搜索

阳光总在风雨后

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

治疗结束也快一个月了,感觉恢复的也蛮好的今天来记录下我生病以来的点点滴滴。
2011年3月的一天晚上,爸爸突然跑到我的旁边看看我的脖子,说:“儿子你右侧颈部怎么肿了呀?问我有感觉吗?”,我说:“没呀,什么感觉都没有”。但是我们还是很担心,第二天大早我们一起去医院做了CT,CT结果显示右侧颈部淋巴结肿大,哎,我当时还以为没事呢,不就淋巴结肿大么。。。打两天点滴就没事啦!哈哈。。。我找到了医院外科大夫的表哥,他给我用了抗生素打了一个星期的点滴没有丝毫的效果。这个时候我感觉有点不对了,我上网查了查,右侧颈部淋巴结肿大会是什么?一查好多结果啊!有反应性增生,有淋巴结核,有恶性淋巴瘤,开始我哪知道什么恶性淋巴瘤啊,只是有点害怕。。。呜呜呜。。。
      在治疗没有任何效果的情况下,我们去安徽医科大学第一附属医院做了穿刺,等了一天有结果了,淋巴结网状系统高度反应性增生,建议正规抗感染治疗后复查,看到结果好开心呀,哈哈,反应性怎生没事的,我屁颠屁颠的回家了!就这样我又跑到表哥那住了半个月的院,每天就打个点滴,可半个月过去了,又没任何效果,这下我好怕怕呀。。。我和老爸又一次去了合肥,到了安医附院,专家建议我取淋巴结活检,这是我第一次做手术呀,心里好紧张。
不过我还是咬紧牙进了手术室,给我做手术的是头颈外科主任和一个美女实习医生,去活检大概手术前后半个小时,给我缝合的是美女实习生,哈哈当时我心里就想,你要是给我缝的不好,破相了,等我好了我就找你去。。。哈哈哈。。。就这样把我的淋巴结送到病理科了,医生让我回家。。。回家的第一个晚上我就开始发烧了,好热呀,嘴巴干的都开裂了。。。难受,又打点滴了。。。哎,我可怜的小手,点滴都打不进了。。。小护士每次都来两针,哼!
这次烧还是退不下,我转院了,来了安医附院头颈外科,这里好多病人啊,还有好多小朋友(聋哑小朋友)他们都是来做人工耳蜗的,当时看着这些孩子心里好难过,这么小就受这么多的苦难,上帝好不公平!半个月过去了,烧是退了,可病理医院做不出来让我送上海病理会诊,郁闷!心理忐忑,不自主的哼起了龚玲娜的忐忑,总感觉不好!爸爸把我的病理送上海肿瘤医院病理会诊了,这个时候我没有告诉我的女朋友,我想如果是不好的结果就和她分手吧,断了和她所有的联系,让她再也找不到我,把我忘了。就是这么巧,病理报告出来的前一天她过来合肥看我了,好意外呀,事先都不和我说。。。总是给我意外的惊喜,不知道我心脏不好呀。。。嘻嘻。。。不过还是蛮开心的,那个甜蜜的嫉妒死那些小护士了。。。
      第二天傍晚终于知道病理报告了,经典型霍奇金淋巴瘤混合细胞亚型,我一下子蒙了,从来没想过自己会生这种病,当时心里就一个念头,赶快把后事交代一下吧,我拉着女朋友到走廊的楼道口,对她说亲爱的,我爱你,还记得当初的时候我们要过一辈子,我要对你负责一辈子,和你坐着摇椅慢慢老,可现在我要食言了,我们分手吧,对不起!我含着泪。。。她哭着抱着我,好紧,从来没感觉她有这么大力气哈。。。她哭着说:“亲爱的,还记得每个月的14号都是我们的情人节么(2010年6月14号是我们确立恋爱关系的日子)?我不会离开你的这辈子我都要陪在你身边,我不许你说离开我的话,一辈子也不允许”看他这么坚持我感动了,原本是想和她分手,然后对爸妈说说心里话,等夜里夜深人静之时我就从8楼跳下去,不想让家人为我再受痛苦,她的决定不离开完全打乱了我的计划,一下子不想死了。。。说起来她救了我一命哈。
2011年4月我们决定转院去上海治疗,在上海等床铺等了一个星期,2011年4月21号我终于被收进病房了,走进病房接触了病友,有白血病的,淋巴瘤的,骨髓瘤的,好多年轻的孩纸,我和他们交流了病情,他们说我这个好治,能治愈的,哈哈,这下子我心情好多了,不怕了!
