搜索

致鼻型NK/T细胞淋巴瘤彩虹的一封信

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复1-3年

致鼻型NK/T细胞淋巴瘤彩虹的一封信(唐老鸭的嘎嘎

这里介绍下我的发病症状及治疗过程吧,篇幅不长但希望能给大家来帮助!
      我上中学的时候开始患有鼻炎,从没去医院看过一直拖着,有着一种无所谓的感觉,鼻炎嘛。。。呵呵大家都有,这也可能是我今生最大的痛!20119月份鼻涕开始不听使唤的流(有时候会自己滴出来,就是清水鼻涕,自己是控制不住的)伴有鼻塞现象,特别是左鼻,呵呵。。在家人的坚持下自己去了上海知名的耳鼻喉五官科医院,看了专家门诊。。。第一次鼻炎!带回家喷剂呀,鼻炎冲剂啊好多药,用了,吃了不管用还是堵,接着10月份!呵呵,我做销售的那可是黄金月啊,把病情又放在一边,鼻子那是一天天的堵了,上班的时候有时候狂流不止,滴滴答答的不停。好了到了10月底,还是五官科,我换了一个专家,还是鼻窦炎!开了药说这次没问题鼻子肯定通,满心欢喜的回家,结果就老样子。。。有点气馁,我想NND不看了就这么过日子好了,鼻炎嘛。。。到了11月底,这NKT发展确实蛮快的,左鼻完全堵死,里面有粘稠面糊状的坏死物(灰白色,有时候米黄色,略带弹性,有别于鼻涕结痂,有异味)很牢固的长在鼻腔里,用点力有时候会能喷出一点,不能挖,一挖就出血很难取出,早上刷牙第一口回吸涕伴有血丝,鼻咽部这时候也出现了坏死物,有时候很用点力的话,能把它用力喷出来或者回吸到喉咙口吐出来(想想也痛苦那是啥玩意儿啊),出来的东东像小的水母,海蜇头一样,伴有细小的血管有异味,吐了后平均4,5天又有新的吐出来哎。。。(后来医生证实说是肿瘤坏死脱落)。于是再去五官科,顺便说下五官科的人是超级多的(看病好辛苦大家也一样吧),专家啊。。。专家说再配些激素药试试,在我的强烈要求下给我拍了张CT拿了报告也看不出什么名堂,其实我该谢谢那位帮我写CT报告的医生,报告上用水笔带了一句话建议活检(真心谢谢)!差不多一周活检报告出来了,考虑T细胞恶性淋巴瘤!(晕。。。恶性肿瘤?我还能活多久?这病能看吗?是不是要砸锅卖铁看病?没钱啊!刚贷款买了小房。。。好多问号,那天怎么到家的都不知道,我才刚上路啊,不甘心!)但是他们也不能最终确认,因为我的病理报告(确定NKT细胞淋巴瘤的2个诊断:CD3+CD56+)我的CD56—,他们主动让我拿活检蜡块和白片去肿瘤医院会诊,差不多半月多(这半多月唉。。。纠结的半多月),那时候还是心存侥幸,呵呵希望不是!不过我的病理还是出来了大家看好:
左鼻)结合免疫组化和克隆性基因重排检测,符合结外NK/T细胞淋巴瘤。
免疫组化:瘤细胞CD3+.CD2+.CD7+.TIA+.PF+.GB+/-.CD56-.CD30-.KP-1-.CD21-.CD20-.Ki67+(30%)。原位杂交检测:EBER(+).基因重排:TCR D(+) (-).
(经过原位杂交和基因重排,再次会诊。大部分患者CD3+CD56+没我那样折腾。),好了,这样还是被确诊了,在我意料之中,这时候的心情波动不是很大了,内心还是痛苦万分!哎。。。大病来了!
      废话好多呀,嘎嘎!但是嘿嘿。。。还是记忆犹新!好了!接下来说说治疗吧方案如下:上海复旦肿瘤医院开的方案为DICE+左旋的联合方案(比较主流的一种,诱导化疗+根治性放疗)!先化疗4个疗程(21天一疗程,5天一疗)然后,后期放疗相结合的一个方案,化疗药物有:左旋门东酰胺酶(如果过敏那就用培门冬酰胺酶代替),地塞米松,异环磷酰胺,VP-16,顺铂(说明下这些药物全部是静脉滴入,这一个疗程的用药时间,平均每天得挂上14小时左右,你说疼不疼?我说疼。。。谁用谁知道。。。)住院喽。。。
      第一疗程:CT,磁共振,验血,骨穿做下来以后基本定位:鼻腔NKT细胞淋巴瘤IA。开始化疗了前三天都挺好的,第四天开始恶心反胃,呕吐开始接踵而来!还好,刚开始一天也就吐一次的样子!化疗中出现4度中性细胞粒减少,白细胞降到1.9血小板73。不过还好医生说这个是必需降的,化疗效果不错,第一次化疗鼻子就通畅了,躺在床上从未觉得用鼻子呼吸是如此的痛快。。哈哈!第一次出院到家的第一个星期,那是我最痛苦的回忆啊,化疗药物的副作用开始全面呈现:胃胀,胃酸,呕吐,便秘。。。持续了一星期左右,油腻的东西闻那是都不能闻啊,一星期过后。。。嘿嘿搞大了。。。由于打了地塞米松以后不但有时候会小失眠,胃口大开了呀,哇哈哈。。。一顿一个蹄膀你信不信?虚胖好多。。。但然,回家后身上的症状有下肢水肿,当中打升白针后,骨头酸痛那都是必然的,少走动千万别感冒感染啊!然后是2,3,4,次化疗都是比较顺利的过了,反应基本和第一次差不多,微微的一次比一次反应大些!头发在第二次化疗后基本脱离完毕(大家做好准备工作啊!要主动出击,享受下清凉世界吧!)!化疗以后医生评估大为PR可能(这概念模糊的呵呵),好了接下来放疗。

