搜索

六个疗程ABVD,增强CT结果不理想!!!郁闷啊、

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

霍奇金淋巴瘤2期A(结节硬化)六个疗程ABVD后前天进行增强CT检查,结果说是:右前纵膈有小斑片软组织灶,右上肺纵膈旁条状灶,边缘清楚。余肺未见实质性病变,纵膈、肺门、锁骨上未见肿大淋巴结。

医生说胸前这个病区比以前已经缩小很多了,但现在显示说里面还有一点残留小斑片没有完全消失,医生们也不确定这小斑片是什么,有可能是良性残留可不去理会,但也有可能是残留的癌细胞或病灶什么的,医生建议我去别的医院做个全身PET/CT,(只是建议没有要求)说是在经济条件允许的情况下就去做。(因为我所在的医院设备有限,没有PET/CT,所以一直没做过。)

一次要8千多块啊,而且医生还说这是不能报销的。哎、咱是普通的农民家庭伤不起啊!不过为了自己的身体再贵也得硬着头皮去做啊...

现在烦恼的是为什么2期的霍奇金六个疗程的ABVD居然还不能将原病区、病灶给完全消除!这个残留的小斑片如果检查出来真的是恶性残留的癌细胞或病灶什么的那该怎么办?六个疗程化疗终于挨过去了,如果检查结果再次不理想的话那得接受什么治疗啊,难道还要继续痛苦的治疗吗?   苍天啊!这怎么也可以???
知其不可奈何而安之若命    愿全天下的淋巴瘤患者都能挺过难关摆脱病魔的纠缠,过开开心心健健康康的生活!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
你比我幸运多了,我也是结节硬化,三期,做了五个疗程,从第四个疗程开始又出现咳嗽现象,并且脖子上又冒出来一个小硬块,并在一个月内迅速增长。本来消得只剩六点几CM,昨天复查CT现在又增大了三点三CM。现9.9CM。医生说我耐药了。准备先放疗再调整治疗方案!我才是郁闷得不得了!
ABVD治疗中,现已第十次。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
康复1-3年
额,我知道的几个霍奇金的病友abvd都是做了12-16个基本上才搞定的。可能lz发现的比较早所以就做6个。
费用的话跟当地所在民政部门申请看看补助?
09年下半年经三次活检后确诊滤泡性淋巴瘤I级III期。八次R-chop后2010年6月完全缓解,主治复旦肿瘤曹军宁。维持治疗中。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

你是6次还是6个疗程做的评估,按道理你的应该是中期评估。ABVD对肺有影响,你确定你肺部的是病灶吗?
家属,26岁,2011年4月6日确诊为霍奇金淋巴瘤,目前病理为结节性淋巴细胞为主型,分期IVB

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

回复 茵茵 的帖子

你为啥现在医生才说换方案呢?我记得医生说中期评估如果能缩小1/2就继续原方案,不然需要调整方案。希望尽快康复啊!
家属,26岁,2011年4月6日确诊为霍奇金淋巴瘤,目前病理为结节性淋巴细胞为主型,分期IVB

家园豆

资深家属

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
绍兴第二医院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

我觉得应该二个疗程就应该有评估啊,为什么是六个疗程以后呢?其实不用去管它还有没有癌细胞呢,人舒服就行。不要去纠结,即使真的还有。
与天斗,其乐无穷。与地斗,其乐无穷。与病魔斗,其乐无穷。让我们一起努力。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
协和
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

看起来情况还可以啊。有时候确实会有残存组织,论坛里关于这个的讨论很多。PET做了就比较明确了。钱可以继续挣。祝好!

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

回复 茵茵 的帖子

哎、同是天涯郁闷人啊,我以为六个疗程就可治愈的,没想到现在留下一点残留让人担心死,总是不能完美。而且我的肝现在也因为化疗出现了问题,目前还在观察中!
知其不可奈何而安之若命    愿全天下的淋巴瘤患者都能挺过难关摆脱病魔的纠缠,过开开心心健健康康的生活!

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

回复 戎枝不败 的帖子

我也是做了12个ABVD啊,搞不定啊,还说有什么残留灶!什么灶嘛,烦死...  

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

回复 笨笨 的帖子

现在时做完12次了,做六次的时候有评估啊,cr,说是部分缓解然后继续用abvd。
肺部不是病灶来着,至于是什么医生也是没说清,主要还是胸前的小斑片灶。。。

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

回复 笨笨 的帖子

医生没有说换方案,只是叫我去pet看看。三个疗程的时候有评估过说是病灶缩小74%了,然后就继续用abvd治疗了。现在12次已经做完就是残留胸前的那小斑片让人担心啊,医生也说不清楚是什么,得再去检查看看。怕就怕你怕什么就来什么! 治疗到现在我已经精疲力尽了,不能再来坏消息了。。。

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

回复 放牧蓝天 的帖子

三个疗程的时候有评估过说是病灶缩小74%了,然后就继续用abvd治疗了。
人现在是没什么事但就怕真的是恶性细胞或什么脏东西的,如果是的话那以后就麻烦了。。。
烦死,还是得去检查看看。就是怕真是脏东西的话还得接受什么样的治疗啊?化疗已经让现在的我人不像人了,还要...

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

回复 ping 的帖子

怕就怕它是什么病灶或是癌细胞什么的将来会病变。
就是不明白为什么治疗的道路这么坎坷!哎....一言难尽。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
都是一样的。不要灰心要加油,我颈部淋巴也在加油长。是一场持久战呢。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

结节硬化,肯定会残留,很正常。残留的是死掉的淋巴组织。我现在脖子上还有很多淋巴结,没什么。一年了,没变化。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

回复 洪飞 的帖子

问题是我残留的可能不是什么淋巴组织,残留的地方是我的原病灶右前胸纵膈这里,也就是我5年前嗜酸性肉芽肿的原病灶这个地方。医生说我这淋巴瘤也是几年前的肉芽肿复发而来的,大病区病灶就在有原来前胸这个地方,其他地方都是牵连到的。现在我脖子上和腋下的淋巴都已经消除了,增强ct显示的偏偏是原始地方,医生怀疑可能还存在恶性细胞什么的,所以建议PET。医生说如果存在的话那这个地方还是会继续发病恶化,只是时间性的问题。
飞哥,我过些天就要去做PET了,想问一下到深圳龙珠医院做PET怎样才能优惠啊?(这点你最了解了,能跟我说说吗?)

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 我就是我 的帖子

我发过帖子,写的很清楚,龙珠医院的PET-CT,你只要联系我就可以了。会为你节省很多费用
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

回复 洪飞 的帖子

谢谢! 那我明天加你QQ吧,跟你了解清楚。或者你能给我你的电话号码吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

与瘤共存~
要么地狱黄泉边高歌,要么狂风暴雨中跳舞

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

回复 我就是我 的帖子

应该不是坏东西。放宽心点···