搜索

#恨#

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
打扰大家了。想问一下这到底是不是我的问题,该怎么办。
我爸生病以后,我觉得是做了一场梦,半年时间里我都是行动上积极治疗,但内心不肯面对。
我和我爸都是非常敏感的人,所以一开始考虑到他以后的正常生活,我不想他被别人带着有色眼镜得看着生活,因此我最后选择了隐瞒身边的人(包括亲戚朋友同事)
我在做这个决定以后,和我妈谈过几次,我不止一次下跪求过她,希望她可以三缄其口,因为我认为这样能最大限度恢复我爸以后的正常生活。也能让我最后一道心理防线不被攻破。(我以为下跪可以引起她的重视)
但是,我妈最后还是给身边朋友,亲戚们说了。
我不知道为什么,我现在很恨她,从爸生病以来,其实她照顾得很尽心、辛苦,她也是真的很爱我爸,担心我爸,她也付出了很多,虽然所有医院的事情是我在跑,但后勤保障也是辛苦的,我对她就这一点要求,就这一点,而且我提前告诉了她这是我的底线和雷区!为什么还会这样?!
就好像自己精心呵护的一个玻璃,被自己亲妈在你面前亲手戳破,明明我们可以假装什么都没有发生过,现在却被每天逼着面对这个事情。我觉得我甚至可以理解那些被扒光了在外面裸奔的人,也能理解被父母逼得想自杀的人了。(别喷,我没那么好的心理素质,不在心里做个玻璃房我会疯,现在离疯也不远了,我明确告诉过她,这么做的后果,可她还是做了)
生病以后我说把家里的猫给朋友代养一段时间,她不同意,然后她说把猫关笼子里养,我妥协了,后来又老把猫放出来在大阳台养,我又妥协了,再后来又放进厨房,我极力反对,毕竟有细菌啊,那是做饭的地方。千叮咛万嘱咐,后来我离开家去上班后几天才回家,她还是时常把猫放在厨房,这些都是小事了。
可为什么,我跟她明确表示,如果告诉别人,就是在拿刀划我的心,会把我毁掉,她还是这样做?!
可怕的是我心里现在对她真的是有恨的.我们之前其实是挺有爱的家庭。我现在甚至觉得把猫扔了来报复她会有种快感。我以前是照顾过很多流浪猫狗的人。
我现在不知道怎么办,我想和我爸去外地住了,我已经在崩溃的边缘了,打算去看心理医生。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
福州協和醫院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
你怕別人知道,我爸也很害怕被別人知道,整天躲在家裡,出門戴個帽子

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
152解放军医院
目前状态
治疗中
别人怎么想关自己什么事,你不可能堵住没个人的嘴,也不可能这个事情永远不让人知道,但是你母亲心太大了,病人这个阶段的心里素质很难,任何一点小事他们都会想的很多,如果你跟你爸爸感觉出去过,而且你又能更好的照顾你爸爸,出去过对你爸爸还是很好的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤
目前状态
康复3-5年
其实生病别人知道无所谓的,你看医院这么多病人,坦然面对自己的病身边的人,心情会更好,对治疗有好处,整天担心别人知道给病人心里压力,出门见人说话都怕说漏嘴了,这个问题你要正视,你也要劝你父亲面对接受,这样对病人心里减少压力,对病情恢复有好处,这个问题上你也不要责怪你母亲,至于养猫是不可以的,别说猫了狗了,就带土的花都不要养,滋生细菌,病人最重要,你还是要给你妈好好沟通,你在前面带你爸治疗你了解所有利弊,你妈做后勤她不知道病的严重性,所以要沟通,耐心沟通,慢慢沟通,岁数大的人对事情不理解,你要耐心点,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
zhangchaomin 发表于 2021-5-12 03:18
你怕別人知道,我爸也很害怕被別人知道,整天躲在家裡,出門戴個帽子

我是的,原因也说了,一是不想被别人追问议论。二是可以麻痹自己。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
Chengjia 发表于 2021-5-12 04:36
别人怎么想关自己什么事,你不可能堵住没个人的嘴,也不可能这个事情永远不让人知道,但是你母亲心太大了, ...

我好难,我爸真的很敏感,做这个心理建设我花了好久的时间,我自己都没接受的,好不容易不怎么想这个了又被我妈捣得稀碎。
我现在心理真的出问题了,我气到想报复她,我很清楚在这件事情上我不会原谅她了。 现在很反感她

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
孟伟 发表于 2021-5-12 05:14
其实生病别人知道无所谓的,你看医院这么多病人,坦然面对自己的病身边的人,心情会更好,对治疗有好处,整 ...

