搜索

前面两个疗程反应不是很明显,没有明显的呕吐症状,后...

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海
目前状态
治疗中
请问各位病友,如果前面两个疗程反应不是很明显,没有明显的呕吐症状,后面是不是会一直这样?听说第四个疗程左右会有不舒服!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
新华医院开颅 华山北院化疗 闸新干细胞移植
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
有些人不会有什么呕吐反应。当时听说三四疗会有反应我也紧张过甚至于闹着不想去医院然而结果和前几次一样没啥不同也没啥不舒服也不呕吐。我是属于9次化疗都没啥不良反应的人。所以不良反应只是对于不良反应统计数据得出的通论而很大一部分在现在的化疗中没有什么大反应。那些吐的快灵魂出窍眼圈凹陷头发掉光的电视剧反应在现实生活中已经不是常态了。以至于有些人知道我化疗告诉我现在化疗和挂盐水差不多有强烈反应的少数有很大一部分根本没有反应。
不要让恐惧大于伤口
回复 支持 1 反对 0

参加活动:1

1万

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
宁波大学附属人民医院(原宁波鄞州人民医院)
目前状态
康复5-10年
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
新疆医科大学第一附属医院
目前状态
康复3-5年
我也是RCHOP六次化疗,全程都没有恶心吐过,前两次没什么太大反应除了掉发,但是第三次有一点呼吸困难刺激性咳嗽治了一周就好了,第四次白细胞终于被打下去了得了肺炎发烧二十多天才好的。第五第六次自己很注意防感染,打升白针,几乎没有外出,就安心度过了。预防感染很重要,前期由于自己没太多不舒服就出去溜达朋友聚餐,结果肺炎二十多天花了16万,自费近6万,是治疗过程中最破费的一次。所以千万不要因为自己没感觉就大意了,白细胞不知不觉中就下降的!祝你治疗一切顺利

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
安医大
目前状态
康复5-10年
化疗后在家要预防机会性病毒感染,秋冬病毒一茬接一茬
余生善待自己便是对家人最好的心意

家园豆

您的身份
家属
病理报告
血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复0-1年
Roxy77 发表于 2021-09-09 20:00
我也是RCHOP六次化疗,全程都没有恶心吐过,前两次没什么太大反应除了掉发,但是第三次有一点呼吸困难刺激性咳嗽治了一周就好了,第四次白细胞终于被打下去了得了肺炎发烧二十多天才好的。第五第六次自己很注意防感染,打升白针,几乎没有外出,就安心度过了。预防感染很重要,前期由于自己没太多不舒服就出去溜达朋友聚餐,结果肺炎二十多天花了16万,自费近6万,是治疗过程中最破费的一次。所以千万不要因为自己没感觉就大意了,白细胞不知不觉中就下降的!祝你治疗一切顺利

我爸化疗前我就看到你的这段经历,时刻铭记在心,告诉自己和家人要注意,真的感谢你的分享。祝你永不复发!一直漂漂亮亮!好人一生平安!
其实我很害怕,可我只能站起来去面对。一起加油。每多一天都是好的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
广东南方医院
目前状态
康复1-3年
我觉得心态很重要,我一疗没感觉,二疗轻度恶心,三疗最难受,恶心呕吐低烧,原以为副作用会累加,但四疗自我感觉反应没那么大了,因为结疗了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海
目前状态
治疗中
Roxy77 发表于 2021-09-09 20:00

谢谢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
山东省立医院
目前状态
康复1-3年
不舒服不见得是呕吐,会有无力感

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海
目前状态
治疗中
夜雨十年灯 发表于 2021-09-09 22:14
不舒服不见得是呕吐,会有无力感

明白,谢谢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
喵吉祥 发表于 2021-09-10 10:34
有些人不会有什么呕吐反应。当时听说三四疗会有反应我也紧张过甚至于闹着不想去医院然而结果和前几次一样没啥不同也没啥不舒服也不呕吐。我是属于9次化疗都没啥不良反应的人。所以不良反应只是对于不良反应统计数据得出的通论而很大一部分在现在的化疗中没有什么大反应。那些吐的快灵魂出窍眼圈凹陷头发掉光的电视剧反应在现实生活中已经不是常态了。以至于有些人知道我化疗告诉我现在化疗和挂盐水差不多有强烈反应的少数有很大一部分根本没有反应。

没啥太大的反应加一

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海
目前状态
治疗中
喵吉祥 发表于 2021-09-10 10:34

谢谢您的回复,祝健康!