搜索

下决心活检了

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
苏州一院
目前状态
待确诊
从09年5月份,发现右颈部有一淋巴肿大,1cm左右的样子, 期间跑了苏州几大医院,B超,血象都正常, 但脖子就是一直很难受, 感觉有东西在咽部,吐又吐不出,咽又咽不下去,总想用手去模,医生就是建议随访.期间感觉很疲劳, 脾气也变的暴躁,到了10年初,脖子上陆续又发现几个淋巴肿大,脖子也不怎么难受,期间也挂了抗生素,貌似下去一点.10年9月专家开了小金丸,并嘱咐观察淋巴大小,如果有异常,再过来看,然后就一直没管它.到了现在,发现肘部,腋窝,腹股沟都有数个黄豆大小的淋巴结肿大,期间也发过烧,有时也会盗汗,查过骨穿,染色体,免疫分型,都正常.有次咳嗽了一个多月,直到发现了这个网站,看了大家的故事,终于下决心要去活检

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
瑞金医院
目前状态
待确诊
病理会诊:专家看切片
晕,都是你心里作用,都这么长时间了,是淋巴瘤早该发作了吧,除非是惰性的,我脖子上也有淋巴结。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
间变大细胞ALK+
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复0-1年
骨穿都查了不查活检?
09年开始的,要真是淋巴瘤你还能在这里悠哉悠哉的上网啊,别想太多了,自己吓自己,多半是生活工作太疲劳造成的亚健康状态,自己要多注意休息,身体是第一位的,淋巴常年肿大就是身体在向你抗议了。
我生病以前就是不注意休息,太累了。
2011年3月确诊ALK阳性的间变大细胞淋巴瘤,已移植

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
苏州一院
目前状态
待确诊
怎么了 发表于 2012-6-16 18:08
晕,都是你心里作用,都这么长时间了,是淋巴瘤早该发作了吧,除非是惰性的,我脖子上也有淋巴结。 ...

可能心里是有点担心,但刚开始时确实脖子很难受, 我也不愿意它是淋巴瘤,但不查我心里一直有个结, 还是活检一下放心

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

呵呵!樓上說的都對!不可能淋巴瘤隱藏得這麼久的,放開心!要想徹底放心可以做活檢的,別忘了做免疫組化哦!
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
苏州一院
目前状态
待确诊
我是春 发表于 2012-6-16 20:17
骨穿都查了不查活检?
09年开始的,要真是淋巴瘤你还能在这里悠哉悠哉的上网啊,别想太多了,自己吓自己, ...

感谢"我是春"的回复.
11年初的时候,医生也建议活检, 但外科说不好取,说再观察,就没活检, 就查了骨穿, 染色体之类的, 没发现什么异常,一直到现在, 脖子两边都有淋巴肿大,下颌,耳后, 腋窝, 肘部,都有了, 其实应该11年的时候就活检下的,不管了,已经决定活检,这几天就去.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
苏州一院
目前状态
待确诊
惡魔與天使 发表于 2012-6-16 21:38
呵呵!樓上說的都對!不可能淋巴瘤隱藏得這麼久的,放開心!要想徹底放心可以做活檢的,別忘了做免疫組化哦! ...

呵呵,感谢您的回复
我也不清楚活检,要检查什么
是做病理和免疫组化?

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

向往光明 发表于 2012-6-16 21:42
呵呵,感谢您的回复
我也不清楚活检,要检查什么
是做病理和免疫组化?

活檢只是取出腫瘤的淋巴標本進行病理分析,如果是良性的話一般不需要再做進一步的免疫組化,不能確診的話就要做免疫組化,最保險的話就是再找一兩家比較權威的醫院進行會診,多花點錢總比誤診好吧?
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
苏州一院
目前状态
待确诊
惡魔與天使 发表于 2012-6-16 21:54
活檢只是取出腫瘤的淋巴標本進行病理分析,如果是良性的話一般不需要再做進一步的免疫組化,不能確診的話就 ...

明白了,论坛里,洪飞大哥已经有专门的版块说明病理会诊,谢谢您的指点,祝愿您的家人早日康复

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

向往光明 发表于 2012-6-16 22:03
明白了,论坛里,洪飞大哥已经有专门的版块说明病理会诊,谢谢您的指点,祝愿您的家人早日康复 ...

兄弟,如果经济条件许可的话,就赶紧去做一个PET--CT,(7000元左右)一次性成功,我就是以前不知道才把I期拖成了II期,还在肚子上挨了一刀!神马验血、穿刺,活检都是浮云!
活着就应该精彩!

家园豆

奔马 发表于 2012-6-17 12:09  兄弟,如果经济条件许可的话,就赶紧去做一个PET--CT,(7000元左右)一次性成功,我就是以前不知道才把I ...

PET-CT能确诊吗?我也准备去做个。实在没别的办法了。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

寻找诺亚方舟 发表于 2012-6-17 15:53

100%,因为那个东西就是为我们086定做的一样,呵呵,太好了、
活着就应该精彩!

