搜索

深夜谈一下对新冠的看法

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

病理报告
淋巴结核
目前状态
治疗中
熬夜看了场世界杯,然后看热搜,包括微博和百度的,发现官方对新冠的看法越来越科学,逐步与世界看齐。

现在的奥密克戎已经低于流感了,链接如下https://baijiahao.baidu.com/s?id=1751373357988911409
我对新冠看法的改变其实是从年初的时候,依稀记得21年的时候去北京比较麻烦些,去其他的省市我的一路上畅通无阻,甚至还可以出去旅游。
一切的变化我认为从上海那次上时间的封控说起,那时候清零就成了唯一目标,然后各地逐渐的开始跟随,而且变本加厉。
如果仔细去看,当时这么多人感染,同时包括现在,有多少重症的又有多少死亡的,以前不报数据,现在数据是有的。
一些人认为,现在的病毒等于武汉初期的病毒,开放必定感染,老人孩子一定危险,医院一定会爆满,然后住院、ICU接着火葬场,而且开放经济更萧条。
其实这是很错误的观点,天天看那些国外死亡的新闻,但是国外没有崩溃,绝大部分国家都没感觉,结果就出现了国内人用国外的新闻吓自己,然后国外一点感觉都没有,我的兄弟在韩国留学,我同学的朋友移民了英国,他们所在的国家一切如常,医疗没出现挤兑,我的兄弟感染了之后5天就康复了,他也告诉过韩国同学国内的一些做法,他们都很不解,他也很不解为什么他出去就算1年半左右的时间国内能变成这个样子。
经济问题,就我身边的朋友来说,我表哥工资减少了三分之一还多,我朋友事业编没有补助,已发奖金都要退回,做销售的朋友也目睹了有些企业的倒闭,甚至他自己无法去跑外地的客户,国内的大体情况也是,外企加速离开中国,电影行业和房地产凉凉,餐饮也是,唯独核酸行业赚个盆满钵满,也有地方财政支撑不住的,放开可能经济回不去19年之前,但是不放开只能更差,清朝的闭关锁国已经告诉过你封闭等于落后,只靠内循环而独立于世界终究会成为弃儿。
次生灾害问题,比如上次北京重症死亡病例没有给我震撼,像其他的衍生事件给我的震撼更大,小女孩在方舱得不到救治,跳楼事件,大巴车事件等等,其实都可以避免的。
医院的就医问题,这个对大家影响很大,国内新冠排在任何疾病之前,很多病友因此延误治疗就诊,因小失大,因为很多病其实比新冠更致命。
传染性问题,这就是一个问题,你是害怕一个传染性较低致死率较高的武汉期初的新冠还是现在传染性较高但是致死率低的奥密克戎,其实方舱医院的人怎么治疗的网上都有视频,就是拉过去待着,我看过有人药都没吃就好了,我自己本身就是淋巴结核的患者,我要吃得药很多,药的副作用也很多,说明书上乌央乌央写了一大堆,自己的肝肾功能也有影响,就这样我吃了8个月的药了,每天不断,而且结核引发的皮肤溃烂也很痛苦,我兄弟在韩国感染新冠,5天就好了,唯一痛苦的就是嗓子疼了几天。
深夜了,其实要写我还能写很多但是我就不写了,我知道影响不到防疫爱好者们,因为很多人认定了得了新冠必死无疑,只有封控清零才是唯一选项;
但是我想说,病毒自打离开武汉的那天起就注定无法消灭了,20年防疫初衷也是用空间换取时间,争取疫苗的研发时间,靠疫苗建立起免疫屏障,目的是实现开放。
希望大家的关注点在于,能不能打疫苗、有基础疾病的老人们的保护、以及他们的就医问题和新疫苗的研发,毕竟国外有更有效的mrna疫苗,国内不知道为什么不开放进口,这点是我疑惑的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
没有得新冠的时候心里一直害怕被感染,后面大爆发了,最多的时候,一天十几万,身边的人基本都感染了一遍,再后面自己也感染了,感染了以后发现其实没有那么可怕,因为大家基本都打过疫苗了,新冠也不像武汉刚爆发期时候,杀伤力那么强,感染后的症状真的跟普通感冒差不多,咳了几天。大家其实不用特别恐慌,在国内大家的防护措施都做的很好,我们这种特殊人群平时就是尽量少出门,少去人多的地方,一般问题不会很大的,我们是淋巴瘤患者,可以说也是经历过大风大浪了,一个新冠也吓不到咱们。
回复 支持 8 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
康复0-1年
让支持开放的先得,应得尽得积累一波数据和治疗经验
回复 支持 5 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
卖核酸的,当大白的,还有不干活就可以每个月拿工资的,当然希望一直这样封下去,因为这些人有的是有钱赚,有的是借着疫情呆在家里不用上班,照样拿钱,不解封,对其他人,对一个国家的经济发展,对我们癌症病人那是只有坏处没好处。一个跟感冒一样的病,让你不能按时化疗,不能去医院,你就是用脚趾头想也应该怕的是癌症得不到治疗,而不是怕这个被全世界都经历过了的跟小感冒一样的奥米新冠变种病毒吧。
回复 支持 3 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
Kiki妈咪 发表于 2022-12-06 09:04
那大家结疗多久,有打疫苗吗?有没打疫苗感染了的吗?感染了会转成重症吗?

