搜索

今天和对象视频很难受

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

是的我有一个在一起五年的对象,他和我差不多大,今年他也出来实习了。我是去年出来实习的,但是中途生病了。
今晚我和他视频的时候他一直在分享着他的计划,分享着他的生活,分享着他这几个月锻炼身体健身、上班。看着他气色越来越好,脸上的痘痘、痘印也没有了,我心里是为他开心的,但同时也在想只有我一个人在原地,而他一直一直在进步,一直在往前走,想到这里我就很想哭。就如我所想眼泪就没控制住就一直流,我就一直看着他不说话,我怕我控制不住就匆匆忙忙挂电话了
我一想到我自己一个人在原地我就想哭,我很害怕自己一个人,我哭完就直接和他说,就有了下面的对话
从我生病到现在,他一直都是知道的。我们了从来没有提过分手的事,我怕分手我一直沉浸在悲伤对身体不好,我知道这样可能很自私,对他不公平。我有一次暗示过他我生病了这么严重的病,要分手。但他并没有理会我的话,过来一个多月我才知道他在已经着手准备赚钱(因为网上说要一个针120万那个可以治),我才知道他从来没有想过要分手。但是就是这样我才会更加难过,就那种自己一个人在原地的感觉就让人很难受

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
看到你的经历想到我自己,我和我对象大学认识,到今年认识已经第9年了,在一起也第8年了。本科四年,硕士三年,工作三年。本来应该是马上步入婚姻了,但是去年发现自己得了淋巴瘤。说实话,我现在还记得当时自己的第一反应不是说“我的了个大病,我怎么办”,而是觉得“自己对不起对象”,毕竟一个女孩最好的十年是跟自己一起走过的。我泪点很高,但是拿到病理那天,对象回到了家里还是没忍住抱着她大哭了一场……当然,说点具体的to do吧,因为本身得了淋巴瘤可能也没“那么不堪”
1:理性的分析自己的病情,对男生对自己的家人,甚至让男生对他的家人也要“坦白”。虽然说感情你两是关键,但是很多时候“早点抉择带来的痛会更小一些”(可能不太中听)。
2:正常的工作和生活,分散自己的注意力,没治疗就当自己是正常人,治疗了就听医生的话(几个月后又是一条好汉),结果嘛走一步看一步。想太多,不会让你的病情受益,反而让你男友担心,影响别人也影响自己
3:不要轻易的说分手,类比自己的经历:我们大学在一个学校;硕士我是考研,我对象是保研(特地选择了离我比较近的学校),当时每周五晚上我会坐最晚的火车去她的学校,周日凌晨坐最晚的火车回学校,硕士三年机会没中断过;毕业后我们也都选择了同一个城市工作。我相信你们也肯定有无数这样的美好,那问你一个问题“你真的说分就分得开么?”,说分手是你的“为了他好”,但也是对他的“不公平”。至少从你对这个男孩子的表述上,他很好,而且想多挣钱给你治病。那换个角度想想“他可能真的就是你的缘分”,珍惜好现在的每一分钟,将来的事情别想太多。
4:淋巴瘤是恶性肿瘤是事实,但是说它是最轻的恶性肿瘤也是事实。所以别有太多的思想负担
5:自己在原地并不可怕,可怕的是你两都在原地……你只是因为这个病放缓了脚步(得病之后我感觉很多人都劝说:你要放下;其实我倒是想说想想挺好,一个人得病了怎么可能不想,只要不影响自己的生活,不是在内耗),你男朋友是为了多挣治病的钱在进步,你两都没有留在原地。另外,你看开了,大大方方的跟男朋友恢复如初的那一刻你就是进步了
6:淋巴瘤之家见过很多人得了病之后结婚生子,过得很幸福,你也可以是那一对

最后:鲁迅说过“人类的悲伤并不相通”,但是仓央嘉措也说过“一切都是最好的安排”。客观的理解第一句话,心怀美好的期待第二句话就好了。不渴求马上“走出来”,但要保证自己“没陷进去”。人生旅程,相比目的地,更重要的是沿途的风景和看风景的心情,更何况现在还有个好男孩陪着你
回复 支持 21 反对 0

家园豆

你在精神内耗,让自己积极点。好好生活也是进步
回复 支持 6 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
瑞金医院
目前状态
治疗中
我跟你的经历相似,只是我们的角色不同。在婚礼前两个月我的男朋友确诊了弥漫大b,所有人都劝我要放弃,但没有人能让我的决心动摇。相信这只是暂停键不是结束键,未开一定会好的。
回复 支持 3 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
康复0-1年
别人羡慕都来不及呢
好好治疗,别帮他做决定
被爱和爱别人都是很好的体验

回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
中国科学院大学附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
得病,是人生的一劫。不过可以让你看轻很多事,看清很多人,也挺好的。离婚的,分手的有很多;也有很多一起面对,结婚生子的,当然,也有……但是,生病不是我们的错,积极面对就好。积极治疗,快乐生活,不要太把自己当病人,可以做力所能及的工作。每天都是新的一天,每天都是赚来的一天。祝你早日CR,祝你们幸福!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

加油!病一定会好的!也会一辈子幸福的!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
上肿
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
你一定要自信!一定要坚强!不要向病魔低头!这就是前进!你对象在前进,你要高兴,他对你不离不弃,是你的福气!但你要立足于自身的积极治疗,向CR进发!向健康努力!这才是最重要的!这样才能以不变应万变!加油!

