搜索

滤泡3a,2期,结疗康复3个月报道

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
康复0-1年
       结疗三个月,今天来报道,简单总结下从确诊到康复的过程,
       2020年4月15号,发现腹股沟有一个肿物,不可移动,不痛不痒,没有红肿热痛,当时就觉得这个东西不好,去医院拍了片子,看不出性质,一个月后复查,肿物长大了1cm,5月21日约手术,切肿物,做病理。6月1日拿到病理结果,霍奇金淋巴瘤不除外,当时对淋巴瘤一无所知,就觉得晴天霹雳,活不成了,才28岁,宝宝刚8个月,脑子都是懵的,不知当天怎么回的家...
      医院建议外院会诊,6月2号我又借了切片去了血研所,血研所的病理报告说是滤泡3a弥漫型,但血研所建议我去肿瘤医院找权威孟斌主任再做病理检查,我又到肿瘤医院淋巴瘤病理科,孟斌主任给出最终的病理报告确定是滤泡3a,非常幸运,当天下午在现场挂上了淋巴瘤内科钱正子主任的号,钱主任非常负责,看到她的第一眼,我就非常非常信任她,就觉得她能救我的命,这大概就是缘分吧,过程就不多说了,钱主任当天就给我安排了检查,她说的话也给当时万分沮丧的我很大的安慰和信心,那一刻我眼中的这位主任仿佛是个天使...那天下午的阳光也突然觉得特别明媚。
      Pet CT检查结果出来,主任看过以后说介于一期和二期之间,suv值最高3.7,且只有一侧腹股沟和髂骨受累,让我回家正常饮食,等通知开始住院治疗。
这几天的心情就不多说了,应该没有人比病友更能了解那种心情了,忐忑,不安,害怕,沮丧,绝望...
      6月10号,主任通知开始第一次住院化疗,用的是R-Chop方案,二疗后平扫病灶已经没有活性,四疗后pet评分1分,6疗后平扫全身正常,8疗后结疗。       文字中简单的8次疗,但过程中也经历着各种化疗的反应,第一次出院头发就全部都掉光了,一头乌黑的长波浪卷,大概两三天就都没了,所幸就剃了光头,我心疼我的头发,但是和治病康复相比,这不算什么。恶心,那我也努力吃饭,鱼肉豆蛋奶,海鲜,蔬菜水果,我都吃,增加免疫力。溃疡,张不了嘴,喝水都像很多刀片在同时划嘴,没关系,不怕,为了康复,吃猕猴桃,番茄,补充维C。血项降低,定期验血,有异常跟主任汇报,打针。各种不舒服,还要承担各种心理压力...这一切都在2020年12.24号这天画上了句号,这一天我结疗了。
       结疗的那天,我怀着复杂又不舍的心情走出了21楼,天津市医科大学附属肿瘤医院住院部,空荡安静的楼道,每一个角落都那么熟悉,这就是救我命的地方...
        一次手术,九次核酸,八次化疗,八次锁穿,十次麻药,七百片激素,两次PET CT,两次平扫,一次彩超,打的那些那些那些长效和短效,无数次的抽血验血,不知多少天的溃疡,多少次的恶心,多少的疼,关节变黑,手指发麻,刮了不知多少次的头发,多少次说不清的难受,觉得自己活不成了...
        那又怎么样呢,都过去了,都经历过来了,我向我的重生迈出了沉重又勇敢的一步。
        特别特别感恩我的主任钱正子,她那么负责,那么专业,她医术精湛,事事为病人考虑,她那么漂亮,那么善良,或许得了这个病是不幸的,但遇上这样的主任却是不幸中的万幸。还有一位我很感谢的人,就是淋巴瘤内科的志愿者果果姐,她是一个天使般的存在,为病友无私奉献,为病友们解决了太多太多的困难,治疗中的困难,精神上的软弱,但凡病友们有问题,她都一一为大家解决,她的存在更是帮助了更多的患者走向了那条不容易的康复大道。也感谢那几百袋药水,安全到达我体内和癌细胞进行着英勇的战斗,为我带来生存的希望。肿瘤医院也不再是我印象中那冰冷和可怕的样子,这里是和死神打仗抢人,英勇做斗争的地方,我心中的它是阳光,积极,充满希望的,它陪我体味着紧张、惆怅、忧虑、无助、绝望、希望、坚强、轻松、感恩...虽然我再也不想来了。21楼的医护人员们亲切又体贴,我记住了她们温柔的声音和那些积极的话。
        到今天,已经恰好结疗3个月了,自我感觉很好,已经恢复了正常的生活,第一次复查是1月27号做的,结果也很好,下次复查是4月底。
       本想简单的说说,可是,这段文字又将我的记忆带回到那段不容易的日子,现在一切都过去了,希望大家也能积极面对,好好配合自己的主任,积极治疗,乐观一点,坚持,让自己早日加入康复大队。

