搜索

经过了8个月零2天的战斗终于胜利结束这次战役

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

2011年6月3日的早上,我老婆说左后背有一点点痛,我让她去医院看看,她不去,说可能是扭到了明天就会好的。4号还是有一点点痛,也没当回事就去买了个膏药贴了。5号还是有点痛,在我再三催促下她终于让我陪她去县城的医院看看,内科医生说是有可能肺炎,让拍个x光,拍完片,拍片的医生建议做个CT,6号CT的结果出来了,说是左肺肺炎,左肺的边上有软组织占位,也有可能就是肺炎,也有可能不是,建议去市医院做个气管镜确诊一下。7号去了市医院,医生说做气管镜需要住院才能做,我和老婆商量了一下,决定不如直接去上海查一下到底出了什么问题。
      2011年6月9号到了上海,住进了人民医院分院,重新做了个CT,说肺炎是有,肺边上还有软组织占位,要做个增强CT,做了增强CT后还不能确诊,就做了穿刺,检查出来的结果是未见肿瘤细胞,但医生认为里面是东西很像是坏东西,想再做一次穿刺检查,
可是我已经对这医院失去信心了,已经在这家医院呆了19天了,坚决要求出院,医生也同意了。
       2011年6月28号住进了胸科医院,又做了穿刺,检查了一大堆其它的检查,7号终于出结果了,说是淋巴造血系统恶性肿瘤,偏向B细胞淋巴瘤,建议去复旦肿瘤医院治疗。
       8号去了复旦肿瘤医院,重新做了病理检查,21号才出结果,是弥漫大B细胞淋巴瘤,如要住院的话要住到分院去,在本院就只能门诊化疗。我们选择了门诊化疗。医生说肝有点问题先用CHOP方案治疗,做了两个疗程后CT结果显示肿瘤明显缩小,只有1厘米了。第三疗程和第四疗程用了R-CHOP方案,后来肝功能又不好了,这方案医生又不敢用了,第5疗和第6疗又用回了CHOP方案。这6个疗程当中白细胞一直在2200左右徘徊,特别是第5疗程最低的时候只有1000,其中第4疗程第5和第6疗程结束后肝功能都有受损,都接受了一段时间的保肝治疗。等到6个疗程结束,做了CT显示已经看不到肿瘤了,建议再去看看放疗科的医生,做一下放疗。12月26号去看了放疗科的医生,说要放疗23次。坚持做完了23次的放疗已经是2012年的2月4了,整整8个月零2天的战役终于胜利结束。
       目前在家里吃中药调理之中。
纵膈弥漫打B细胞淋巴瘤

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
恭喜结束治疗!穿刺真的很不靠谱!
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
恭喜,恭喜!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
复旦附属肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

恭喜你们,祝一切都好!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
南京军总
目前状态
康复1-3年

一生平安

我可是才进行完两个疗程(大B),也是采用美罗华+化疗药治疗,目前化疗反应尚好,不知后面会咋样?真滴恭喜LZ!
2012年1月12日确诊为弥漫性大B淋巴瘤,8月15日治疗结束。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
北京
目前状态
治疗中

一生平安

恭喜恭喜啊,希望我也能尽快结束治疗,加入康复者的大军,呵呵

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

一生平安

青山,好样的,恭喜你爱人康复!
25了啦,不知不觉来到这世界二十五载了,光辉灿烂的二十五年!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

洪飞 发表于 2012-2-15 22:33

谢谢......
纵膈弥漫打B细胞淋巴瘤

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
{:soso_e163:} 不容易啊! 看到康复,就觉得很振奋!恭喜!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

洪飞 发表于 2012-2-15 22:33

别呀,我爸爸就是穿刺的,没有体表淋巴结肿大,都在肺啊肾啊腹膜啊那里,只能做穿刺,你这么说我好怕啊。