖里贴一下说明一下,我好像是在精华帖里没有看到有这么一条。我去做pet那些地方也没有写这一条。别怕花钱,命最重要。

家园豆

15814017644 发表于 2016-4-17 23:19
以前的那个CT报告也贴出来。这些报告都没有写肿瘤大小尺寸吗,另外一定要,复查你的那个病理呀!从这个医 ...

非常感谢您的回复,很用心,我会好好琢磨。我在湖南湘雅医院治疗,每次ct确实没显示尺寸大小,只是说较前稍缩小,关于派特没做成,医生说来月经会看不到盆腔,有影响。另外我加入这个圈不久,平时关注也有点少,关于会诊,和精华贴在哪里可以看到,了解呢

家园豆

15814017644 发表于 2016-4-17 23:19
以前的那个CT报告也贴出来。这些报告都没有写肿瘤大小尺寸吗,另外一定要,复查你的那个病理呀!从这个医 ...

只是现在马上面临着要不要再做骨穿,化疗前做过一次没有问题,现在6疗还有一次了~~~

家园豆

您的身份
家属
病理报告
血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
657355 发表于 2016-4-17 13:52
没上化疗前医生没让做pet,就做了骨穿和ct,骨穿没有入侵骨髓。医生告知说是3,4期了,化疗后有做ct,显示的 ...

你应该为四期吧!肺都有淋巴结

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
657355 发表于 2016-4-18 10:10
非常感谢您的回复,很用心,我会好好琢磨。我在湖南湘雅医院治疗,每次ct确实没显示尺寸大小,只是说较前 ...

https://wap.koudaitong.com/v2/goods/2x7re4bc2cqas

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
657355 发表于 2016-4-18 10:10
非常感谢您的回复,很用心,我会好好琢磨。我在湖南湘雅医院治疗,每次ct确实没显示尺寸大小,只是说较前 ...

在这个病上付出多少精力,就会得到多少回报。论坛里的贴子都看一遍。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
祝你一切顺利!

家园豆

15814017644 发表于 2016-4-18 11:33
在这个病上付出多少精力,就会得到多少回报。论坛里的贴子都看一遍。

会的,感谢

家园豆

15814017644 发表于 2016-4-18 11:47
祝你一切顺利!

借您吉言,感谢!!

家园豆

hqjlbl~乐清 发表于 2016-4-18 11:25
你应该为四期吧!肺都有淋巴结

额,好的,发病到现在,都可以接受了