她知道厉害 也清楚如果发生什么感染是不可挽回的 但这不是没感染么 她就不愿意做 不到黄河心不死
我爸不是这样的,对他最好的办法是别人不知道,我们也不在他面前提起。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
我们是小地方,我爸是上门女婿,也就是说这个地方都是我妈的亲戚,我姐欠我家钱四五年没还,我爸也因为这个失眠了四五年,去年我查到她们是有钱故意不还,实在没办法的情况下我走了法律途径,冻结了他们两百多平米的房子,于去年五月收回欠款利息。(等她们自己还应该是十年起步了)
收回了钱,但我把自己的表姐告上了法庭。
之前上门要钱的时候姐夫提过他爸爸肺癌晚期的事,说没有钱,自己还在挣药钱,可他的小儿子正读着一年至少六万起步的幼儿园,我姐的妈妈也是好几套房子和铺子,却一分都不还,也是这个原因让我下定决心走法院的,我姐夫的爸爸在这期间因为肺癌去世了。
然后我爸于半年以后生病,我其实心里是有打鼓的,我也不想别人看笑话,说我们是报应。
最气人的还是我妈,我真的是恨的牙痒痒,没想到有天对我妈会是这种感觉,我都想在她面前自残了,让她看看我有多痛!因为心里的口子她看不见。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
孟伟 发表于 2021-5-12 05:14
其实生病别人知道无所谓的,你看医院这么多病人,坦然面对自己的病身边的人,心情会更好,对治疗有好处,整 ...

不想说这里面还有个原因我新打出来了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
广东南方医院
目前状态
康复1-3年
没意思0 发表于 2021-5-12 06:05
我们是小地方,我爸是上门女婿,也就是说这个地方都是我妈的亲戚,我姐欠我家钱四五年没还,我爸也因为这个 ...

理解你,生病本来就是“亲者痛、仇者快”的事,我刚确诊那会也是觉得不要让人知道的好,也很纳闷自己从不做伤天害理的事情,怎么会得恶性肿瘤。现在逐渐释然了,人吃五谷,自然会生百病,我甚至很庆幸自己得的是淋巴瘤,要是肠癌,那就是晚期了啊,老天还是很眷顾我的。也不用刻意隐瞒生病这个事,爱你的人,你刻意瞒着,只会让他更担心,恨你的人,他躲在家里笑,你也看不见。这个时候,你和父母更应该拧成一条绳,好好帮助你爸爸康复,这样才是对想看你们笑话的人最好的回应。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
南昌大学第二附属医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
renee2066 发表于 2021-5-12 06:32
理解你,生病本来就是“亲者痛、仇者快”的事,我刚确诊那会也是觉得不要让人知道的好,也很纳闷自己从不 ...

坦然面对,他人的议论又有何妨,关键自己先过了自己这关,不要活在别人的感受里!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
华西医院
目前状态
治疗中
你把别人的想法看得比较重我是可以理解的 但是这个事发生了就是发生了 你心里防线是不说 但说出来也不是坏事 因为这就是生活 坦然的面对 别人怎么想可能此时你觉得很重要 但其实过段时间回头看其实就那样 没人会真的把你的事看的那么重的 放宽心看清本质好好生活

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
目前状态
康复0-1年
建议找个心理医生疏导一下,人吃五谷杂粮难免生病,得病就治病,没啥理由被歧视。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
康复3-5年
你太在乎别人的想法!有些事情不必太过封闭!理解你妈好想法与感受!别以为自己都是正确的!你真的应该心理疏导!
陈大成

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
大同市五医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
不要刻意回避,如果遇到有过此病的,会把他的看病经历告诉你的,你会少走弯路的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
亲戚不知道感觉不可能,像我比较亲近的亲戚都是一直要来往的,生病都看得出,除非不来往不看到我,生病了亲戚也都会给钱也算节省一点开支了,然后有事情都会帮忙,只不过我生病的事不仅我亲戚知道,整个方圆500里认识我的估计都知道了,我有个同学有个亲戚是我舅舅家那边的,然后就知道我生病了,是她亲戚告诉她的,不过无所谓了,他们怎么说我也管不住。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
四川大学华西医院
目前状态
康复1-3年
楼上有个病友说的很对,吃五谷生百病,没理由被歧视。好好开导你爸爸,你自己也要正视这个事情,用积极的心态去对抗疾病,周围的亲戚也并不完全像你表姐一家,也会有真心关心你父亲的,他们知道这个事也会尽力去开导,帮助你父亲,树立他对抗病魔的信心。照顾病人确实很辛苦,妈妈也挺不容易的,互相理解,生活中也不必太刻意去时时刻刻提醒自己你父亲是个病人,该咋过就咋过。加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
其实我特别理解你,我生病以来,特别怕别人知道我有病,我妈妈一直说我没事的,然后她也告诉了一些亲戚,我就很反感。后来我妈一直开导我,说人吃五谷杂粮谁不生病啊,不要老把它当作事……我现在没有之前在乎了,谁会这么无聊老讨论你生病啊!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
Thisisus 发表于 2021-5-12 09:49
其实我特别理解你,我生病以来,特别怕别人知道我有病,我妈妈一直说我没事的,然后她也告诉了一些亲戚,我 ...

关键不告诉亲戚根本不可能,除非跟他们不来往,不然总会知道

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
我弟生病了,我们都是不想让别人知道。真的很不想,不想以后别人议论他,影响他以后的生活,因为觉得别人就算知道了,也没有办法帮你。最后还是靠自己父母和自己的兄弟姐妹。