感染三天了  今天感觉好多了   
回复 支持 1 反对 0

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
天下熙熙,皆为利来。天下壤壤,皆为利往。至今还有县城说疫情静默的,这是二十条和各种放开后的静默,真是人才。合法抢劫的手段谁不希望拥有,就像华春莹在wto总结里说的,中国已基本达成承诺,实际上我们进wto有个条款,就是20年内放开汽车零关税,然而我们并没有做到的,试想一下一辆宝马7才30多万的概念,对国内汽车市场简直是毁灭性的,所以税率一直都在110%左右,落地需要80万这就和疫苗也有异曲同工的事。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
青大附院
目前状态
治疗中
半夜不睡觉的真多

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
齐鲁医院
目前状态
治疗中
我想说都是自己人害了自己人!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
大部分人的脑子都被主流媒体带节奏的,对比看看现在的媒体风向和放开之前,只能说老百姓愚昧是一方面,统治阶级的宣传机构真是是割韭菜大法宝

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
科学防疫才是正道

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
重庆医科大学附属儿童医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
那大家结疗多久,有打疫苗吗?有没打疫苗感染了的吗?感染了会转成重症吗?
都是希望孩子好

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发乳腺弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
TinaWeng 发表于 2022-12-06 03:24
没有得新冠的时候心里一直害怕被感染,后面大爆发了,最多的时候,一天十几万,身边的人基本都感染了一遍,再后面自己也感染了,感染了以后发现其实没有那么可怕,因为大家基本都打过疫苗了,新冠也不像武汉刚爆发期时候,杀伤力那么强,感染后的症状真的跟普通感冒差不多,咳了几天。大家其实不用特别恐慌,在国内大家的防护措施都做的很好,我们这种特殊人群平时就是尽量少出门,少去人多的地方,一般问题不会很大的,我们是淋巴瘤患者,可以说也是经历过大风大浪了,一个新冠也吓不到咱们。

你是在感染之后得的淋巴瘤吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
散人 发表于 2022-12-06 03:28
天下熙熙,皆为利来。天下壤壤,皆为利往。至今还有县城说疫情静默的,这是二十条和各种放开后的静默,真是人才。合法抢劫的手段谁不希望拥有,就像华春莹在wto总结里说的,中国已基本达成承诺,实际上我们进wto有个条款,就是20年内放开汽车零关税,然而我们并没有做到的,试想一下一辆宝马7才30多万的概念,对国内汽车市场简直是毁灭性的,所以税率一直都在110%左右,落地需要80万这就和疫苗也有异曲同工的事。

