搜索

感恩上天眷顾,开启观察之路

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
5月31日
拿到瑞金的病理会诊(图一)就诊瑞金医院医生,预约pet ct

6月1日
做了pet ct (图二、三)
就诊瑞金医生,医生给出诊断【目前pet来看II期,建议放疗,假设肿瘤没有转移,放疗治愈率100%,但是有没有转移没有办法知道】

6月2日
带着所有资料就医上肿淋巴瘤科医生,医生建议【1. 找上肿病理科李小秋医生继续病理会诊,虽然都是惰性,但边缘区不能进医保2.同时行B超检查左锁骨处到底是不是淋巴瘤累及。3.如果累及,那么就是II级,他建议观察 。他给我详细解释从腮腺淋巴结直接跳到锁骨,不按顺序,不是一件很好的事。不过一切等病理会诊再行决定。】

6月6日
上肿超声多普勒检查结果左锁骨下淋巴结形态规则、边界欠清,进入等待病理会诊结果,再复诊。

6月8日
仁济医院排查pet ct会阴部摄取值高(SUVMax28.4)排除了外阴癌转移可能(三年前我妈妈在仁济做过子宫卵巢摘除手术)这里要提到仁济妇科Z医生,真的是想病人所想,我想到的问题他都为我想到了。同时风湿免疫科科排查干燥综合症可能性。这里要感谢@B细胞086--战斗 再三提醒我

6月9日
去了家附近东方医院南院的肿瘤科医生那里就诊,医生看完所有检查报告,他给出的诊断【1. 累及不累及都是局限期 2. B超的边界欠清并不能肯定判定是淋巴瘤 3. 建议排查干燥综合症 4. 不建议放疗,他认为放疗对我妈妈未来的生活质量有影响,腮腺部位手术已经伤害了腺体,放疗会加重腺体的伤害 5. 建议好好锻炼身体、吃好点、睡好点 6. 建议行加强CT、血常规和肝肾功能再复诊】

6月15日
仁济医院复诊排除了干燥综合症可能

6月16日
上午复诊东方医院医生,他认真看了加强CT结果,他继续诊断【1. 血指标正常,2.颈部多发小淋巴结,但左锁骨下淋巴结边界清,他认为良性可能大,建议回家观察三个月复诊,期间如有颈部淋巴结忽然迅速肿大,请及时就医 3. 口腔问题请好好治疗(我们提到了常年的口腔问题)】

6月16日
话说很巧,下午肿瘤医院病理科通知会诊结果出来了 (见图四 五 六),怀着开盲盒的心情立马过去取报告,结果和@橙色雨丝 大神预料的一样,还是Malt中包含了部分滤泡。又回到了瑞金的最初诊断。
去加号上肿医生复诊,医生结合新病理和B超结果诊断【 1. 我妈妈的淋巴瘤比较特殊(我理解不典型所以还是不能分出malt 还是滤泡)2. 根据B超,边界欠清不大好,考虑淋巴瘤累及概率大 3. 分期不能精准,所以治疗的话也没有办法精准治疗 4. 放疗锁骨处带来的弊大于利,有激发甲状腺癌的可能性 5. 综合上述,他建议三个月观察后复诊】

整整半个月,经历三家医院,看到了医生们的认真负责,感受到了医生为病人的经济费用担心,看到了医生不厌其烦的回答病人的疑问,遇到了医生让病人不要过度治疗,感受到了医生用心的建议好好提高免疫力,吃好点、睡好点、运动多点,体会到医生每一个不必要的损失都在规避……

生病很不幸,但有这么多好医生,真的很感恩,他们都和我妈妈说不影响她的正常寿命,让我妈妈对未来充满了信心。妈妈,更是努力的每天跑3公里快走2公里,也很认真的均衡饮食,果然还是医生的话管用。

淋巴瘤之家的家人们,谢谢大家这段时间的鼓励和支持,我们正式开启观察之路。在这里祝愿所有的家人们也治疗顺利,永远CR,大家一起加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
病理会诊:专家看切片
这么大点还能淋巴瘤?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
代谢那么低就是淋巴瘤了?我的怎么13.几那么高,还不能确诊

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发睾丸弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
就医很专业,给新病友打了个好样。祝顺利

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
泰安市中心医院
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
康复0-1年
刘问宾 发表于 2022-06-16 21:38
就医很专业,给新病友打了个好样。祝顺利

谢谢刘医生,您也顺利

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
你很幸运你遇到了好医生

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
你们常年口腔问题是口腔溃疡吗?我们也是有,经常复发,也不知道是不是和这个病有关,现在也在观察

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
康复0-1年
天佑努力生活的 发表于 2022-06-17 19:56
你们常年口腔问题是口腔溃疡吗?我们也是有,经常复发,也不知道是不是和这个病有关,现在也在观察

我们不是口腔溃疡,我们是装的烤瓷牙不好,常年牙龈发炎

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
康复0-1年
sheep 发表于 2022-06-16 21:11
代谢那么低就是淋巴瘤了?我的怎么13.几那么高,还不能确诊

这个我不是很清楚,pet ct医生判断可能是

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
为什么1.4*0.6都有摄取,这不是正常的淋巴结么

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
康复0-1年
JCJ 发表于 2022-06-25 18:55
为什么1.4*0.6都有摄取,这不是正常的淋巴结么

经过这次看病,我个人理解B超、pet ct或者加强CT是很重要的辅助判断依据,根据每个医生的临床经验进行判断,就像pet ct医师判断我妈妈左锁骨处可能是淋巴瘤。但至于这么小是不是,不穿刺不做病理没有人能100%确定,唯有观察时间会告知是不是

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
给我力量 发表于 2022-06-25 19:02
经过这次看病,我个人理解B超、pet ct或者加强CT是很重要的辅助判断依据,根据每个医生的临床经验进行判断,就像pet ct医师判断我妈妈左锁骨处可能是淋巴瘤。但至于这么小是不是,不穿刺不做病理没有人能100%确定,唯有观察时间会告知是不是

请问当时你妈妈的腮腺处的淋巴结有多大?观察了多久

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
康复0-1年
JCJ 发表于 2022-06-25 19:39
请问当时你妈妈的腮腺处的淋巴结有多大?观察了多久

我们当时2*1.8厘米左右,没有观察,发现就医,加强CT现实良性可能,边界清,无痛、活动性差。我们现在是术后,确诊malt 后观察