搜索

一年半了,讲讲治疗过程吧

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
四川省人民医院
目前状态
康复3-5年
2019年1月 后背发痒,特别是晚上,以为得了什么皮肤病,去看了皮肤科医生也只开了点抗过敏药,吃了也没有缓解,后面慢慢的摸到胸口有一个包块,去医院做了彩超也没有说什么,我那时候可能也是心大,既然医生说没什么那我就不管它了...
就这样痒到3月初,实在是受不了了,去了四川省人民医院,那时候也还是以为是皮肤病,挂了皮肤科,结果医生让我做彩超检查,然后就预约了超声科岳主任的号,岳主任检查了之后就对我说了一句:“小妹妹,你这个可能还要做更多的检查”。这句话真的把我吓到了,拿着报告回家给了爸妈看,然后决定去医院做详细检查,但是也不知道这到底是什么病,该找哪个科的医生,真的是病急乱投医,心想既然胸口上长包块就挂个胸外科吧,但胸外科的医生也只说了他们可以切包块,但具体的也没说个什么......
后来那几天都在往医院跑,也没查出个所以然来,也记不住是谁告诉我说挂多学科会诊看看,然后就预约了多学科会诊,会诊那天好几个医生围着我,摸了我颈部,腋下的肿大淋巴结,就对我说初步怀疑是淋巴瘤,但还要进一步检查,然后就安排了纵隔包块穿刺活检,免疫组化,等待了差不多一周多的时间,医生说还不能确诊,还要取腋下淋巴结做免疫组化才行,后面切了个淋巴结,然后也做了PET-CT,确诊为霍奇金淋巴瘤结节硬化型二期,知道结果后我还松了口气,还好,我应该还有救。
之后就等待办理入院,大概是五月初办理了入院,制定了ABVD的治疗方案,做了骨髓穿刺,由于纵隔肿瘤太大,置不了picc,就只能置大腿上,输完液就拔,第一次化疗的时候对红药水过敏,呼吸抑制了,感觉都快窒息了,连忙叫了医生推了药,休息了好久才开始慢慢输,前二个疗程没什么大的感觉,也不吐,就是胃难受,开始吃不下东西,开始慢慢掉头发,心里挺难受,我才24岁就要经历这些,命太苦了吧,但想要活着,就要坚持不是吗?从确诊开始一直不敢在爸爸妈妈面前哭,他们也难受不是吗,我要更坚强才是,但第二疗住院的某一天,妈妈从食堂打了饭,我那时候完全没有想吃东西的欲望,医院的饭菜也难吃,我突然特别难受,忍不住的在妈妈面前哭了,妈妈也是被我突然的大哭吓到了,安慰了我很久...
在我确诊后我第一时间告诉了男朋友,忍着难过说要和他分手,他给我发了一条信息“想都不要想”,看到信息的我心里其实是很开心的,他没有因为我生病而选择离开我,我们算是异地,我也没想那么多,但是那次的聊天之后,慢慢的就感觉到了不一样,他不会每天给我发好几个视频,打好几个电话了,变成了每天的早安和晚安,心里是感受到了落差,但一直安慰自己他肯定很忙,没有时间联系我才这样,其实我是懂了的,只不过是安慰自己罢了......每天接受着他的冷暴力。
第三个疗程开始,在扎了四次大腿后,肿瘤缩小,终于可以置picc了,化疗完回家会吐,发高烧,妈妈总是无微不至的照顾着我,每天变着方法的做营养餐,想让我多吃一点,我会每天装作很开心的样子,跟朋友一起玩,一起逛街,逃避着我生病,和被冷暴力的事实,七月,男朋友回来了,回来的第二天还陪我去医院打了升白针,之后好几天能见不到人,我知道结果是怎样了,但是我还是一味的骗着自己,终于在他回来的半个月(仅见了三四次面)我忍不了了,真的太难受了,打电话约了他第二天见面,说有事找他,第二天见了面,我异常的平静,还问了他有没有吃早饭,他突然说了一句,你都知道了,我一直知道他爸妈知道我生病之后是让他跟我分手的,可能他们背后给了他很多压力吧,然后他一直跟我说对不起......就这样结束了这一段感情,抱着我朋友大哭了一场,回到家装作什么都没发生的样子,晚上还是被妈妈知道分手的事,妈妈说在她意料之中。
第二天是情人节,也是我化疗的日子,输着红药水,忍着眼泪,盯着一个地方发呆,一天没有怎么讲过话,后面我才知道妈妈给我朋友打了电话,说我分手这种事情她也不知道怎么安慰我,让我朋友多劝劝我,是啊,除了爱情还有亲情啊,世界上还有很多爱我的人,何必为了不值得的人去伤心难过呢,首要任务是坚持治疗,早日康复啊,后面几个疗程也特别难受的熬了过去,六个疗程完了,做了检查,CR了,医生说放疗21次巩固一下就可以结疗了,当时真的特别开心,终于可以拔管子了,终于不用那么难受了,最后一个疗程完了之后迫不及待的拔了管子,去放疗科做了放疗模型,等待了半个月就开始放疗了,一个人在家与医院之间跑了21天,终于一切都结束了,医生说一个月之后来复查就行了,真的很开心,历经八个月的治疗,我终于可以休息休息了。
开开心心的过了一个年,四月一日回到了工作岗位,才感觉到,啊,我又回到了正常生活中了,又可以每天和同事说说笑笑了,到现在,每次复查都很顺利,心态也好了很多,也希望经历了众多苦难之后,能顺顺利利,永不复发!
希望还在战斗中的朋友能早日康复,没有什么比身体健康更重要,虽然治疗过程很难熬,但我相信大家一定会战胜疾病的!
滚蛋吧!肿瘤君!

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
病理会诊:专家看切片
你会遇到更好的
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
你pet ct正常吗?永不复发,加油!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
南京儿童医院
目前状态
康复0-1年
恭喜,永不复发

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
中国医科大学附属盛京医院
目前状态
治疗中
加油!永远健康!
恩典满溢

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
目前状态
疑似患者
何金氏病好啊,感觉就是一种普通病

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
重庆市肿瘤医院
目前状态
治疗中
霍奇金治愈率高。复发率低。加油。永不复发。
生活不易。且行且珍惜。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
北医三院
目前状态
康复1-3年
恭喜你,永不复发

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
目前状态
治疗中
恭喜,永不复发

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
上海市胸科医院
目前状态
治疗中
永不复发!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
四川大学华西医院
目前状态
康复1-3年
我听医生说的治疗霍奇金就像治疗重感冒一样,恭喜你结疗。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
南京浦口分院
目前状态
治疗中
恭喜!

组织活动:8

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

给坚强的小姑娘加精
揭谛揭谛波罗揭谛波若僧揭谛菩提萨婆诃
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
就诊医院
北大口腔
目前状态
治疗中
永不复发。沾沾喜气