搜索

我这一路这一年的回忆

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
        今天,突然接到快递电话,打开一看是每天打卡的豆豆换的为过更好生活的生活指南书书到了。是的,我终于也有这本书了,在之家这个平台不仅可以精准学习各类086的知识,而且开心的不开心的和病友最懂你的你们说说,有疑问向各位请教,感觉真的太温暖和幸福了!思绪又回到了一年前。                                                                          回想这未曾想到的过去一年(明天刚好是我手术一年的日子),我刚刚又把所有的病历都翻了看一遍,从2019年10月ct发现右边肺部有阴影,边界模糊,当时医生只是开了一周的消炎药吃,记忆中也没喊复查,然后就若无所事的继续驻村工作,到2020年底单位体检ct肺部还是有阴影,体检科没打电话自以为没事,再到2021年3月初单位同事体检出肺癌,提醒我炎症不可忽视,然再次ct,依然是右肺上叶阴影,模糊边界(但是这几次的ct都没写阴影的大小),在县医院看了呼吸科,要求立刻住院,心想住院就住院呗!2021年3月4日当天中午马上住院,后面所有的事也从这一天开始,住院一周后9号复查增强ct复查,居然炎症没有消失,我还是没有担心,还假装问医生肺癌的可能性多大,他认真看了前后的片子对比,认真的说60%,我说要是这样去哪里看好点,他还说西南医院,我简直不敢相信,绝望的心情和不敢相信的事情不能想,可是眼泪控制不住,当晚在医院第一次失眠了,第二天出院前往市医院看,那个主任认真的看了看看她神态不好,我依然淡定的问该怎么办,她说穿刺不一定一次成功,要么开胸,家属听到这样说决定往上级医院看个究竟!于是,13日我们从贵州前往湖南肿瘤医院,也是我前面那个同事看病的医院,接着就是找胸外科医生系列的检查,然后医生还是说要手术,就算医生这样说,我也是到了不敢想象的肿瘤医院,我也还是以为我就是炎症,我怕我就因为炎症而破坏我宝贵的器官,经过再三的思考,就算炎症也要弄个明白是啥病毒,当时真的就这样想的,于是25日上午做了胸腔镜手术,术后住院4天,期间,别人问我情况我都是淡定的说动了炎症手术,病房里来来去去了几波人,后来才知道原来他们就是打化疗的,和我同天手术的还有一个叔叔,他是先化疗了再手术的,精神不错,长沙本地人,术后医生说要咳嗽,他做得很好,可是我怎么也咳不出来,好痛,我也不担心,心想他管是ca,我又不是,我只是炎症咳不出来不管,期间活动的时候我无聊去过医生办公室问了我的情况,说是什么病毒查出来没有,医生说还没有,叫我不担心,是他动的最小的一个手术,我似乎更放心了!我们病房动手术的两个同一天出院,他先办理出院的,我和他儿子说你们出院了,他说是啊,和你一样的可以出院了,我还依然心想我才不和你们一样呢,我是炎症!就这样,家属办理出院的手续,医生给我拔管,开心的等待回家好好休养!在回家高铁上,我无聊看了出院记录,上面居然写着小细胞肺癌可能性,不排除淋巴瘤和胸腺瘤,当时还不清楚小细胞的厉害性,又在高铁上也没怎么伤心,回到家后,接到医院电话说还需要进一步做免疫组化,问结果说要么小细胞要么淋巴瘤,我才网络查询,才知道两个都不好对付,记得我一大早起来对着窗户放声大哭,然后生活还得继续,我还是不断自我调节,找了好友倾诉,一个好友说相信我会好运的,说我一直运气都好!我也信了,后面经过免疫组化,基因检测,pet,骨穿系列检查,5月中旬终于确诊了,医生说是粘膜相关淋巴瘤,早期,只需要定期复查,说就像正常人一样,但是我从那时开始就在医院看中西医结合门诊吃中药调理身体,心想调理好身体,强基固本,一切都会好起来的,并且越来越好,就这样,我保持3个月复查一次,并一直吃中药调理至今,8月复查还做了MDT会诊,也是定期复查,医生说没事,我都没管检查结果了,尽管后面发现8月份开始的左边锁骨有个几毫米的淋巴结,一直没变化,我都不会担心,我相信会一直幸运下去!                                                 与之家的缘分,是在去年10月之前,在抖音上发现与我差不多的病友,和她聊天得知的之家和相关的群,我好像找到知音找到家一样,很高兴,并进一步了解了086,看了里面各种励志的故事,无限激励,还可以每天签到打卡,我的书就是打卡换来的,大家加油!                                                                   个人感想:现在想想这个结果我真的是不幸中的万幸,我也相信大家都一样,但是得病了心态真的很重要,我个人觉得我做得还算可以,这一年除了那么两三次失眠外,睡眠都不错,饮食也更加规律和营养,有时间也会八段锦和爬山,还有看书听梁冬讲的黄帝内经,好多事也看开了,比如婚姻,毕竟两个人是独立个体,不必相互折磨和那么多期望,不抱希望就没有失望,再如生命,真的无常,认真过好每一天,不要想那么多,有时间多练习微笑,多锻炼,多看书,让自己充实和强大起来吧!总结:乱七八糟的回忆了一下自己稀里糊涂的一年,希望好运你我他,为了更加美好的明天大家一起加油!  最后,千言万语无法表达的之家平台,万分感恩每一位的无私付出和关爱,祝愿大家安康幸福每一天!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

病理会诊:专家看切片
哈哈,咱们小汪不但勇敢还挺冷静,点赞!相信好运一直陪伴着你
要么地狱黄泉边高歌,要么狂风暴雨中跳舞
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复0-1年
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
幸运的,一直观察下去

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复0-1年

加油,每天签到还有点赞评论等等都可以加快进度哦

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复3-5年
这个书我也想要

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复0-1年
五哥55153791 发表于 2022-03-24 20:25
哈哈,咱们小汪不但勇敢还挺冷静,点赞!相信好运一直陪伴着你

嘿嘿,向五哥学习,大家都会好运连连的!

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
泰安市中心医院
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
河北省四院
目前状态
康复0-1年

每天签到就可以领取

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
我还差九百个豆

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年

在哪里看还差多少豆,我也想要这夲书

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
勇敢的小汪 发表于 2022-03-24 20:34
加油,每天签到还有点赞评论等等都可以加快进度哦

我也是贵州的,有贵卅淋巴瘤群吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
谈古论今 发表于 2022-03-25 04:48
在哪里看还差多少豆,我也想要这夲书

打开右下角我的,就可以看到了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
康复0-1年
小问题,都不用看,观察观察

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复0-1年
谈古论今 发表于 2022-03-25 04:49
我也是贵州的,有贵卅淋巴瘤群吗?

没有呢我在湖南检查的时候问没有相关的群

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复0-1年