搜索

我是康复27年的淋巴瘤幸存者

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复20-至今

杰出贡献一生平安康复5年以上

病友们你们好:
    无意中看到这个“淋巴瘤之家”建立起来,我充满了喜悦与安慰,终于有一个属于我们淋巴瘤病人自己的网站了。在我患病的日子里,我深刻的体会到作为病人的无助与寂寞。我也曾自暴自弃,怨命运不公,但是这些都是徒劳的。我已是一个已经康复27年的老病号了,在此,我非常荣幸的与大家分享我的抗癌之路。

84年4月在上海,我被查出患有恶性淋巴瘤,那时我24岁,原本风华正茂的我瞬间跌入人生的低谷,在那段我最需要人来关心和鼓励的时候,恋爱多年的男朋友挥手离我而去……伤心过后,我擦干眼泪,发誓要给自己一个精彩的人生。住院半年时间里,我协助医生给新病人做思想工作,护送他们一个个进手术室,所以医生、护士们都说:“我们发你‘金牌’一点都没错!”因为我手术植皮位置正好在胸口,戏称是一块肉金牌。
92年我被评上了“上海市百名抗癌明星”,从此以后我就走进了癌症俱乐部这个温馨的大家庭。我把对俱乐部的爱融入到全心全意为广大病友服务,在长宁区被会员们一直推选到常务理事。现在我又在上海市癌症俱乐部血液康复指导中心当上了一名光荣的志愿者。

94年,在众多好心人的牵线,关心爱护下,我结婚啦!成为了一个幸福的女人,上天恩赐了我一个既漂亮又可爱的胖儿子!儿子天赋异禀,7个月时拍了不少广告,成了家喻户晓的小明星,儿子的健康成长,让我无比欣慰。
2004年我被长宁区江苏路街道民政科领导选中,聘为居家养老服务社管理人员,这是政府关心老人一大实事工程。我以我的爱心传递着党的关怀,把党的温暖送到每一个老人心中。在我的努力下,提前半年完成所有指标和任务,所以,我在大家的眼里是一个处处为别人着想,没有架子的好领导,在几百位老人眼里是政府派来的好官员。为此,05年我被长宁区妇联评为“巾帼建功先进个人”,06年又被评为“上海市推广政府实事工程先进个人”,2009年我被评为“全国城市康复义工之星”,2010年被评为“世界百名华人抗癌明星”,接受媒体的多次采访和报道。

2010年世博会在上海召开,我参加了志愿者的报名,出于诚信的原则,我向考官们交代了自己的癌症病史。考官们被怔住了,都目不转睛的看着我,一个考官问我:“我们的工作是很累的,你是癌症病人?你行么?你可以么?”我马上笑着说:“这就是我犹豫和困惑的事,但是我很高兴地告诉你们,我是一个康复了26多年的癌症患者,现在一直在社区做志愿者,我想我一定可以做世博志愿者!我将我的自信,热情、微笑奉献世博,我可以!在奥运会期间,上海癌症俱乐部奥运助威团,到北京看奥运会,得知比赛中有个美国游泳运动员叫爱瑞克,也是癌症病人,并且带病参加比赛,但结果他没有拿到奖牌。癌症俱乐部袁会长知道后,就鼓励会员给他发了一块“抗癌明星”的特殊奖牌。这件事引起世界各国媒体的关注,纷纷进行了报道,说癌症俱乐部是民间‘外交官’。奥运会上有民间外交官,为什么在世博会就不可以有民间外交官呢?我想我就是民间外交官的首席‘领导’。”我的演讲远远超过了一分钟,而且在所有的面试过程中,一直是紧张、严肃和安静的,我的话一说完,全场就响起了掌声和笑声,考官频频点头。我不知道是否会被入选,心里一直是忐忑不安。一周后电话来了:“你面试合格被录选为首批世博会志愿者,来参加首批志愿者的培训。”哇塞!我开心得真是无法用语言来表达。几十万的人报名,就入选277个,而且我这样的年龄就没有几个,我还是一个癌症病人哦!我太幸运了!成为了第一个癌症病人世博会志愿者。

