搜索

《霍奇金手记》5.0 漫长的病理报告

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
回想一整个生病的阶段,我觉得最最最痛苦的就是等待病理报告的这段时间,因为真的太折磨人了,如果说化疗后的一些副作用是让身体痛苦达到了极致,那么等待病理报告的这段时间就是让人的精神煎熬达到了极致。2021年12月13号做的手术,做完手术后就回苏州了,医生让等病理报告,这段时间现在回头再看一看,真的是太艰难了,每一天睡觉衣服和被子都会湿掉,盖被子又很不舒服,不盖被子又很冷,甚至是有一丝丝的风钻进被窝都会很冷。身上的荨麻疹也越发厉害,越来越痒。然后脖子和腋下的淋巴结也越来越大,偶尔还会有酸胀感。仔细的算一下,真正拿到病理报告的日期是2022年1月23号左右,等了整整一个月还多几天。最初的时候就先在家等待,第一次收到医院的信息是让去医院缴费,然后开车去过一次浦东的院区缴了800块钱左右,是要进一步的做什么免疫组化,反正也不是很清楚,医生只要来电话让干嘛那一定是以最快的速度去完成,因为对于病人来说,医生的话就像“圣旨”。然后还是继续回家等待,中间也有过尝试让之前租房给我们的人带取报告,也给他发了红包,但是没有显示结果。后来才知道,医院带取报告也是一个赚钱的渠道。中间有一次等的是有点着急,然后想自己亲自去一趟问一问窗口的人,下定决心后就出发了,我记得特别清楚,大概是元旦节放假的那几天,具体几号记不清了,堵车堵半天,还走错了路多绕了几十公里才到医院,可是到了之后傻眼了,医院放假,门诊什么的根本就不开门。那一瞬间,真的很崩溃,不知道怎么形容自己内心的感觉,很生气,一句话都不想说,然后老婆还在旁边耐心的安慰我,过了好久才平复自己的心情,其实当时也不能怪医院,更多的是怪自己粗心大意,没仔细去看一些细节的东西。其实已经不止一次粗心大意了,记得最初的时候决定去上海就医的时候,我自告奋勇的订好了晚上入住的酒店,因为挂的是第二天很早的号,所以早起开车肯定来不及,那天晚上开车去上海的路上,酒店来了一个信息,说要我评价一下酒店的入住感受,我很疑惑为啥会这样,我就看了一下预定的日期,原来订的日期是昨天晚上入住,白白花了300多块大洋,然后我和我老婆说了这个事,预料之中的被劈头盖脸一骂,然后就打电话给酒店协商,我支支吾吾半天,人家也没同意,在一旁的老婆就更来气,过去和酒店以及携程的工作人员一顿操作,竟然同意一分钱不用花又住了一晚,再一次感受到我老婆的厉害。来都来了,也不能就轻易的回去吧,后来下午的时候阴差阳错又挂到了刘医生的号,这是在徐汇院区,等了半天才轮到我们,和刘医生简短的沟通后,也知道了我们的情况,很恳切的告诉我们 别着急,不用太担心这个淋巴结变得越来越大,后期的治疗和这个影响不大,必须要等到病理报告出来才能做下一步的治疗方案。然后也把我们的信息记录下来,说会帮助我们。折腾了一圈 很疲惫,但是感觉又遇到了一个特别好的医生,心里踏实了很多。出门后我们又在网上搜了一下刘医生的个人信息,看了之后心里更踏实了。是全国治疗这一类病情的所有医生里非常权威的,排在全国前几名的。那没有办法了 只能回家继续等待。随着时间的推移,等待让人的心情别的更加的焦虑,所以我老婆就提议带我出去散散心。本身我是一个比较喜欢出去溜达的人,这一次心情真的不比之前了,但还是想去换一个环境待几天。那天中午吃完饭,我和老婆一拍即合去莫干山,就开车直接奔向了浙江。一路上说说笑笑,老婆也定了一个还不错的酒店,也买了点吃的,很快就抵达目的地,我们先到酒店吃了晚饭,然后在山里散散步 聊聊天,感受这个很安逸的生活节奏。心里在想,如果健健康康的多好啊,那么享受此刻的心情一定会更加的惬意。晚上开车去当地转一转,然后没找到好玩的,附近的小卖部买点吃的就回酒店了。酒店有温泉,我换了衣服去泡了一会,还有音乐,总体还是很舒服的。晚上睡觉之前吃了一个泡面,喝了一点点酒,吃了点零食,就昏沉沉的睡去了。第二天咱们去了游客集散中心,停好车之后就上山去玩了,就记得走了好远的山路,有什么毛主席故居,剑池,蒋介石故居(可惜老婆没看到),等等,好多个景点,因为咱们时间有限,就没有全部看完,中午在山上吃的农家乐,味道一绝。下午的时候就下山了,有点疲倦,不想再待了,就商量一下开车回家了。面对着很好的风景和很赞的农家乐,可心情还是高兴不起来,一直都还在想着那个病理报告,病理报告,病理报告...回家等待的日子就可以的去找一些励志的电影去看,也重温了经典的一部《遗愿清单》,大概的剧情就是两个不同阶级的人因为生病住院相识,通过一系列的事情关系变好,然后一起达成共识要完成他们这辈子想做确不敢或没机会做的事,包括跳伞,蹦极,攀登珠峰.....后来大多数的事情都完成了,因为特殊情况只有珠峰没有完成,后来两人相继去世后,最后他们也被朋友安葬在了珠峰上,多么完美的结局啊!给我感触很深的是虽然他们已经年迈,身患重病,但是并不影响他们去挑战自己,追逐梦想,也算是真正意义的“活”过。有些人一辈子都不曾真正的活出自我,遇到点事就怨天尤人,岂不哀哉。也有些人,虽然遇到了很大的挫折,但并不会自暴自弃,反而会越挫越勇,迎难而上,更加的去珍惜身边的人和平凡的生活。我要成为第二种人,也希望正在被病魔缠身的朋友们也成为第二种人,我始终坚信,老天是公平的,给了你那么大一个坎,接下来一定都是好运,不会比此时此刻更难了吧?还记得剧情里说,有一部人不会因为生病而去世,确会因为亲朋好友不断的来探视而去世,笑死我了 ,真的是深有感触,自从生病以来,也不希望大家来探望我。不记得是到家后的第几天终于接到了上海医院的电话 说是报告终于出来了,可以去拿了。心里突然松了一大口气,勇敢的去接受现实并一步步去面对,比整天在担心猜忌的日子好的多了!这一段时间,让我更加深切的明白其实生命真的很短暂,别把时间浪费在害怕和忧虑上,不要说自己害怕,大胆点,去战胜可恶的病魔,去抛掉身上那可怜巴巴的矫情,去继续迎接美好的生活。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
小熙加油 发表于 2022-06-19 22:59
谢谢您的祝福我们已经熬过第三次化疗了。同㊗️您早日康复