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复5-10年

一生平安

病理会诊:专家看切片
突然想起刚认识的时候,也谢谢你的鼓励。好辛苦啊。不过一切都过去了。祝一切都好。
来自iphone客户端
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
鞍山市第四医院
目前状态
治疗中
永不复发,快乐的面对今后的一切。{:soso__4011813854091704040_4:}

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复1-3年

回家休息了一个月后,开始调强放疗25次(一星期5天双休呵呵),4个野(鼻腔,口咽,鼻咽,副鼻窦),剂量50GY!放疗对于我自己来说反应比化疗小许多,在上海肿瘤医院看病的人是比较多的,一开始没床位,我门诊放了8次,后来住院放了17次,反应有口腔溃疡,舌苔发白无味,我基本不影响白细胞,有病友是要挂水才能吃东西的(吞咽口水都痛啊),那时候天天炖蛋加米汤,现在看到炖蛋要吐啊==!反应是第8天开始,一直到结束放疗后20来天,才会恢复到正常人的一半,吃饭,味觉啥的基本恢复!回家后因为放疗,脸部会有不同程度的浮肿哦!(顺便说下费用问题,我4次化疗加上25次调强放疗一共用掉7万左右,医保下来也就2万的样子,所以大家在费用上可以不必过多纠结,费用因人而异,但是在上海正常费用基本就这么多了!入院第一天医生就说你这个病没有特别贵的药,就是受点苦!)

2012年5月初!哈哈!激动十分的那刻终于来了!我出院啦!CR啦!我战胜了NKT!治疗一切顺利!回家喽(在车上泪奔)!

后续,在这里谢谢洪飞,谢谢这个网站,让我了解NKT是可以战胜的,我也得胜而归!(NKT确实恶性程度高,可是及时治疗都能控制),而且还认识了那么多得彩虹!现在康复一半月,享受生活中。。。。。。(完)

2012年6月20日

唐老鸭

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

恭喜你終於戰勝了086!好好享受美好生活吧!

家园豆

资深病友

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

一生平安康复1-3年

{:soso_e185:}鸭子,哈哈哈

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
中国医科大学附属盛京医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

shuijiao0202 发表于 2012-6-21 08:31
回家休息了一个月后,开始调强放疗25次(一星期5天双休呵呵),4个野(鼻腔,口咽,鼻咽,副鼻窦),剂量50 ...

恭喜,嗄嘎~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

恭喜你痊愈出院,恭喜你耗死086,恭喜。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
间变大细胞ALK+
目前状态
游客

杰出贡献一生平安

恭喜首战胜利,好好休息,好好生活,一切都会好起来的。

家园豆

总站长

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
复旦肿瘤
目前状态
康复3-5年

一生平安

我最喜欢听人讲康复故事了。呵呵

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献

顶你,鸭子!嘎嘎嘎!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉协和医院、武汉同济医院
目前状态
康复5-10年
{:soso_e120:}唐老鸭高帅富发张放疗后的鼻子撒

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
可喜可贺!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

一生平安

不错,恭喜康复!好好保养!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
IU UNIVERSITY HOSPITAL
目前状态
康复0-1年

杰出贡献

小鸭鸭 嘎嘎嘎

家园豆

我跟你的经历好像啊!不过治疗方案不一样

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湘雅附二
目前状态
康复0-1年
恭喜!我也刚刚做完治疗,评估治疗效果很好,终于可以放心休养了,现在恢复中!{:soso_e113:}

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
广州中山医附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

故事讲得很精彩,恭喜康复,好好休养{:soso_e182:}

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
澳洲查尔斯戈登医院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

恭祝康复 开心ing

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
北京大学人民医院/北京大学肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安

恭喜恭喜啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

恭喜唐老鸭,一起加油!