搜索

谈谈我的治病经历——伯基特细胞淋巴瘤(一)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
        大家好,我是一名伯基特淋巴瘤四期患者,从发现到化疗结束一共经历了半年多的时间,下面把我的看病经历说说,欢迎大家一起讨论!
        我是2011年5月19日查出来身体有问题的,这个日子我终生难忘。
        大概两三个月前我常会感觉腰酸,月经也不正常,一直没当回事,女人嘛,这些情况都会有的。5月19号那天正好请了假,是顺便去妇幼保健院看看,就当作正常妇检,结果医生做妇检时脸色就很凝重,让我去做B超进一步确诊。B超检查结果右侧卵巢有8.5公分的肿块,左侧卵巢5公分,内部血流信号异常丰富,边缘尚清晰。我当时就懵了,回家哭了一夜,但还抱有一丝侥幸心理,认为有可能是良性的。
        第二天又去了第一人民医院检查,找了个经验丰富的妇科主任医生,她基本断定是恶性肿瘤,而且情况相当危险,立即就办了住院手续。接下来的几天是做各项检查。医生根据经验判断卵巢上的肿瘤是别处转移过来的,但是各项检查都没有找到原病灶,连胃镜、肠镜都做过了,而且血液检查结果也是全部正常。这里要说明一下,原发灶在阑尾,不知道是设备问题还是医生的水平问题,在影像学检查中始终没查出来。
        在这种情况下,我断定自己是没有多少日子了,自己已经放弃了所有的希望,但老公还在坚持,他要去上海肿瘤医院再看,但遭到了我家人的强烈反对,家人认为在哪里看病水平都是差不多的,没必要折腾了。老公还是把我的病例和检查结果带到上海去了一次,上海肿瘤医院的妇科医生说仅凭这些检查还不能断定病情,要病人立即去上海做进一步检查,但因家人的反对和我自己无所谓的态度最终没有去。
        2011年5月25日,我进了手术室。因为初期检查没有查到原病灶,手术前医生还对我家人说有可能是良性肿瘤,如果是良性肿瘤,那么尽量为我保全子宫和卵巢。但手术打开腹腔后,连医生都傻眼了,一个星期的时间右侧卵巢的肿瘤已经长到了10公分,盆腔里充满了淋巴肿块,当时说至少有二十多个,卵巢上切下的肿瘤病理显示也是恶性的。卵巢、子宫切除后,主刀医生又仔细探查,终于在阑尾里找到了原发病灶,一个7公分的肿瘤,于是又请来了消化科的医生做了阑尾切除术和淋巴清扫术。但因有些肿瘤是紧紧包围血管的,强行切除会造成大出血,所以还有几个小肿瘤没切干净。消化科医生从手术室里出来后对我父母说已经没有化疗的必要了,估计生存期不超过3个月,我妈妈当时就哭倒了,但这一切都没告诉我。
        接下来的日子就是我恢复和做病理了。先说说病理情况,病理科的医生无法断定到底属于哪种癌细胞,在切片的组织中查出了好几种,且非常复杂,初步结果怀疑是淋巴瘤和阑尾类癌。要我们家自己再到省第一人民医院化验,那边的医生要求做骨髓穿刺,骨髓穿刺结果是没查到癌细胞,两天后那边的结果出来了,恶性淋巴瘤弥漫大B细胞型。
惊恐中,担心复发!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
还有吗?期待下文
加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
待确诊
大大滴坏,调人家胃口。要批评。。

家园豆

大汉

您的身份
病友
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
江苏省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

医生不是说三个月吗,你不是活得很好吗,所以医生有时是吓人的,许多病人都是被吓死的,希望你坚强地活下去。支持你。
健康并快乐地活着。

家园豆

总站长

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
复旦肿瘤
目前状态
康复3-5年

一生平安

你到底弥漫大b or 波吉特啊?越看越迷糊。
2010.4CT显示左纵膈占位,7*17*15cm,入住上海肺科医院,实行3次穿刺,都未确诊。无奈实施手术,病理由肿瘤医院确认为结节硬化HD, IIB. 6*ABVD, 不能放疗。现已工作,并随访。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

一生平安

同我的情况有点相似,
25了啦,不知不觉来到这世界二十五载了,光辉灿烂的二十五年!