从09年的年底我就开始投入在世博会志愿者的工作岗位上了,从面试官、培训老师一直到现在的督导员,我做的非常开心。

不对过去回首,不向苦难低头,面对病魔,我们勇敢大声吼到:我就是你的对手。坎坷的27年,我看到了我的生命价值,我活出了生命的尊严,得到了大家的尊重。为此我为自己高兴、自豪,我深深的感到自己是世界上最最幸福的人。病友们,不要气馁,你也可以和我一样,在淋巴瘤之家,我为大家加油!见证大家的康复!我会经常来看望大家,欢迎留言。

评分

瑞毅 + 100 犀利

1984年淋巴瘤,上海人,康复37年。现从事癌症康复志愿者工作

参加活动:0

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
阿姨,你的人生很精彩,我们都会 像你学习!
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

好激动,有的时候觉得好无助,但是越来越觉得,生命是可以改变的!大家一起加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
谢谢竞竞,看了你的帖子后好激动啊!给了我莫大的鼓励!相信很多患者都会跟我一样备受鼓舞!不对过去回首,不向苦难低头,面对病魔,我们勇敢大声吼到:我就是你的对手祝你身体健康,合家欢乐!
2009年7月,广州军区总院确诊为霍奇金结节硬化,二期A。原发双侧锁骨累及纵隔,4轮ABVD+30GY放疗,2009年11月结束,现随访,处于工作状态。主治:王晓怀,徐志勇。

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

楼主你是我们的榜样
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

向楼主学习:victory:
2010年12月新疆肿瘤医院确诊霍奇金淋巴瘤,3B,主治医生:贾存东

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
很强,很给力,像阿姨学习

家园豆

向楼主看齐
2010年5月,浙江肿瘤医院确诊为非霍奇金弥漫大B一期A。原发左颈,6RCHOP,15放疗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

杰出贡献一生平安

美女 你哪里看的出是癌症病人 你活的真精彩啊
又是易发病的季节 上海的黄梅天~~~

家园豆

看了很感动!也曾慨叹命运不公让我在而立之年遭遇了癌魔,现在才明白这只是开始不是结果,生活还会继续而且还会很美好!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
黑龙江省肿瘤医院
目前状态
康复10-20年
阿姨你是最棒的,你就是我的榜样!
病人,2010年7月黑龙江省肿瘤医院确诊,非霍奇金弥漫大B细胞淋巴瘤,chop化疗八周期,2011年1月结束。主治

家园豆

杰出贡献

竟竟,你的故事已在我心中,你是癌症康复者们的骄傲,你是真正的生命强者,是大家学习的榜样!
2年低烧、高烧,93年1月手术前还被误诊为阑尾穿孔形成的包囊,瘤子8x8x8病理示管状乳

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
新加坡国立大学医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

加油!一切都会好起来!

家园豆

看了之后很受鼓舞!大家都要加油,明天会很美好!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

模范家属博学多才一生平安家人平安康复5年以上

榜样!就是我前行的动力! 加油病友们!
2008年11月北京301医院、北肿确诊经典霍奇金混合细胞型3期B ABVD 8个 ···· 化疗结束5年 康复中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
大连医科大学附属一院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复5年以上

竞竞姐,有你的地方就有阳光,你一直是我的榜样,向你学习,希望通过这场生病的考验,以后的人生更加精彩!
希望能陪伴一双儿女健康成长,一家人开心幸福的生活!

家园豆

“不对过去回首,不向苦难低头,面对病魔,我们勇敢大声吼到:我就是你的对手。”多么激励人的一句经点。在这条路上我已走过了十二个春秋、要向你学习。
   、、、、、、你就是我的对手!

家园豆

给力我心中的一首歌。。。请多介绍一下康复经验
2010年7月确诊霍奇金2期侵入右锁骨及纵膈,ABVD6个疗程,25次放疗。2011年2月底治疗结束,现随访

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
上海瑞金复发后转苏大附一院移植结束22号出仓,现在随访中
目前状态
治疗中

一生平安

看了你的贴,真的很感动,其实一直到现在我已经做了5次化疗我都不相信自己得病,我一直觉得上天的不公,想着以后还能不能做回正常人,船到桥头自然直,我想我也能活的精彩,活的快乐!
2010年12月非霍间变大T淋巴瘤3期,上海瑞金医院CHOP方案7个疗程已结束,主治医生:李军民2012年发现硬块上海肿瘤活检发现复发,苏州附一自体移植结束,5月22号出仓,现随访

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复0-1年
别样人生,同样精彩!!加油