搜索

各位老师,请帮我分析一下我的病理报告单

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
我11月初发现颈部双侧多个淋巴肿大,左侧最大21mm*7mm,右侧最大15mm*6。医生怀疑淋巴肿瘤,切除右侧一最大和一小淋巴结活检,病理报告为:淋巴滤泡间区免疫细胞增多,考虑病毒感染。没有做生化,追问说结构完整,没有必要做。可是我的淋巴肿大还在增多,原来左侧能摸到3个,现在有6个。大小没有明显增大。我很迷惑,医生解释随诊后,如发生变化再切左侧做活检,我无语。我是在宁波本地一家医院血液科做的检查,不知道亲爱的朋友和老师有什么好的建议,指点一下无助的我。谢谢。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
回复 倾听小故事 的帖子

建议让北京或者上海的病理专家再会诊下你的病理,如果确实没问题,那么可以放放心心生活。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
哈医大三院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

楼主可以找洪飞啊,找北京专家会诊,省时、省力、安心、放心!
坚持吧,不是为了自己!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
谢谢。可是我很疑惑的是拿现在这个切片去会诊还是再切左侧那个最大的呢?医生一口咬定已切的淋巴结没有问题。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医大附属二院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

专家再会诊下
无语问苍天!我2009查了一年,2010-2011治疗一年,化了六次,动员两次,用了十次美罗华,移植后 ,在康复中,弥漫大B,不知各位有何高见??????????

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
.
目前状态
待确诊
我的是免疫母细胞增多,不知道和你的情况一样不一样,在我们这里的医院报的是考虑免疫母细胞淋巴瘤,在北京会诊又说不是,现在每天都很纠结很害怕,不知道要不要在切一个...

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
是啊,请问您会诊和原来医院用的是同一个标本吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

如果你不放心,就去门诊病理科借出你的切片,找权威的医生给你再做份病历报告
推荐 北京友谊医院 周晓鸽  你上网都是可以查到的

年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
.
目前状态
待确诊
回复 倾听小故事 的帖子

是一个啊,+我QQ啊,有时间交流下

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

拿原来的切片和10张白片即可会诊了,不需要重新切淋巴结。即使这个医生再怎么一口咬定,他也只是一个当地的医生,他的专业性肯定是不如北京上海的,我遇到过福建的一个病友,当地医生恨不得给他发毒誓说他的病理没问题的,劝他别会诊了,可是送到北京后,301,北京友谊医院,协和,给的答案都是:NKT淋巴瘤,他傻掉了。当地医生如此确信他没事,可是北京一会诊,完全是两个结论,现在他在治疗了……
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端