今天4疗结束 pet ct 检查痊愈了
希望将好运带给你们 早日康复
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
小熙加油 发表于 2022-06-06 00:19
感同身受我们也是等儿子的所有病理报告等了40多天这个过程真的是漫长又煎熬啊终于等到结果出来惴惴不安的心才终于落地安心迎接治疗。6.17号我们已经快要做第三个化疗了。㊗️楼主永远平安健康!

感谢祝福,我今天第四疗的最后一次,然后再pet检查,也许会+一些放疗。一转眼也快半年了,坚持就是胜利,加油,同样也祝福您的儿子早日康复。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年

哈哈哈 感谢老铁的赞 简单的分享一下自己的心路历程,希望能给更多的病友们带去一丝丝温暖或者信心

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
先赞在看!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
写的真好!收藏遗愿清单,一会儿看,哈哈

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
李小雨 发表于 2022-06-05 17:50
写的真好!收藏遗愿清单,一会儿看,哈哈

超级棒的一部电影

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
华西医院上锦分院
目前状态
治疗中
感同身受我们也是等儿子的所有病理报告等了40多天这个过程真的是漫长又煎熬啊终于等到结果出来惴惴不安的心才终于落地安心迎接治疗。6.17号我们已经快要做第三个化疗了。㊗️楼主永远平安健康!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
祝一切顺利,健康平安

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
田田007 发表于 2022-06-06 10:41
祝一切顺利,健康平安

感谢,一起加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年

好在一切都过去了 加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍淋巴细胞削减型
目前状态
康复0-1年
得这个一辈子也不可能好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
桃子 发表于 2022-06-16 12:31
得这个一辈子也不可能好

什么意思 为什么一辈子都不可能好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
小熙加油 发表于 2022-06-06 00:19

祝您的儿子快快好起来 一直开心健康

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
华西医院上锦分院
目前状态
治疗中