搜索

没有打疫苗,“裸奔”密接9天后上第63次化疗了

参加活动:0

组织活动:0

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
初治云南省肿瘤医院,复发上海新华医院,再治中山大学附属肿瘤医院。
目前状态
康复0-1年
“裸奔”密接。在过去这个疗程的第17天,我工作的17人大办公室阳了3个同事,与阳了的同事都同室办公两天后核酸结果才发现,除同办公室算密接外,还有两次两个多小时叫密密接了,因为靠得太近又没有戴口罩,就是在我吃饭的时候阳了的同事没有戴口罩站在饭桌边和我闲聊,时间大概是5、6分钟,我吃完饭后戴上口罩还与他聊了一个多小时。
12月7日上午9点多接到通知,“在你12月5日上午10许的核酸检测队伍中,检测出来了阳性感染者,且与阳性感染已经在同一办公室2天,判定为密接要求居家观察。”这天我的核酸检测结果是阴性。这天密接后的第3天。

立即按“人民日报”提醒购药等待发烧。

立即弄来“新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒”做抗原测试。

与阳性同事同处一室的第3天12月7日我的抗原和核酸检测结果还是阴性。

12月7日居家观察了一天,当天国务院联防联控机构发布防疫新十条,单位落实新十条,通知除确定为阳性人员外,12月8日全部到岗正常上班,上班后8点多传来一个令我非常不安沮丧的消息,12月5日中午在办公室与我闲聊了一个多小时的同事也是阳了的,这个阳了的同事来找我聊天的时候我还在吃午饭,他没有戴口罩就站在我吃饭的桌子旁边,我边吃饭他边与我闲聊,我吃完饭后才戴上了口罩,与他近距离面对面的站着聊了一个多小时,与他聊天的办公室只有一扇窗,面积不到20平方面的室内套间。专家说奥密克戎传染性极强,根据专家的研究成果我将被传染是无疑的了。

12月8日上午做了核酸,以往常的情况看无导常的检测结果应该是在当天晚上或者最晚次日早晨前就来的,但是这次9日早晨之前没有出结果,9日白天想起就刷健康码刷到了下午6点多才出结果,还好是阴性。这是密接后的第3天采样核酸体测结果。

12月10日不到7点就起床了,7点半做好了早餐在吃,手机传来“叮咚”的来信息声音,打开手机查看是工作群里昨天做的核酸检测结果出来了有同事在展示阴性结果,我立马也打开自己的刷健康码查看,我的检测结果也出了是阴性。这是密接后的第4天采样核酸体测结果。

12月10日早餐后出门做核酸,到了之前街头的临时核酸采样点,排队等待做核酸的队伍已经很长了,但是采样点除了之前的账蓬和账蓬中散乱堆放的纸箱没有采样的“大白”,与我一样从四面八方感来采样的市民在队伍中东张西望,盼着采样“大白”的出现,在采样队伍中排队等候了半个多小时,以往正常采样的工作时间已经过去了近一个小时,核酸采样的“大白”始终没有出现,队伍中有人打通了街道负责防疫工作人员的电话打听情况,这才知道随着国家疫情防控政策的调整,之前街头临时核酸采样点全部撤销了,要做核酸检测需要去医院或者是有开展做核酸检测的基层卫生服务中心才能做了。在手机上查找一翻附近开展有核酸采样检测的卫生服务中心,找了一辆小黄电动助力车骑行了3公里多路到达一个卫生服务中心,才完成了这天的核酸采样。街头临时核酸采样检测点全部撤了,现在要做核酸采样检测很不方便比较困难了,但是自己是密接在潜伏期内每天做核酸是对自己负责也是对他人负责。

12月11日下午又传来了办公室密接的两个同事阳了,我昨天10日一早做的核酸检测结果到了11日晚上22点30分睡觉的时候都了却迟迟不出结果。这天中午后差不多一个小时刷一次健康码,心中有点不安和焦虑,好在身体没有异常。这是密接后的第5天采样核酸体测结果。

一段时间来我都是晚上10点半上床11点前就入睡了,可11日这晚躺在床上不能入睡,心里几次告诉自己不要担心、不要焦虑,因为这种情绪对治疗肿瘤不好。治疗中的肿瘤患者是疫苗接种禁忌症没有打疫苗又在用餐中不戴口罩的密接,昨天一直刷前天的核酸检测结果,刷到午夜12点也没有出来,在担心和焦虑中睡了,早晨6点刚过醒了,第一手就抓起手机查健康码,还好是阴性,在看采样时间是昨天的,前天采样的呢?原来前天的结果只比昨天的早不到一小时出来,已经被昨天的结果履盖了,唉!这是密接后的第6天、第7天采样核酸检测结果都是阴性。

