搜索

我的康复随笔——霍奇金3年

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院

一生平安

过去的一年里,艰难困苦般的黑色幕布在我的周围撒的好长,身体上的我可以忍受,我能忍受,心理上的一辈子都刻骨铭心,记在心底。这半年是一次铭心的记忆,经历过后忽然感到豁然,我不恨任何人,(包括病后放弃我的那个人);不后悔做任何事,我看重过程,会细细品味人生,“生”这个字,从小到现在写过无数遍,生活--我们每天在生活;生机--大自然处处充满生机;人生;生命等等等等,忽然觉得她无限宽阔,包含甚广,原来选择生就选择了一切,选择继续爱身边的人,选择继续追求梦想,当有一天梦想照进现实时,会高呼:冀译鸿,你的选择没错!!!
                                                                                           写于2009年1月
马上要开学了,休养了半年时间重整旗鼓准备出发,新的生活开始,会遇到什么,很搞笑,即将结束大学生活临毕业时突然有一种刚入学的冲动,从北京复查后重返校园,拎着包走进校园,一个个同学笑脸盈盈迎面走来,让我想起生病前得生活,我没有经历爱情的浪漫,只是尽职的做一个好学生,English Corner 好的组织者,学生会好的工作者,呵呵,这些看起来有些枯燥,可其中的滋味只有我知道,人生如此在成就中满足自己,在欣喜中充实自己,所以来校要面对的所有事,我举双手欢迎。
                                                                                             写于2010年3月
我再次谈恋爱了,对方是数学系的高材生,把我的所有情况和他说了一遍,以免再次受到伤害,其实当时不想那么快就做决定,虽然我自己知道他也知道,可他家人呢?他告诉我一切有他,让我放下一切戒备轻松的和他相处,我很踏实。
                                                                                               2010年5月

感谢
我相信自己能战胜这个让人讨厌的恶魔,好久没上网了,今天应洪飞的邀,写写我之后的生活。
恢复了半年时间我继续上我的课,因为成绩还算优异,当然主要是老师们做的努力,没有给我办休学,直接跟着大四上,期间关心我的人数不胜数,有学校大院长贾院长帮我申请减免学费;外国语学院党支部郭书记为我发放国家助学金;班主任萨如拉老师帮我申请减免住宿费(最后因为一个环节的漏洞没有办成);因为误报选修课,学校综合办公室杨老师,董老师专门为我考通网站重新申报选修课;心理学选修课孙老师给我划考试内容;庞老大在我治疗期间用照相机为我摄下的同学好友给我的祝福,我难忘她们在国庆放假时探望我时给我看时的心情,写到这里我又忍不住眼泪满眶,要感谢的人很多,让我最最揪心的是老爸、老妈、姐因为我受到的所有伤痛,如果有下辈子我一定和你们换位置报答你们今生给我的养育之恩......
工作
在这么多人的帮助下我顺利毕业,在家养了4个多月,性急的我再也坐不住了,因为爸妈不放心放我自己出去打拼,我自己选择了开辅导班,因为英语专业在我们这里很热嘛,11月13日我思慕已久的辅导班在发了传单后正式成立了,看着自己编写的简章,自己设计的版式,有一种莫名的成就感。一周后班里规模越来越壮实,由第一天的三个发展到15人的小团体,他们是我的第一批学员,我努力的教人家,同时我也能为家里稍微的出点力了,病愈后我赚钱了......
之后我代理了网店,闲暇时间能另外拿点提成,2011年3月考入农行工作,因为工作的原因,把我辛苦经营的辅导班转了出去,心好疼,呵呵,前不久参加联通考试,面试两次后正在等通知,不看重结果,只看重我能上到的台阶。
爱情
他和家里说了我们的关系,家里如我所料不同意,他由和家里商量到离家出走让我看到了他的坚持,我们现在走到了一起,家人也一改往日的态度和气相处,遇到什么事竟然也给我打电话,跨这一大步是我想都没想过的。
写这么多是想和大家说,人要懂的感恩,坚持,最重要是有希望,就想我在联通面试时看到的标语“人最大的破产是绝望,最大的资产是希望”,远水止不了近渴,但我还是希望看到的同志们能感受到我的信心,我的激情,你们也会拥有如日中天的事业,甜蜜的爱情,我们一起加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
顶你!黑暗是永恒的!光明只是一瞬间!我们会为那一瞬间去努力!大家一起加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上肿
目前状态
康复3-5年

一生平安

在经历了人生中的那场劫难,也许我们再也无法回到原本的从前,但三年如履薄冰的心灵历程,确实增加内心的许多力量,有时候我都无法衡量它到底有多大,它也在驱使着我们摸索回到从前的路上。祝福楼主,祝福三年,它确实是让你迈上回归的坚实一步!
人生没有彩排,每时每刻都在现场直播

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

一生平安

{:soso_e163:}人生就是一个过程,好好享受人生过程带来的痛苦与欢乐!
祝愿你以后的生活是美好的!
25了啦,不知不觉来到这世界二十五载了,光辉灿烂的二十五年!

家园豆

资深家属

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
绍兴第二医院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

好人好报,坚持一定会有好的结果。对自己对家人对爱人,我们永远在一起。谢谢分享。
与天斗,其乐无穷。与地斗,其乐无穷。与病魔斗,其乐无穷。让我们一起努力。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
间变大细胞ALK+
目前状态
游客

杰出贡献一生平安

只要自己不放弃,一切都会好起来的,你是个坚强的好孩子,天是很公平的,遇到病魔,但也会为你带来一片希望的,。。。。我家彩虹情况和你有点相像,也是度过了生命中的黑暗,正在新生活中努力着,。。。大家共勉。

家园豆

就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院

一生平安

谢谢,一切都会好的。

家园豆

就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院

一生平安

shuijiao0202 发表于 2012-1-15 15:24
顶你!黑暗是永恒的!光明只是一瞬间!我们会为那一瞬间去努力!大家一起加油! ...

谢谢,我们一起努力。

家园豆

就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院

一生平安

haha 发表于 2012-1-16 15:38
只要自己不放弃,一切都会好起来的,你是个坚强的好孩子,天是很公平的,遇到病魔,但也会为你带来一片希望 ...

希望我的随笔能给您孩子坚强的支撑,万事有好也有坏,大家都要往好了想。

家园豆

就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院

一生平安

放牧蓝天 发表于 2012-1-16 11:59
好人好报,坚持一定会有好的结果。对自己对家人对爱人,我们永远在一起。谢谢分享。 ...

恩,我坚信有希望就会有好的结果。

家园豆

就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院

一生平安

天下幸福 发表于 2012-1-15 20:55

谢谢,一起加油

家园豆

就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院

一生平安

兰花阿亮 发表于 2012-1-15 20:50
人生就是一个过程,好好享受人生过程带来的痛苦与欢乐!
祝愿你以后的生活是美好的! ...

谢谢,老天会让你尝到甜就会给酸、咸、苦、辣,这滋味让我们坚持,更加坚强。

家园豆

就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院

一生平安

清流 发表于 2012-1-15 17:21
在经历了人生中的那场劫难,也许我们再也无法回到原本的从前,但三年如履薄冰的心灵历程,确实增加内心的许 ...

对的,人一辈子酸甜苦辣咸都尝遍未尝不是件好事,它让我们更看的开,心境也更宽阔,大家一起努力。