搜索

有买好医保 终身防癌医疗险的病友吗

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

我给我妈从2020年开始买了这个保险,昨天病理出来确诊了。
在当地肿瘤医院确诊之后,就带上pet ct跟病理结果去另外一家医院住院了(这家医院血液科实力更强)。

今天我在支付宝提交了肿瘤医院的报销,所有的资料都提交了,现在显示审核中。

问题:一般需要审核多久?
网上搜了有人说需要面访?面访一般是提交资料之后多久,面访之前会打电话通知吗?
淋巴瘤治疗方案中的靶向药都在这个保险里面的靶向药名单吗,或者占比多少。

保险相关的问题,已经连续购买四年,符不符合两年不可抗辩条款?我这边又去看了一下健康告知,是符合的,但是难免保险公司挑刺,还是有这方面的顾虑。
另外这个保险下个月就到期了,页面居然没有续保的选项,正常来说一般还有几个月其他的保险早就一直很显眼的地方提示续保了,这点也很奇怪。

如果有了解以上我所提的问题这方面的朋友,还请解答一下,不胜感激。

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
自动续保未必会有续保选项,为了确认,最好和人工客服确认,其次,外购靶向药等外购药都需要向保险公司递交申请,除非院内用药不需要。而且靶向药还要申请双通道后再向保险公司申请,院内用药不用。一般保险不面访,只要递交材料,然后第一次理赔会审查,理赔周期会很长,通常会有一个月,第二次就不会了。
回复 支持 2 反对 0

家园豆

病理报告
疑似淋巴瘤
我买过好医保类似的其他保险,淋巴瘤也用上了。首次理赔前来家里面谈过,问的问题很详细,包括几年前得过什么病,因为什么原因去过医院等……首次理赔慢一点,前后等了一个多月,后面只要不超过两万可以走快速通道,一周左右。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
重庆大坪医院
目前状态
治疗中

家园豆

你好 请问好医保理赔了吗?

家园豆

努力努力znl 发表于 2024-7-9 13:30
你好 请问好医保理赔了吗?

赔了的,第一次申请理赔要20多天,第一次还要面访,后面每次理赔都只需要两三天了。
目前理赔多次,有以下问题:特药申请繁琐,特药申请时间很长,特药材料需要很多,特药申请程序不合理,特药理赔比例跟保单上有出入,目前跟人保健康一直在争论特药理赔的问题,其他的都还是理赔顺利。

家园豆

愿我的妈妈健康 发表于 2024-07-09 14:55
赔了的,第一次申请理赔要20多天,第一次还要面访,后面每次只需要两三天了。
目前只是特药申请繁琐,特药申请时间很长,材料需要很多,理赔比例跟人保健康在争论,其他的都还是理赔顺利。

谢谢!

家园豆

愿我的妈妈健康 发表于 2024-07-09 14:55
赔了的,第一次申请理赔要20多天,第一次还要面访,后面每次只需要两三天了。
目前只是特药申请繁琐,特药申请时间很长,材料需要很多,理赔比例跟人保健康在争论,其他的都还是理赔顺利。

pola也可以报嘛?

家园豆

百分之80买了好医保的申请POLA都会被人保健康各种卡,毕竟你只要申请成功就会理赔十几万甚至二三十万,但是你找准方法还是可以申请成功。
我们二疗开始用的POLA,你如果也要申请这个药,一定要注意,不然他们就不会报销!