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
重庆新桥医院
目前状态
治疗中
加油,一定能胜利的

家园豆

何首乌 发表于 2023-10-28 22:56
蒙姐罕见出现评论区

那还不是为了来给你点赞

家园豆

您的身份
家属
病理报告
血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
加油,一定会好的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
天津血研所,沈阳医大一
目前状态
康复0-1年
所有事到最后都会是好事,如果还不是好事,说明还没到最后,要这样相信着加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海闸新中西结合医院
目前状态
治疗中
斑斑 发表于 2023-10-28 22:51
你在精神内耗,让自己积极点。好好生活也是进步

蒙姐罕见出现评论区

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
安医二附院
目前状态
治疗中
守得云开见月明,安心治疗,所有的一切交给时间,你还年轻,以后的路还长,希望你越来越好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复0-1年
现在要做的只是专心治病,其他事都交给时间来解决

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
北肿
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
积极面对,一切都会好的,我们只是需要适当慢下脚步,休息休息,终有一天又可以大步向前

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
北京高博
目前状态
治疗中
没有过不去的坎,加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中

参加活动:3

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上海市曙光医院
目前状态
康复10-20年
你若不离不弃,他定陪你到老!
生命不息,运动不止…

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海闸新中西结合医院
目前状态
治疗中
斑斑 发表于 2023-10-28 23:00
那还不是为了来给你点赞

蒙姐威武!

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
重庆西南医院
目前状态
康复1-3年
易求无价宝,难得有情郎!珍惜就行了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
土豪gold 发表于 2023-10-29 08:19
看到你的经历想到我自己,我和我对象大学认识,到今年认识已经第9年了,在一起也第8年了。本科四年,硕士三年,工作三年。本来应该是马上步入婚姻了,但是去年发现自己得了淋巴瘤。说实话,我现在还记得当时自己的第一反应不是说“我的了个大病,我怎么办”,而是觉得“自己对不起对象”,毕竟一个女孩最好的十年是跟自己一起走过的。我泪点很高,但是拿到病理那天,对象回到了家里还是没忍住抱着她大哭了一场……当然,说点具体的to do吧,因为本身得了淋巴瘤可能也没“那么不堪”
1:理性的分析自己的病情,对男生对自己的家人,甚至让男生对他的家人也要“坦白”。虽然说感情你两是关键,但是很多时候“早点抉择带来的痛会更小一些”(可能不太中听)。
2:正常的工作和生活,分散自己的注意力,没治疗就当自己是正常人,治疗了就听医生的话(几个月后又是一条好汉),结果嘛走一步看一步。想太多,不会让你的病情受益,反而让你男友担心,影响别人也影响自己
3:不要轻易的说分手,类比自己的经历:我们大学在一个学校;硕士我是考研,我对象是保研(特地选择了离我比较近的学校),当时每周五晚上我会坐最晚的火车去她的学校,周日凌晨坐最晚的火车回学校,硕士三年机会没中断过;毕业后我们也都选择了同一个城市工作。我相信你们也肯定有无数这样的美好,那问你一个问题“你真的说分就分得开么?”,说分手是你的“为了他好”,但也是对他的“不公平”。至少从你对这个男孩子的表述上,他很好,而且想多挣钱给你治病。那换个角度想想“他可能真的就是你的缘分”,珍惜好现在的每一分钟,将来的事情别想太多。
4:淋巴瘤是恶性肿瘤是事实,但是说它是最轻的恶性肿瘤也是事实。所以别有太多的思想负担
5:自己在原地并不可怕,可怕的是你两都在原地……你只是因为这个病放缓了脚步(得病之后我感觉很多人都劝说:你要放下;其实我倒是想说想想挺好,一个人得病了怎么可能不想,只要不影响自己的生活,不是在内耗),你男朋友是为了多挣治病的钱在进步,你两都没有留在原地。另外,你看开了,大大方方的跟男朋友恢复如初的那一刻你就是进步了
6:淋巴瘤之家见过很多人得了病之后结婚生子,过得很幸福,你也可以是那一对

最后:鲁迅说过“人类的悲伤并不相通”,但是仓央嘉措也说过“一切都是最好的安排”。客观的理解第一句话,心怀美好的期待第二句话就好了。不渴求马上“走出来”,但要保证自己“没陷进去”。人生旅程,相比目的地,更重要的是沿途的风景和看风景的心情,更何况现在还有个好男孩陪着你

真棒