      2011年4月22号,我第一次上化疗药水了,这还是以前在电视上见过,这次自己要亲生经历了。以前电视上看他们一化疗就吐呀,我怎么现在还没感觉。。。是不是我没用化疗药呀,随着药水在体内蔓延,感觉比开始的时候难受些,半夜,我整个身体开始发抖了,哆嗦的厉害呀,我控制不住,冷啊!医生来了,给我用了镇定剂,哎呀,我的妈呀,终于感觉好多了!第二天我开始恶心,开始大吐特吐起来,胆汁都吐出来了,这可是我这辈子第一次有这样一种感觉,难受之情就不予言表了!住院三天我出院了,在租住的房子里开始恢复调养,门诊检查白细胞好低呀,教授让我打升白针,我连着打了两天,打完回家骨头好酸痛,站也站不起来。。。不过过两天就好了。。。我又开始得瑟了。2011年4月22号,亲爱的来了,陪着我做完化疗,嘻嘻有她陪着感觉就是好!哈哈哈哈。。。
      就这样化疗结束,五一放假结束她回学校了,我也面临着第二次化疗。很快就到九月了,在这个收获的季节,我失去了我的爱情,2011年9月14号我们相恋一年三个月的爱情结束了,我失恋了,这辈子第一次尝到了失恋的滋味,那叫一个痛呀,夜里睡不着,吃不下饭,身体渐渐消瘦,等我再去化疗的时候我的医生也在问我怎么瘦了这么多,我没好意思说,还是我妈说的,说我失恋了。医生说我还是个孩子,哎,好吧好吧,我还是个孩纸!怎么说呢,她若离开我无可奈何,像陈升的一首歌,把所有的悲伤留给自己,你的美丽你带走。毕竟受伤的不止我一个,她也受伤了,两个受伤的人何苦为难彼此。
      化疗很快结束了,我即将面对的是我最艰苦的日子,自体造血干细胞移植,化疗结束后我采集了自己的干细胞冷冻了起来,等了两个月我终于要移植了,2012年1月29号,我被送进了无菌层流室,说不经张那肯定是假话,我紧张。。。害怕就这么没了。不过现在看来神马都是浮云,也没什么大不了的,扛一下就会过去的。在化疗结束的日子,我接着进行了自体干细胞回输,后来的几天白细胞最低只有80,肚子痛了一个星期,夜里我害怕一个人,我躺在白白的病床上,周围漆黑一片想喊却喊不出来。躺在床上我领悟了一个道理,人活在世界上到底为了什么?真的是挣更多的钱,过上最好的日子么?我想不是,当你生命即将终结的时候这些都不是你最想要的,你最想要的是亲人能陪伴在你左右,安慰你,鼓励你,让你重生,也是因为情而让你有再次活下去的勇气,人活在这个世界上最重要的不是钱,当然必要的生活是每个人都追求的,可是感情才是人类最后的归属,在外的游子不管你身处何地,只要一回到母亲身边,回到家里就有一种归属感,这就是人活在这个世界上舍不得离开的原因吧。很快我移植结束了2012年2月21号我出院了。从2011年4月21号正式开始治疗以来,到出院刚好是10个月,10个月可以孕育一个人,我感谢我的母亲给了我第二次生命。10个月以来是妈妈一直早我身边照顾着我守护着我,给我鼓励,像对婴儿一样呵护我,妈妈我爱你!妈妈,抱一下。。亲亲!还要感谢我的爸爸,生病以来您为我苍老了很多,白头发都多了好多,还要感谢姐姐和妹妹生病后你们拿出来你们所有的积蓄来帮助我读过难关,谢谢啦,亲一个!还要感谢陪我走过来的她,尽管你最后离开了,不过还是要感谢你,毕竟陪我走过一段,给我的人生留下一段很美的回忆,你是我的初恋。。。不会忘记你的!对了对了,还要谢谢我的救命恩人呢,杨教授您是上海长海医院血液科里最好的医生,为人是那么的和蔼,总是关心我们,仔细为我们检查和每天定时的查房,给我们制定治疗方案,很感激你啦!还有全体的医护人员哦,谢谢你们对我护理,谢谢啦!
      当真正懂得生命的意义,重获新生的时候,眼前的一切,周围的一切都是新的;当苦难过去,迎来的都是一切都是那么的美好;当知道自己为什么活着的时候,每一分每一秒都不会舍得去浪费;当你开心快乐的时候,我也在开心快乐着;当扬起风帆重新走上征程,路上的崎岖已不算什么,一步一步地迈向成功。。。
                                                                                                      劲
                                                                                                      2012-03-15

