搜索

我早该放手了,是吗?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复1-3年

一生平安

我和我老公是高中的同学,大学开始谈恋爱,一直都是异地恋。
2009年毕业之后我回到老家,一个他在那里工作的地方,其实当初回去就是因为不想异地恋了,已经拍了5年拖。在我工作1年之后,我们两家人决定结婚。(家庭条件都还可以,早点结婚对双方也好)
2010年9月结婚,那时候怀有小孩大概2个月
2010年10月B超检查胎停,要人工流产
2010年末已经做好身体各项检查准备要小孩,结果2011年初肚子剧痛,到医院检查医生都说是囊肿啊什么的,打了两星期消炎药,后来做检查确实面积小了。之后的半年一直检查每个月做B超检查,每次都显示面积有所缩小。
直到2011年7月,我和我妈去到广州的大医院做更详细的检查,教授说是良性的,要做手术,结果就做了,然后活检就说是淋巴瘤。当初做完手术在医院天天想着手术伤口恢复了就好好回家,不曾想到未来的路竟是这样的曲折。还好我熬过来了。
接下来就进行化疗和干细胞移植,从2011年9月到2012年5月,大半年的时候,一直都是我妈陪我跑医院,每次难过想哭求安慰都是我妈在一旁支持我。我老公只是电话短信的问候,我知道他忙,所以我选择自己搞定,可是不曾怀疑过这段感情。
是我太傻太天真了吗?还是现实真的太残酷?我以为我现在恢复得好好的,我和他就会回到过去,甚至可以走出更精彩的未来,可是过去已经回不去。他爸妈态度坚决,不肯接纳我,而他自己在我恢复的一两年之中,虽然会过来陪陪我(我恢复期一直住在我妈家),可是那样的关心确实表面功夫,根本不知道他的心究竟是怎么样的。他家非常想要小孩子,感觉想疯了似的,我现在月经还不准,我需要再调理身体。
2015年初他开始表示我们要分开,这对大家都有好处。我由刚开始的痛恨,改为现在的死心。我很受伤,或许我一直存有希望,我对我们的感情有信心,在一起已经十年了,感觉真的那么脆弱吗?我刚开始不信,现在信了。他已经一个多月没有再找过我。我所有的亲戚朋友都说这样的人,你怎么还不早点离开他,他在你好的时候对你好,在你患难的时候对你那么冷淡,你还受得了。
或许我是接受不了自己的失败,所以一直都拖着大家,我心里面知道他比我还懦弱,我怎么可能还依赖他呢。
或许我是怕我以后遇不到比他条件更好的人,所以我不放手。
以前生病的时候,都没感觉这么累,现在为了这等事情,搞到自己心情不好那么久。
我想听听大家的想法和建议。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
离开吧,会遇到更好的!
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复3-5年

一生平安

心酸,放手吧!

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
南昌大学第一附属医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

应该离开!裂痕已有再也粘不回从前,只会越来越大。以后一定会遇到更好地,你想要的那一种。
上帝给你关上一扇门,是让你好好静一静,想一想。我们不能消沉,不能慌乱。要勇敢坚强地站起来,在黑暗中起身,寻找到上帝给我们留下的那扇窗,轻轻地把它推开.......

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海市闸北区中心医院
目前状态
治疗中
很能理解当时的感受,的确很受打击。谈了两年多对象也订婚了,两年来从未让我受点委屈,后来生病了查出来是淋巴瘤他家里人也就不同意了,真是这样,只有生病的时候才能看出来谁才是真正的爱你,患难见真情,别难过,调养好身体开始新的生活吧。

参加活动:2

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复3-5年

有些失去了就是失去了,不放开过去就没法迎接美好的未来
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年

一生平安

只能同甘苦,不能共患难的人放手也吧。

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
解放军304医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安

这种事情多了去了,我交了十年的朋友,我生病后就没在见到过,倒是一个月一个电话比大姨妈还准。年前结束治疗后,我第一个做的就是跟他彻底断绝关系。发生的事情不能更改,即使后来后悔也罢,道歉也罢,若有心结不如干净的结束,何况这种铁了心不跟你过的呢?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
韩国三星首尔医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

放手比较好,会有包容你一切的好男人出现的
2014.3.3    家门口某外科诊所Xray发现肺部大面积阴影
2014.3.14 首尔汉阳大学附属医院入院检查一周,病理结果非霍T细胞
2014.3.15 转入首尔三星医院,取锁骨处淋巴结活检,病理结果霍结节硬化2期,锁骨,纵隔均有侵犯。随即开始ABVD化疗方案,计划6疗程
2014.9.5 6疗结束,CR, 撒花!

家园豆

您的身份
选择
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
南昌省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

我和你遭遇差不多,刚生病时认为自己很幸福,嫁到个好老公,可后来一切都变了,做出来的事让人心寒,也有放手的念头。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
可以理解这种心情,虽然我还没到被棒打鸳鸯的地步,但我可以很明显感觉到男友爸爸妈妈对我的态度跟以前差了非常多,因为他们急着要孩子,而这个病难治,就算治疗完还要恢复很久,要是结婚了生不出孩子。放手吧,可能有天我也会放手。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国医科大学附属盛京医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

长痛不如短痛,干脆点吧,你老公这表现,我以男人的角度告诉你,不要存在一点幻想了,不值得!
原发胃部弥漫大B,非生发中心,7个R-CHOP、1个DICE、2个GEMOX、来那度胺+CEPP全口服方案、CAR-T治疗后缓解。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年

一生平安

放吧,条件好心不在你这了有什么用.心有不甘能理解你,但你这样将就着只会让你痛苦,经过这么次大风大浪你应该为自己和父母好好的活!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮下脂膜炎样t细胞淋巴瘤
就诊医院
前期上海中山医院化疗3次,后到苏大附一院自体移植
目前状态
康复3-5年

一生平安家人平安康复1-3年

现实点吧,放手后你会觉得一身轻的!长痛不如短痛!
2012年4月得病,2012年12月自体移植结束,2013休养一年,2014年1月开始工作,生活开始慢慢步入正轨,希望2014一切顺利!大家加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复1-3年

一生平安

谢谢大家,看来大家的看法都是一致的,我应该为自己和父母好好活着。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

年轻人啊,当爱情已经消亡了,连怜悯心都逝去,还想着对方条件好,那么再好的条件也不是你的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
西京医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

放手吧,自己活得精彩些,生病期间都是这样,怎么担当以后,谁能保证自己的一生不经历坎坷

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川省中医院
目前状态
天堂

一生平安康复0-1年

离开吧!你会找到更好!有些时候,爱自己比爱任何东西都重要。
(左颈部淋巴结、脓液)淋巴组织增生。(左颈部淋巴结、脓液)多块活检组织。镜检见中等偏大之淋巴样细胞弥漫性浸润,可见“星空现象”。免疫表型检测示CD20(+)、CD3ε(-)、CD10(-)、bc1-6(+)、mum-1(+)、CD5(-)、CD30(-)、TDT(-)、ki-67(+>90%)。检出1gk基因克隆性重排,未检出1gH基克隆性重排。(华西:

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中

一生平安

放手吧!这种人不值得留恋了!现在我们要自私点!抛开这些烦心的事!好好的活着,生活着!
加油!努力!坚持!乐观!