搜索

吃大锅饭前的杂想

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年

还有两个月我就满65岁了,一满65,咱那就要进入国家的老人医疗保险系统啦,这可是非常牛逼的啊!到那时,亿万富人和平民百姓都是用一个同样的卡,到哪,咱把那联邦政府发的老人医疗卡一亮,(俗称红蓝卡,因为颜色是上蓝下红)政府基本都包了,现在就提前天天有人找我,帮办手续,填表啥的,政府连医疗卡都提前给寄来了,就等满65岁那个月启动,这可是让我高兴的大事情。终于咱也吃上资本主义的大锅饭了。
可是,烦恼的事情也不少,家里的热水器坏了,以前换一个,记得是花了780刀,这次一问,新热水器加安装要三千到4千,怎么忽然这么贵了呀?一问,说是现在找不到人干活了,政府在疫情期间不停的给人发钱,在家躺着拿政府给的钱多好,出去上班累,赚的钱还要交税,没人当傻冒呀,所以,现在到处缺人手干活,问了几家公司,都是说现在缺人干活。人工费当然越来越高了。

房价涨上天了,到处抢房子,加价买,好像有钱人忽然从地上冒出来,层出不穷的样子。食品价格也涨了,特别是牛肉,现在真的涨了不少。租房子住的人,如果不交一分租金了,政府也不让房东赶人,就这样一直白住着,让人想起,传说中的打土豪,分田地的万丈豪情。

那天看家庭医生,他戴口罩,加上还戴了一个大面罩看我,我自己也戴了个口罩,但我发现他一直咳嗽,回来后不久,我就也跟着咳嗽了,看来这口罩,面罩不太管事,也是我自己身体还是不好啊,免疫系统真的弱,还好是普通的感冒。我跟那医生开玩笑说,一般都是病人传染给医生,现在咱们可是倒过来了,我被医生传染了,他哈哈大笑。去年到现在,医生可是最辛苦的人,别人可以在家躺平找政府要钱花,医生不行啊,没听说医生可以不上班拿钱的,反而是工作更累了。

一个认识的病友走了,大家好心痛啊!可另一个病友在庆祝康复10周年, 患癌已经是天大的不幸,但人生就是这样,天大的不幸中,也有起起伏伏,有悲伤也有快乐。

评分

shgong + 10

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
初治云南省肿瘤医院,复发上海新华医院,再治中山大学附属肿瘤医院。
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
在这个世界上,有一半人快乐,另一半人不能理解。我是能理解的一半之一。65岁躺平享受“衣来伸手,饭来张口”的幸福。
心若不动,风能奈何。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
Kaiser Permanente
目前状态
康复3-5年
你打疫苗没有?我已经在国内打了两针北京科兴的灭活疫苗了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
一片小树林 发表于 2021-8-9 06:48
在这个世界上,有一半人快乐,另一半人不能理解。我是能理解的一半之一。65岁躺平享受“衣来伸手,饭来张口 ...

小树林好,躺平其实很舒服的,哈哈哈。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
活下去 发表于 2021-8-9 07:11
你打疫苗没有?我已经在国内打了两针北京科兴的灭活疫苗了

活兄弟好,我打了两针了, 辉瑞的,打完两针后发了个卡给我,证明打了两次,医生很喜欢这个,特意把它复印了,装到我的档案里了。听说很多人不打,拜登着急了,说要给不打的人一个人发100美刀,鼓励他们打,我们打了的人生气啊,大家说,老傻瓜总统,你怎么没想到给我们打了的奖励100美刀,那些没打的看到我们打了的拿钱了就来打了。哈哈哈。

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
胃部malt淋巴瘤
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
能活到65岁就是有福了,退休后治疗疾病仍需继续努力,加油,活着就好。
释怀

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
福建协和医院肿瘤科
目前状态
康复5-10年
华字辈,在外注意安全,

家园豆

您的身份
病友
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
贵阳医科大学附属医院
目前状态
治疗中
淋巴瘤患者在美国是可以打疫苗的吗
龙羊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
钢豌豆 发表于 2021-08-09 07:26

活兄弟好,我打了两针了, 辉瑞的,打完两针后发了个卡给我,证明打了两次,医生很喜欢这个,特意把它复印了,装到我的档案里了。听说很多人不打,拜登着急了,说要给不打的人一个人发100美刀,鼓励他们打,我们打了的人生气啊,大家说,老傻瓜总统,你怎么没想到给我们打了的奖励100美刀,那些没打的看到我们打了的拿钱了就来打了。哈哈哈。

当然打了才有钱拿,不然真傻了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复3-5年
看来老美的月亮确实圆又亮。