搜索

《霍奇金手记》 6.0 化疗前的准备

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
接到上海的电话说是病理报告出来之后,就和主治医生约了时间见面简单的聊一下,等了一上午后终于等到了主治医生刘医生,刘医生语重心长的告诉我们说:很幸运,你们是霍奇金淋巴瘤,有这样的一句话,如果非要得癌症,那么就选择恶性淋巴瘤,如果是淋巴瘤,那么霍奇金淋巴瘤就是更幸运的,所有的患者里面只有10%是霍奇金淋巴瘤。相比非霍奇金淋巴瘤来说也更加的容易治,而且预后的效果也特别好,听到这些话心里也是踏实了很多。然后就恳请刘医生就把病理报告拿给我们,就省的我们再去浦东的院区拿了,刘医生说本应该不可以这样的,但是破例给我们帮个忙。每当我们陷入不好的情况的时候总会有一些温暖的时刻,就觉得生活有时候还是会有很多好人的。然后真的心里更加松了一口气,从八月份开始的检查到1月24号有明确的答案出来,好像一块石头落地。刘医生安排了过两天来医院住院,做一些常规的检查。然后就真的很开心的去下楼吃饭,和老婆去医院对面的陈贵香吃了两碗面条,相比之前做完细针穿刺后得到的“疑似淋巴瘤”那天中午的面条,是香多了。然后中途给家人打了电话说了这个“好消息”,吃完饭就做高铁回苏州了。第二天还是第三天来着,就收拾点东西去上海医院住院。
住院的第一天,办理了住院手续,然后做了一些常规检查,包括血常规啊,心电图之类的,第二天做了皮试和骨穿,皮试的目的是看下是否会对某些药物过敏,然后骨穿的目的是看肿瘤细胞是否侵袭到骨髓,一切都还顺利,既没有过敏,也没有侵袭到骨髓。去骨穿之前心里很紧张,骨髓穿刺听起来就很吓人,联想到电影电视里的一些剧情,可真的没那么可怕。上肿的那个医生很年轻漂亮,有那么一下子还是有点痛的,但是为了显示我的男子汉气概,硬是没啃一声,哈哈哈。清晰的记得,那天的17床和19床都出院了,大家相互的打招呼再见,彼此鼓励,同时也有新的病人住进来,也在相互聊着自己的病情 相互的鼓励,在这个看似冰冷的房间内,其实充满了温暖。最边上的一个奶奶,年纪不小了,看起来75岁左右的样子,陪护是她的孙子,大概16岁左右,是福建人,这个奶奶精力也是旺盛的很,无论什么事情就像训“孙子”一样的语气一直说个不停,她的好大孙数次被她说的不耐烦,站起来很生气的样子来回走,又不知道往哪走,看了又让人心疼,也觉得莫名的好笑。每次护士来都会逗一下这个好大孙,有趣的很。右手边的病友自己开了一个手机店,然后好像是nk-t淋巴瘤,据他自己分析,和维修手机经常有刺激性的东西有关系。这个大哥很能说很快就和我熟悉,在病房里拉家常,聊病情,其实有那么一个能说会道的病友在旁边,真的是很开心的一件事。我们后来加了微信好友,一直也有联系,彼此问候着,感同身受的人才会有更多的话题,不接受反驳的一个看法。
春节的气氛在外面和朋友圈已经越来越浓烈,可是在医院,并没有在大家的脸上看到节日带来的那种开心,我感觉对于病友来说,健康的身体比什么都重要。我们第二天也要出院了,因为还有一个pet -ct要做,这个我也是第一次听说,后来了解到这是一个全身的检查,很重要,对后期治疗有一个很好的参考性。从上午就去等pet-ct,因为这个是要提前八小时就不能吃东西的,所以早饭都没吃。上肿每一个部门都人多的离奇,一直等到下点半左右轮到我,要先打个什么针,然后还要喝水上卫生间,听到广播上让你干什么,好像军人听到了号角,一刻都不敢怠慢。做完之后第二天拿报告,第二天,就是大年三十了。三十年以来,第一次过这样的春节,心里酸酸的。然后晚上先吃了点东西垫一下,后来超级想吃汤圆,就点了一份,然后老婆也下楼超市买了点吃的,好不容易等到了我拿到汤圆傻了眼,原来是生的,我自己点单的时候也没注意,那一刻,真的好崩溃。呆在了原地,真的很委屈,和那一次去上海浦东催医生病理报告,然后医院休息,有一样的感觉。过了一两分钟,缓了一下,给商家打电话,不好退也没多说什么,就送给了门口的保安大叔,大叔呲着门牙,说谢谢小伙子,新年快乐。顿时心里好像吃了一晚热腾腾的汤圆。回去后和老婆说了一下,她说:像你的做事风格,简直一整个大无语事件。每次我特沮丧的时候,她就像一个小太阳,总能温暖我。还要给我再点一份,我虽然嘴上说不要了,可是老婆已经偷摸着给我点了,一贯她的做事风格,别说,用行动证明。难忘的一个晚上。