出圈的“小绵羊”闹得草木皆兵,“裸奔”密接后第9天核酸还是阴性,不断查阅来自方方面面消息,判定即便是密接了该上化疗就上化疗,毕竟核酸检测正常也无症状,“伸头是一刀缩头也是一刀”,早晚都要阳的,免疫力只有通过阳过才能获得,打疫苗是不行的,预防好了争取过年后在阳,错开“阳群”冲击波峰。阳一次大部分人免疫力就管半年不会在阳了,半年后再阳一次又管半年,再半年后再感染基本都是无症状或者是很轻的症状了,2022年12月13日是又一次总第63次用药化疗的时间,7日发现第一个阳性到13日,17人办公室同事已经阳了一半多了,我还好没有阳,今日抗原试纸检测结果阴性。

@橙色雨丝 橙丝雨丝,我这个例密接中的密接,与“潜阳性”同事持续密接到明天上午就超过最长潜伏14天,如果我这次逃过了被传染,能否说没有接种疫苗的淋巴瘤患者也不一定比打了疫苗的容易感染?(同样的在办公室密接,17人的办公室打了三针疫苗的同事到今天阳了一半了,我还是阴性)那么因为疫苗接种的禁忌症未打疫苗的淋巴瘤患者也不要太担心。

专家说奥密克戎的潜伏期一般是3至4天,平均是7天,最长可达14天,我密接后的第9天核酸检测结果还是阴性,我就这样第一次与奥密克戎擦肩而过了吗?

管不了那么多,决定按时上PD1联合安罗替尼和来那度胺方案治疗复发难治NK/T淋巴瘤。

心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
厉害,百毒不侵!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
你牛人啊,这么久了,应该没有感染!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
你就是那位超级抗体拥有者,奥密克戎都怕了你

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
初治云南省肿瘤医院,复发上海新华医院,再治中山大学附属肿瘤医院。
目前状态
康复0-1年
张立君 发表于 2022-12-13 17:13
你牛人啊,这么久了,应该没有感染!!

还不到说这个话的时候,现在政策调整后只有核酸或者是抗原阳了才不来上班,与后面阳了的同事,在“潜伏期”同一个办公室内持续密接除去周六周日密接7天了,今早检测结果一下子就阳了3个同事。
心若不动,风能奈何。

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
今天下班后这会又阳了一个,小绵羊在厉害着呢
心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
希望并期待你最终的结论,太兴奋了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
泰安市中心医院
目前状态
治疗中
感谢分享,愿平安

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
这昆明这波来的有点猛。
心若不动,风能奈何。

家园豆

目前状态
康复0-1年
大哥永远百毒不侵,祝好运永相伴!

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
王学梅 发表于 2022-12-13 19:06
大哥永远百毒不侵,祝好运永相伴!

谢谢你的祝福!
心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
康复1-3年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
齐鲁医院
目前状态
治疗中
我想知道你这63次化疗是怎么挺过了的,分享一下你的保养秘籍好吗!

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
奔向远方 发表于 2022-12-13 20:00
我想知道你这63次化疗是怎么挺过了的,分享一下你的保养秘籍好吗!

点击我的头像,进入我的主页,找到主题点击进去,我的63次化疗基本都发贴子了,只是我什么都发,有的贴子无关治疗的事,贴子多看起来费劲,有兴趣你慢慢翻往下看……
心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
血液里化疗药把病毒都杀死了

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
夜光 发表于 2022-12-13 21:14
血液里化疗药把病毒都杀死了

如果是这样那就太好了,我还担心着呢,办公室同事快阳完了,我还没有阳,我想同在一个办公室不要搞特殊,迟早都是要阳的(这是你们上海张文宏说),与同事们一起阳掉算了,阳完了事。
心若不动,风能奈何。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
苏州大学附属第一医院 血液科
目前状态
治疗中
加油 也许你血清对新冠来说是超级血清

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发睾丸弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
大哥加油,还是要防护好

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
一大早传来办公室密接又阳一个。
心若不动,风能奈何。

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
办公室阳多了,我还没有加入“羊群”,都知道我是淋巴瘤患者抵抗力最差,好奇的单位同仁通过不同形式与我办公室的同事打听“黄师阳了没有?”
心若不动,风能奈何。