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
病理会诊:专家看切片
恭喜恭喜️

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
中国医科大学附属第一医院
目前状态
治疗中
恭喜

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
康复0-1年
恭喜康复,永不复发!现在不用单美之类的药物维持吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
康复0-1年
笛子 发表于 2021-3-24 15:19
恭喜恭喜️

谢谢老师

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
康复0-1年
Eric淋 发表于 2021-3-24 15:37
恭喜康复,永不复发!现在不用单美之类的药物维持吗?

主任说没有维持指征,所以没维持,就是定期复查

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
康复0-1年
太小圆 发表于 2021-3-24 15:19
恭喜

谢谢

参加活动:1

1万

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
宁波大学附属人民医院(原宁波鄞州人民医院)
目前状态
康复5-10年
“也感谢那几百袋药水,安全到达我体内和癌细胞进行着英勇的战斗,为我带来生存的希望。”
这样的心态和境界,疾病已经好了9成。

“肿瘤医院也不再是我印象中那冰冷和可怕的样子,这里是和死神打仗抢人,英勇做斗争的地方,我心中的它是阳光,积极,充满希望的,它陪我体味着紧张、惆怅、忧虑、无助、绝望、希望、坚强、轻松、感恩...虽然我再也不想来了。21楼的医护人员们亲切又体贴,我记住了她们温柔的声音和那些积极的话。”肿瘤医院也不再是我印象中那冰冷和可怕的样子,这里是和死神打仗抢人,英勇做斗争的地方,我心中的它是阳光,积极,充满希望的,它陪我体味着紧张、惆怅、忧虑、无助、绝望、希望、坚强、轻松、感恩...虽然我再也不想来了。21楼的医护人员们亲切又体贴,我记住了她们温柔的声音和那些积极的话。”
这段话好比把病房当“产房”吧,心中有阳光,病魔不会有空间的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
恭喜 请问在哪家医院

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
郑州大学第一附属医院
目前状态
康复3-5年
句子写的不错
,曾彦灵

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
就诊医院
上海第九人民医院
目前状态
治疗中
B细胞086--战斗 发表于 2021-3-24 17:35
“也感谢那几百袋药水,安全到达我体内和癌细胞进行着英勇的战斗,为我带来生存的希望。”
这样的心态和境 ...

每天的晚上会习惯地打开淋巴瘤之家看看,从中了解某些信息、学习某些知识,但总觉得我很笨,好几种字符代表着什么意思总是弄不明白,自从查出病至今,每天的担忧都会有。群里每天的坏消息多于好消息,但愿我们如您所说的奇迹再现,但愿我们4月底一切CR吧!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
瑞金医院
目前状态
康复3-5年
恭喜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
康复0-1年
Xyd 发表于 2021-3-24 23:18
每天的晚上会习惯地打开淋巴瘤之家看看,从中了解某些信息、学习某些知识,但总觉得我很笨,好几种字符代 ...

加油,坚定信念,积极配合,调整心态,会好的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
宁夏医科大总院
目前状态
治疗中
我跟你的经历一模一样,我是六疗后CR,但医生让维持两年。很纠结要不要维持,维持的话两个月还是三个月一次好。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
康复0-1年
喜宝36 发表于 2021-3-25 18:49
我跟你的经历一模一样,我是六疗后CR,但医生让维持两年。很纠结要不要维持,维持的话两个月还是三个月一次 ...

这个要听医生的,大多数的滤泡是要维持的,医生会权衡利弊,维持治疗能延长PFS,有的是两个月,有的是三个月,看医生怎么安排。加油,咱们都长命百岁。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
你很幸运去天肿遇到了好医生,你化疗8次,两次pet,两次平扫,一次彩超。我们在血研所化疗6次,三次pet,四次加强ct,两次平扫,六次心电图,六次彩超。五次血液全套生化。
愿天下无疾