大年三十,大家都在忙着年夜饭,买烟花,大扫除,贴对联等等。我们在等着出院。病房里的几个人基本都要出院了,护士拿到了一大包娃娃,先从最边上的好大孙开始,让他挑选一个,还说让他送给女朋友,好大孙现在没有女朋友,以后有了再送,大家都笑了!然后顺着过来给每个人都发了新年的小礼物,心里暖暖的。下午等到了pet-ct就回家了,等着年后的进一步治疗。回苏州的高铁上,所有人手里都是行李箱,装着自己的衣服,给亲人带回去的新年礼物,脸上洋溢着焦急等待和开心的样子,我的手里领着袋子,里面装的是所有的病历,老婆手里的是住院的东西,心里五味杂陈。这可是我三十年来第一次不能回老家过年啊,而且是以这样的形式。
这一刻也在想,为什么是我100%万分之6,那么小的概率,简直了。我也不想要坚强,我也不想要勇敢,我只想开开心心的回家和那群损友一起打麻将炸金花,陪陪父母家人,和亲戚们一起吃饭,和老婆一起放放烟花吃好吃的。算了,就这样吧,以后再体验这样的生活,一定会更加珍惜吧。其实乐观想一想,病魔降在富人身上,也降在穷人身上。降在不义的人身上,也会降在善良的人身上。其实病魔并不公道,因为在一个没有公道的世界上。算了 ~积极点吧,平静的湖面,练不出精悍的水手。安逸的生活,造不出勇敢的自我。当困难到来的时候,有人会因此倒地不起,也有人会因此越挫越勇,乌云背后一定是灿烂的晴天,各位,虎年大吉。
                                            2022年1月31号

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
加油加油,都会过去的!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
康复5-10年
祝一切顺利!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
祝顺利 顺便真是羡慕霍奇金

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
加油,都会好起来的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
Crcrcrcr 发表于 2022-06-08 10:46
祝顺利 顺便真是羡慕霍奇金

感谢 同祝顺利

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年

感谢 同祝一切顺利

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
JCJ 发表于 2022-06-08 11:08
加油,都会好起来的

一起加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
顺利CR,永不复发。
跟你同款,拿到病理报告的时候,我也哭了,祈祷自己是个霍奇金,结论还真是,不幸中的万幸。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
怡baby 发表于 2022-06-08 13:16
顺利CR,永不复发。
跟你同款,拿到病理报告的时候,我也哭了,祈祷自己是个霍奇金,结论还真是,不幸中的万幸。

你现在早已经cr了吧 你是几期?有放疗吗?还是做了6个疗程的化疗?预后如何

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
祝一切顺利

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
大大仙人掌 发表于 2022-06-08 14:32
你现在早已经cr了吧 你是几期?有放疗吗?还是做了6个疗程的化疗?预后如何

复发后用DHAP方案4疗cr,现在在干细胞移植中