搜索

心情崩了,到底应该怎么办!T_T

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
我母亲因为疑似淋巴瘤住院二十多天,由于用了激素和抗凝药物,一直无法活检确诊,人虽然没事,但嗜睡无力、记忆力减退症状仍然存在。这两年反反复复,一直找不到病因,近期才考虑为淋巴瘤。
我今年37岁,单亲家庭,我母亲把我扶养成人,并帮我带大了两个孩子。因为她生病,我最近心情特别糟糕,一直在医院照顾她,所以岳父岳母临时到家里帮忙。今晚我带着疲惫的身体到家,我岳母跟我说,等我母亲出院后,给她租个房子找个保姆伺候着吧,要不在家影响孩子。
我去TMD!!!我当时就崩了,我家孩子一个九岁,一个两岁,他们没有帮忙看过,全是我妈一人带起来,我妈身体不好以后,我请了一个保姆照顾老二,他们也没想着过来帮忙!现在老人家生病了状态不好了,就要轰出去,我真是特码服了。
我媳妇儿居然也说一个保姆照顾孩子和老人肯定不行,两个保姆在一起又不太好,还是租房子出去吧。看来我在医院照顾老人,他们把扫地出门的计划都安排好了!

我不能顶撞岳母,只能跟我媳妇儿吵了一架,孩子都吓哭了!本来心情就不好,还被算计,真是气的我浑身发抖,离婚的心思都有了!!!
我到底该怎么办,怎么平衡照顾老人和照顾家庭,工作就先不考虑了,真是难受要死,现在还在浑身发抖,气的胃痉挛!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
吵架是不能解决问题的,只会又增加了新的问题,体谅你的烦躁和心累,冷静下来思考一下,妻子可能只站在孩子的立场来解决问题,没有站在你的立场,每个人都是肩负着多重角色,为女,为妻,为母,站在哪个立场来解决问题都不能说是错,多交流沟通让她能站在你的立场去想想,你也多站在她的立场去想想,多想想你决定与她携手百头的时候,生活的艰难正是对家庭的考验,更需要通过智慧想解决方法,而不是任由本性,我曾经也是因为家公病了要出钱出力心里不舒服,想想自己省吃俭用努力赚钱却要给别人用,还不如自己都花了好,后来转念又想,如果老公连生他养他的人都不管不顾那我以后需要他照顾的时候能靠得住吗?这样想想也就释怀了。亲人生病检验的就是人心,寻求妻子的理解更为重要,她也不容易啊,还要照顾两个孩子,家和万事兴,脾气谁都有,拿出些智慧来,一定能渡过难关的。加油加油!
回复 支持 7 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
多多沟通,或许只是双方考虑的角度不同。我家也是两个小龄孩子,之前都是我爸妈带孩子多,出了情况后,爷爷奶奶来帮忙分担。如果条件允许,可以考虑找个同小区的小房子,老人需要休息,小孩子可能也会影响老人的休息。离得近,孩子可以随时来看奶奶,老人也能看孩子,但又不会让老人太累,你也可以平衡陪老人孩子的时间。后期化疗,少则半年,家里人多会增加老人感染的风险。如果岳父母来带孩子,两家人一起可能又都不自在。和妻子好好商量找到一个对孩子和老人都好的方案。
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
为啥不能顶撞岳母?要是我,我就会问,谁提出来的?如果岳母,我就会直接问她,如果你生病是不是也把你在外面租房子。找个保姆去照顾你?别影响我孩子?

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
南华大学附属第一医院
目前状态
康复3-5年
心情理解,不要激化矛盾,好好做好工作!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
我妈也是淋巴瘤,过一天少一天,照顾虽然累,如果是淋巴瘤就该好好照顾,珍惜孝顺的机会

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
哎nan 发表于 2023-02-20 06:28
我跟你处境差不多,不过我双亲,磕磕碰碰难免有,不过我媳妇不管对错都是站在我爸妈角度来给我说,我感觉这就好。生了病不能说把她当成自己母亲来考虑,我觉得要求高,但是至少不能三观差吧,孩子的教育很多是言传身教,环境的影响,一定要三观正。你希望以后你生病被赶出去这种教育?所以远离三观不正的人,也别让孩子受这种观念的影响

真羡慕你!其实有事两口子商量,统一思想就行,父母一掺和进来肯定变味。尤其是从没生活在一起的岳母出主意,肯定站在自己的角度去考虑问题。昨天我已经说的很明白,无论谁提出的想法,以后再提出来,我就出去住,我相信我一个人也能照顾好我妈!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
夜光 发表于 2023-02-19 23:27
不做活检怎确诊?抗凝剂可和医生商量,用短效的,可以仃几天的。

我母亲一个月前架刚放了两个心脏支架,医生说抗凝药物必须够三个月才能停,真是福无双至,祸不单行,僵住了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
我跟你处境差不多,不过我双亲,磕磕碰碰难免有,不过我媳妇不管对错都是站在我爸妈角度来给我说,我感觉这就好。生了病不能说把她当成自己母亲来考虑,我觉得要求高,但是至少不能三观差吧,孩子的教育很多是言传身教,环境的影响,一定要三观正。你希望以后你生病被赶出去这种教育?所以远离三观不正的人,也别让孩子受这种观念的影响

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
唉 心情能理解 太气伤身 家庭问题难 母亲估计不会需要保姆照顾的 多做媳妇的思想工作 慢慢来

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
哎,多和媳妇沟通沟通,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
不做活检怎确诊?抗凝剂可和医生商量,用短效的,可以仃几天的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
生病的人很可怜,记得多陪陪她

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
不过其实小孩也会影响病人的,学校大细菌屋,很容易感染化疗后的患者,而且老人难免想要照顾孩子

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
不到最后时刻,生活是能夠自理的,如果有单独房间就没必要出去租房。大孩子该懂事了,享受天伦之乐有助心情快乐,有助康复。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
直接撵走丈母娘,或者明说出院他们就走,这种媳妇不好办,善良这种本质的东西不好改,希望就是你媳妇是被你丈母娘带偏的,那还好,你问问是谁提出来的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
你媳妇去看过你母亲没?或者你感觉她心里上在不在乎你母亲?如果是你媳妇提出来的,我感觉如果一个人心坏了就没得救了,其他的都好说。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
哎nan 发表于 2023-02-20 06:16
你媳妇去看过你母亲没?或者你感觉她心里上在不在乎你母亲?如果是你媳妇提出来的,我感觉如果一个人心坏了就没得救了,其他的都好说。

我媳妇儿还是挺关心我母亲的,平时相处的特别好,生病的时候也去医院看,也能感觉到到关心落泪,但我丈母娘真是个事儿精,什么事都计较。我母亲刚生病的时候,她就跟我说,有白事儿别让孩子过去啊,我去,真特么想动手了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
哎nan 发表于 2023-02-20 06:28

我媳妇儿挺善良,就是没主见,小孩子气,平时都是被照顾被关心,现在我是指望不上他们了,唉

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
亦陶坪 发表于 2023-02-20 05:55
不到最后时刻,生活是能夠自理的,如果有单独房间就没必要出去租房。大孩子该懂事了,享受天伦之乐有助心情快乐,有助康复。

我也是这么想的,老太太住院的时候,快昏迷了还想着给孩子做饭,说梦话都是孩子,如果不让老人和孩子在一起,她就会感觉被抛弃了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中
李上网来 发表于 2023-02-20 06:36
我媳妇儿挺善良,就是没主见,小孩子气,平时都是被照顾被关心,现在我是指望不上他们了,唉

女人都是在生活的经历中成长的,给她点时间,陪她一起成长。