搜索

求助病友,父亲一疗后肺部感染严重目前在ICU全面用药第七天

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

父亲诊断出弥漫大b,一疗r chop方案 十天左右出现感染进了ICU,现在二次插管。一疗对药物敏感度非常高,病灶也有了明显的缩小,但是肺部感染严重,一直查不出是什么病毒感染,目前全方位包围用药,已经签了两次病危。求助病友有什么好的办法吗?

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
Minghao 发表于 2023-07-03 07:42
我现在就去医院和医生沟通,还有请问一下我爸这个弥漫大b分型是怎样的?

分型看不出,要结合病灶,大小,pet和fish还有临床,目前根据你所说第一疗很有用,那么就继续,问题在于肺部感染,这个才是目前最重要的,如果感染不好转,可能无法化疗。真菌感染最为漫长,可能会持续1-2个月,病人要注意卫生,防护,防止多重感染。注意感染×3。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

散人 发表于 2023-07-03 07:40
肺部取样,培养,做流式,针对性用药,未必是病毒,可能是真菌,盲目用抗生素会二次感染,而且会加重骨髓抑制,不建议盲目包围用药,除非无法取样,培养。

我现在就去医院和医生沟通,还有请问一下我爸这个弥漫大b分型是怎样的?
回复 支持 1 反对 0

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
肺部取样,培养,做流式,针对性用药,未必是病毒,可能是真菌,盲目用抗生素会二次感染,而且会加重骨髓抑制,不建议盲目包围用药,除非无法取样,培养。

家园豆

您的身份
医生
病理报告
医生
就诊医院
浙江省宁海县第一医院
目前状态
医生
散人 发表于 2023-07-03 07:40

不懂就不要乱说,你这样瞎指挥会害人的。严重感染,已经进了icu,肯定要大包围。然后做培养,根据培养结果调整方案。另外培养是做二代测序,不是流式。

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
宁海小娄 发表于 2023-07-03 08:28
不懂就不要乱说,你这样瞎指挥会害人的。严重感染,已经进了icu,肯定要大包围。然后做培养,根据培养结果调整方案。另外培养是做二代测序,不是流式。

可能我没说清楚,我说了啊,未必是病毒,可能是真菌,不建议盲目包围,我没说不能大包围啊,但是你知道抗生素有多少种吗,要倾向性更大的真菌类才行,因为人体能承受的抗生素是有极限的,多用未必有用,反而加强骨髓抑制和免疫系统崩溃,一旦免疫系统崩溃了,有没有机会就要看天意了,现在先提取做真菌培养,因为流式最快,通过显微镜观察有无明显细菌,只能相结合粗略判断,真正的真菌培养要48小时以上,如果有条件可以直接rna,目前感染严重,没空管肿瘤了,可能我没解释清楚,造成误解了,我说的流式检测不是用来看肿瘤的。

家园豆

宁海小娄 发表于 2023-07-03 08:28

我请呼吸科会诊一下 看看有没有好的办法 真的着急

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
Minghao 发表于 2023-07-03 08:54
我请呼吸科会诊一下 看看有没有好的办法 真的着急

要找感染科,本来肺泡灌洗降低载量也是有效的。插管了风险太大。

家园豆

散人 发表于 2023-07-03 09:09
要找感染科,本来肺泡灌洗降低载量也是有效的。插管了风险太大。

我爸在这个省三甲医院没有感染科

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
我爸爸也在icu 新冠感染危重症 合并细菌真菌感染 在icu上呼吸机十天了 真的特别难受 每天都是煎熬 一年来看肿瘤把钱全花光了 现在icu一天的费用也很难再坚持住 真的不知道该怎么办了

家园豆

爸爸身体超棒 发表于 2023-07-11 22:29
我爸爸也在icu 新冠感染危重症 合并细菌真菌感染 在icu上呼吸机十天了 真的特别难受 每天都是煎熬 一年来看肿瘤把钱全花光了 现在icu一天的费用也很难再坚持住 真的不知道该怎么办了

老人现在身体恢复了吗