我的父母在新疆边疆的一个小县城,到现在全县还是静默状态,已经俩个月了,而我的父亲和弟弟就封在了驴地里,前些天奶奶去世了,全家都回不来,只有我一个人和叔叔一起把奶奶送上山

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
重庆医科大学附属儿童医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
萱涵琪菲 发表于 2022-12-06 09:58

你是在治疗中感染吗?那就好,我一度以为我们这个人群一旦感染容易重症
都是希望孩子好

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
萱涵琪菲 发表于 2022-12-06 09:58

唉,就是不知道影响不影响疾病本身的变化

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
黑色豆腐 发表于 2022-12-6 08:36

你心毒啊,但跟你说,咱们支持放开的不一定得,我就支持放开,我疫情期间到处跑,到处玩,去了全世界最富裕的国家,也去了最贫穷的国家,飞机来来回回很多次,经常去餐馆吃饭,去商店逛,我因为总是感到呼吸不畅,医生说那你不要戴口罩,我就不戴了,我也是淋巴瘤病人,我还是六十多岁的老人了,我就没得过新冠,我也不怕新冠,我怕的是癌症。一些怕得要死的健康人,门都不敢出的倒得了。哈哈,不过,得了的朋友就是几天不舒服,一个个很快活蹦乱跳的没事了。老外老中都看过,都好了。我也认识几个穷人老美,天天希望疫情永远没完没了,为什么,政府发钱给他们,房租可以赖着不交,可是,事实就是事实,现在都必须上班,政府也不发钱了。套句我小时候听腻了的话,形势一片大好,美国的疫情结束了。想把我像猪一样关起来,我不干的。哈哈。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
Kiki妈咪 发表于 2022-12-06 10:55
你是在治疗中感染吗?那就好,我一度以为我们这个人群一旦感染容易重症

维持一年了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
康复0-1年
钢豌豆 发表于 2022-12-06 17:11
你心毒啊,但跟你说,咱们支持放开的不一定得,我就支持放开,我疫情期间到处跑,到处玩,去了全世界最富裕的国家,也去了最贫穷的国家,飞机来来回回很多次,经常去餐馆吃饭,去商店逛,我因为总是感到呼吸不畅,医生说那你不要戴口罩,我就不戴了,我也是淋巴瘤病人,我还是六十多岁的老人了,我就没得过新冠,我也不怕新冠,我怕的是癌症。一些怕得要死的健康人,门都不敢出的倒得了。哈哈,不过,得了的朋友就是几天不舒服,一个个很快活蹦乱跳的没事了。老外老中都看过,都好了。我也认识几个穷人老美,天天希望疫情永远没完没了,为什么,政府发钱给他们,房租可以赖着不交,可是,事实就是事实,现在都必须上班,政府也不发钱了。套句我小时候听腻了的话,形势一片大好,美国的疫情结束了。想把我像猪一样关起来,我不干的。哈哈。

挺好的,意大利政府就因为得新冠的老年人死亡每年节省百亿欧元养老金支出,我国就没法通过这个方法缓解养老金亏空问题了

家园豆

病理报告
淋巴结核
目前状态
治疗中
好了好了好了 发表于 2022-12-6 07:03
大部分人的脑子都被主流媒体带节奏的,对比看看现在的媒体风向和放开之前,只能说老百姓愚昧是一方面,统治 ...

这件事很认同,很多老百姓真的毫无主观判断能力,但凡他们能看一下国外的情况,或者有认识的人生活在国外,就知道国外根本不是国内宣传的那样

家园豆

病理报告
淋巴结核
目前状态
治疗中
黑色豆腐 发表于 2022-12-6 08:36

国外的数据和国内的数据其实已经不少了,现在感染率低死亡率低,其实国外66亿人都不是傻子,只剩下国内的人在瑟瑟发抖了,国内人思想壁垒不打破,即使新冠变成更弱的病毒依旧还会害怕