搜索

求患者化疗期间菜谱

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
我不大会做菜,想问问大家都给彩虹们做啥吃的,我天天一到做饭就头疼不知道做啥,也不能顿顿吃泥鳅汤炖排骨和莴笋炒肉额,求分享菜谱

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
我经常吃:冬瓜排骨汤,清炒西兰花
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
1:干香菇炒猪肉(香菇和猪肉都切丁,猪肉不需多)

2:黑木耳炒山药(山药一定要切成薄片,炒熟后吃起来有声响的那种才好吃,很脆的感觉,黒木耳不需多,主要起点缀山药的作用。)

3:黑木耳炒猪肉也可加入几片干莴笋

4:玉米粒、百合、胡萝卜,这三样炒起来很好吃,很爽口。(玉米一定要买新鲜的现剥的,胡萝卜要切丁哦,百合剥成片)

5:胡萝卜、玉米、猪骨头、冬菇随便几朵,红枣几颗,党参少许,煲汤。煲淡些这样才清甜

6:山药、猪骨头煲汤

7:海带炒豆芽

暂时先这么多吧,以后我妈妈做好后,我拍起来详细的发上来。

2009年7月,广州军区总院确诊为霍奇金结节硬化,二期A。原发双侧锁骨累及纵隔,4轮ABVD+30GY放疗,2009年11月结束,现随访,处于工作状态。主治:王晓怀,徐志勇。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
都是美食家啊
家属,鼻咽部nk/t淋巴瘤,三期,方案第一疗程chop+L(左旋门冬),第二疗程CHOP+MTX(甲氨蝶呤),现在第三疗程开始放疗,预订25次,分5周完成

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
回复 xiaoxuediana 的帖子

嘻嘻。。。。我只会吃,只会评论。(*^__^*)
2009年7月,广州军区总院确诊为霍奇金结节硬化,二期A。原发双侧锁骨累及纵隔,4轮ABVD+30GY放疗,2009年11月结束,现随访,处于工作状态。主治:王晓怀,徐志勇。

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

玉米排骨汤
胡萝卜 莴笋 肉丁炒一起
茄子 青椒  肉沫
蒸水蛋蒸好后炒点小肉丁放上
西红柿炒土豆片
尽量多做几种菜,这样营养比较均衡
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

放下,迎来新生。执著,驾鹤西去。

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

高家庄,马家河子一带,统统是美食家的天下。
飞飞,朋友们都还好吗?我有一段时间没来了,看看大家都很好,哈哈,回来了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
继续求菜单,我的目的是吃饭前点菜,然后我去做,哦吼吼
家属,鼻咽部nk/t淋巴瘤,三期,方案第一疗程chop+L(左旋门冬),第二疗程CHOP+MTX(甲氨蝶呤),现在第三疗程开始放疗,预订25次,分5周完成

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

点个主菜就好,其它的你要给彩虹搭配
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

粗粮很好,比如说吃米饭的话,你可以在大米里加入高粱米、糙米等等。
吃面食的话,你可以在面里加入豆渣、黑面。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
我家彩虹这几天胃口暴好,一天吃五六顿而且一次能吃两碗干饭,吃的他自己都有点怕吃坏,估计和他输的保肝保胃的药有关吧,而且是看见啥就想吃啥,昨天强烈要求吃红烧肉,我做了一大盘,半夜他起来居然要求我把肉热了吃掉了…我晕,他现在正餐时间吃了不到一个多小时,上个厕所就又饿了,几天时间胖了四斤左右,真希望他马上就要开始的大剂量化疗也还能这么吃,明天就是本疗程最后一天用药了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

康复1-3年

化疗期间能吃是件幸福的事。
儿子三周岁生日。祝儿子一生平安、健康、幸福,快乐。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

上了药后,基本上都很能吃,有时候是因为激素的原因,我家彩虹治疗后胖了20多斤

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
宁波市鄞州人民医院
目前状态
选择
我前年治疗期间很能吃,胖了很多。今年就不行了,没有什么食欲,用我妈的话说就是吃的还没有猫吃的多。
09年7月患霍奇金淋巴瘤,结节硬化型3A期,6轮ABVD后完全缓解。11年3月复发,12年进仓移植,5月出院。11月再次复发,采用放疗。13年9月检查发现有复发苗头,现观察中。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
什么都吃,除了所谓的发物和辣椒!吃嘛嘛香,肉肉多多长,哈哈~~
患者 09,12 武汉协和肿瘤中心确诊.霍奇金淋巴瘤二期B.双侧锁骨累及纵隔.
6轮ABVD+30GY放疗.2010.7结束.

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
内啥,基围虾能吃不,我老公很喜欢吃虾,昨天给他做了三斤半白灼虾

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年

别一次吃太多好伐

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
最近又学会几个菜,番茄炖牛肉,糖醋鲫鱼,猪肉白菜馅饺子,特别是饺子,我包的饺子是肉和白菜1:0.5,我老公现在每天晚上10点和12点必吃,每次煮1盘,基本是2斤,问他想吃啥,就一个字,肉。。。。