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

寻找诺亚方舟 发表于 2012-6-17 15:53

我因为那时候一般医院都没有的,所以不知道有那个东西,什么PAT-CT,现在才知道那个东西虽然和一般的CT差不多,其实是根本不一样的,一般的CT或者加强CT,都是能看到里面有肿瘤,多少大,是不是良性的不知道,如果是PAT的就知道了,它有个量化的数字,而且如果是恶性的,那地方特别亮,特别红,我们外行的也看得出来,如果是恶性的再做活检啊什么的,那是确定型号,怎么样治疗,呵呵,你现在还不知道是怎么样的呢,所以,可以的话,在PAT--CT是最好的了,不过心疼钱的话,还是做活检好了,毕竟那个便宜多了,是不是。还有就是听说一般CT比PAT--CT的辐射要强好几倍的呢、
活着就应该精彩!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
河南省郑大一附院
目前状态
康复3-5年

杰出贡献一生平安康复3-5年

疙瘩太小的时候,活体检查不易出准确结论。{:soso_e114:}
养生在动  养心在静  生命有时需要忍耐

家园豆

奔马 发表于 2012-6-17 16:12  我因为那时候一般医院都没有的,所以不知道有那个东西,什么PAT-CT,现在才知道那个东西虽然和一般的CT差 ...

到底是一般CT辐射大还是PET-CT辐射大啊?

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

寻找诺亚方舟 发表于 2012-6-17 20:34
到底是一般CT辐射大还是PET-CT辐射大啊?

加强CT比PET--CT辐射强2--3倍吧,听医生说的、、、我们这个毛病,再好不做CT,但是没有办法啊,二者相比取其轻啊,不做又不知道,没有办法诊断,做B超没有辐射,呵呵、、我们的一个病友半个月做二次哩,每次化疗后就做那个、、一般情况下一年只能做二次CT的,你看看那个CT外面的铅板墙就知道了,那个辐射有多么的厉害,
活着就应该精彩!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

一生平安

你这个一般没大问题 我和你差不多症状 观察 别太累了 睡眠很重要

家园豆

您的身份
选择
病理报告
未确认
就诊医院
华西医院
目前状态
待确诊
楼主,现在咋样了,出来说说啊

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
协和
目前状态
游客

一生平安

说说我吧,目前没确诊086,医生可能有怀疑。
我是2012年初发现自己脖子肩膀疼,右边主要是,没在意,觉得是颈椎病吧。
今年5月怀孕了,怀孕后先兆流产症状严重,一直吃黄体酮保胎。但6-7月间忽然莫名高烧三次,每次都到四十度,烧退后大汗淋漓,发烧时枕后疼痛、鼻塞,无感冒症状。
后因甲减7月做人工流产。人流后一个礼拜,右牙、耳后、颌下串着剧痛,以为上火,生扛。颌下淋巴结也肿大了,但我经常肿大,而且这个有压痛,没在意,继续扛。
8月上班,发现没有好转,去医院给开了消炎药,颌下的消了,但垓下起了两个硬硬的小淋巴结,圆形。
我本来比较马虎,但这时也有点怀疑,去医院拍了B超,医生也没说什么,形态规则显示正常,于是观察。
与此同时拍出了甲状腺结节和桥本氏甲状腺炎,于是注意力转移,但就忘了同一个B超显示颈部淋巴结多发肿大的事儿。
网上说淋巴瘤会肝脾肿大,于是B超,一切正常。全面体检,也一切正常。家人朋友说我产后抑郁。
9月继续牙疼脖子疼,认为甲状腺闹的,一直在就医,但医生没说啥,就是观察。后忽然有一天就胸骨肿了,左边比右边高,于是肺部ct,也一切正常,协和专家说软骨骨化,于是作罢。
9月中忽然觉得嗓子肿了,照鼻咽镜,除了咽部滤泡细胞增生一切正常。9月16日夜间忽然出现皮疹、盗汗症状,皮疹就是集中在手腕,不疼不痒,就是密集红点,早上有,一会儿就没有了,盗汗也断断续续,医生说神经炎,让吃维生素B12.
9月17日实在不放心,左颈部淋巴结穿刺,结果淋巴反应性增生。
这事儿本来以为就完事儿了,结果当日就摸到右侧腹股沟有个淋巴结肿了,家里人已经被我折腾的心力交瘁,自己也不想再请假了,于是拍了B超之后就观察,观察到现在已经肿了更大。
9月下旬到协和特需看血液专家,专家说右脖子有个淋巴结肿大,要做活检。又让排除结核。在我的要求下开了EB病毒igg的检验单。
结果出来了,EBvIGG阳性。到外科要求活检,说与外科无关,拒绝活检。
报了出国旅游,29号出发,不去也不能退钱了,于是心一横,出发玩去。
玩的这几天一直提心吊胆,快回来的那天夜里摸到右边腋下淋巴结也肿了,心情down到谷底了。当晚盗汗。
9月中起饭后胃疼,吃吗丁啉缓解,但时好时坏,也没去照胃镜。现在是肋骨两侧偶有疼痛,自己怀疑肝脾肿大,也不敢去拍B超。
10月6日就是今天,协和既然不给活检,就想去拍个B超,于是来到306医院。自己怀疑做人流感染HIV病毒引发症状,验血,下周三出结果。外科医生表示只能开个颈部B超看看。明天b超,还不知道结果。现在是脖子上的淋巴结没有一个疼的,但颈部、腹股沟、腋下基本都肿大了,皮下自己摸着有结节(但持续了两周自愈了),腿上起了很多大疙瘩,B超说脂肪瘤,也没变化,皮疹也自愈了,只是偶尔还会盗汗,大概每周一次。
我现在很纠结,那种恐惧我想只有经历过的人能明白,还要承受朋友家人同事领导的不理解,觉得我在瞎胡闹,穿刺都没事还怀疑个P。
我现在无比纠结,医生不给做活检,说位置不好取什么的,但大家都是怎么取得?
最后祝楼主活检无恙!大家都健健康康!