参加活动:0

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复5-10年

一生平安

病理会诊:专家看切片
只有经历了苦难才会懂得珍惜身边的一切。阳光总在风雨后。。。加油。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复1-3年

阳光总在风雨后

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
上海长海医院
目前状态
治疗中

一生平安

感慨!希望所有病人的病情都能得到控制,什么恶性肿瘤也就不那么可怕了~我妈妈也是在上海长海医院的杨教授那里看的,他真是位好医生,希望妈妈也能早日康复~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
澳洲查尔斯戈登医院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

阳光总在风雨后{:soso_e176:}
2011年11/23日24次放疗;2017年11月复发,2018年5月结束6次化疗,康复3年了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

你是几期呀?霍奇金化疗加放疗就可以了吧,为什么要做自体造血干细胞移植呢?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京儿童医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

没复发就用自体造血干细胞移植?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
IU UNIVERSITY HOSPITAL
目前状态
康复0-1年

杰出贡献

morok 发表于 2012-3-16 10:35

看完以后感慨万千!我相信阳光总在风雨后,我们一起加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
IU UNIVERSITY HOSPITAL
目前状态
康复0-1年

杰出贡献

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

wyanglu13 发表于 2012-3-15 19:33
只有经历了苦难才会懂得珍惜身边的一切。阳光总在风雨后。。。加油。

加油加油,暴雨后定能见彩虹

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

shuijiao0202 发表于 2012-3-15 19:58
阳光总在风雨后

嗯嗯,那都是风雨后的彩虹

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

一缕清风 发表于 2012-3-15 21:39
感慨!希望所有病人的病情都能得到控制,什么恶性肿瘤也就不那么可怕了~我妈妈也是在上海长海医院的杨教授 ...

是呀,杨教授对病人真的蛮好的。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

兴兴向荣 发表于 2012-3-16 11:44

一起加油。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

morok 发表于 2012-3-16 10:35

嗯,我的教授告诉我,治疗淋巴瘤要乘胜追击,不给肿瘤复发留余地,所以建议我做了,我们考虑后还是决定做

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

一面湖水 发表于 2012-3-16 10:34
你是几期呀?霍奇金化疗加放疗就可以了吧,为什么要做自体造血干细胞移植呢? ...

我霍奇金四期,我没放疗,只做了化疗和移植,移植会提高治愈率百分之好几十的,听了医生的建议我们选择还是做了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

海岸线上 发表于 2012-3-16 09:15
阳光总在风雨后

嗯嗯,一起加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

jing 发表于 2012-3-16 12:11
我霍奇金四期,我没放疗,只做了化疗和移植,移植会提高治愈率百分之好几十的,听了医生的建议我们选择还 ...

哦是这样。听说长海医院很贵,整个治疗下来,你自费的有多少呀?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

一面湖水 发表于 2012-3-16 12:33
哦是这样。听说长海医院很贵,整个治疗下来,你自费的有多少呀?

长海医院是蛮贵的,我移植病房一天1700,从开始治疗到现在我自费了差不多15万吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

我现在也经历着类似的经历,等我治疗完毕后,无论结果如何,我也写一篇,希望有好的结果……{:soso_e130:}自己同自己加油!!!
2011.12. 确诊霍奇金 结节硬化 IVAE期 开始用BEACOPP方案治疗效果显著 已完成第五次化疗 第四次化疗后PETCT复查已看不出明显病灶 后改为ABCD方案再做两个疗程 已完成治疗 已康复 目前情况良好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

winger 发表于 2012-3-17 22:42
我现在也经历着类似的经历,等我治疗完毕后,无论结果如何,我也写一篇,希望有好的结果…… ...

不管怎么我们都要好好的面对,时间对于我们来说都不值得我们去虚度