搜索

得了这个病一半靠技术 一半靠命(二)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
武汉同济医院
目前状态
康复1-3年
接昨晚的碎碎念
青岛医生劝我们转院 脑子首先蹦出北上广 查了好大夫在线 神经外科 比较好的 北京是天坛医院 上海复旦华山 因为当时北京疫情 我定了复旦华山 广州太远了PASS掉了 我先于家人到了华山西院 床位紧张 医生还算给力的 等了两天住院了 第二天安排了颅脑定向穿刺 手术整整进行了六个多小时 出来就进了ICU 有神经症状 意识不清醒 病理和免疫组化整整等了十天 这十天度日如年 如坐针毡 出来结果 只说了CD20阳性和KI67 阳性 其他不明确 医生解释 已经尽最大努力 长得位置太深不好取 在这里我想说 治疗期间无条件相信医生 之后转入复旦华山北院血液科 进入陈波斌主任组
说到这里 我想说1.如果本地医生说要求转院 请不要墨迹 马上转 北上广 只要家庭条件允许 越快越好2. 如果条件可以 买个靠谱的医疗险 在医保报完 医疗险还能帮你减轻负担 只有在用到时候才体现珍贵(我不是卖保险的)3.异地就医 如果能在当地医院开转院证明 就找主任开,如果不能 打12345咨询异地备案 这样去了异地就医就可以用医保卡就诊报销了4 就诊了大医院一定要相信你的医生 如果你觉得医生不行 你就尽快换医院 你相信医生 医生才会无后顾之忧给你治疗 5.治疗淋巴瘤首要条件是病理确定类型 这就如要抓坏人 至少你要知道坏人是谁

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
楼主果断快速。你父亲这个月应该移植了吧?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
武汉同济医院
目前状态
康复1-3年
可乐家的东东 发表于 2021-10-21 22:07
楼主果断快速。你父亲这个月应该移植了吧?

额 这个月估计来不及 这个月采淋巴细胞和干细胞 估计下个月了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
成都华西
目前状态
治疗中
如果有比较好的化疗效果,达到缓解后尽快自体干细胞移植,这是获得长期治愈的最有效方法

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
山东省立医院
目前状态
康复5-10年
说的太对啦
蚁族

家园豆

我们在武汉协和住了几天了,MRI怀疑是淋巴瘤,但是医生也是说位置太深了不好做穿刺,现在只是用药,如果不做穿刺最终能确诊吗?我现在就比较矛盾不知道该相信医生还是换地方赶快病理确诊。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
蚌埠市第一附属医院
目前状态
治疗中
我们中枢一直没做病理唉,只有脑脊液问题大吗?