搜索

三疗CR——治疗回忆贴

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
大连医科大学附属第二医院
目前状态
康复0-1年
首先,感谢淋巴瘤之家,和大连医科大学附属第二医院血液二科的王晓波主任带领的治疗团队!!!
很长时间没有在论坛上发帖了~最近比较活跃在患者群中...
这次发帖是想发表一下阶段性胜利——三疗后我们家病人CR啦~~~再回忆一下治疗的历程
首先上一组治疗前的petct结果: 11.jpg 12.jpg
然后是三疗后的petct结果:
21.jpg 22.jpg
与淋巴瘤相关的只有腋窝的0.8摄取了~~
老人家72岁了,目前已经接受了第四个疗程,对治疗的效果也是相当满意,每次提到淋巴瘤之家和二院的医生护士们都赞不绝口,我作为家属也十分庆幸能够找到病友组织,遇到这么好的医生和护士。
我奶奶是在去年8月下旬于某医院进行了第一次超声检查,服用穿王消炎胶囊淋巴结未有改善后于9月末进行穿刺取样,又在10月下旬进行了右颈部的淋巴切除活检手术。但术后的免疫组化多次未有结果,到了12月初才迟迟给出了一份不确定的报告。(活检医院只收取了一次免疫组化费用,进行了多次免疫组化并未收取额外费用,之后借取白片也未收制片费)在这样的情况下,我联系到了淋巴瘤之家的娟娟,进行了病理会诊,仅仅一周多的时间,就拿到了确切的病理报告(过程可以看我之前的帖子)
最后,通过娟娟的介绍,我们打消了继续在活检单位进行进一步治疗的想法,去往了大连医科大学附属第二医院,在王晓波主任领导的治疗团队下进行了治疗。
王晓波主任是个爽朗热心的人,添加了她的微信后便开始了解患者的情况,并在我提供了各项检查和信息后表示:不用前往门诊面诊了,患者岁数较高,别折腾患者了,直接预约办理住院,已经挂的号可以退掉了。
由于第一住院时,我还在上学,所以不能陪同患者,所以由我家人进行陪护。在我询问检查结果时,主管负责治疗的张旗主任甚至用手机拍下检查结果通过微信发给了我。王主任也将我拉进了我们医院血液二科的患者群,在群里,不仅能实时分享疫情期间医院的相关政策,同时,治疗医生,护士长也都在群里随时回答患者的问题,分享日常护理的技巧等等。恰逢圣诞节,科室还购买了平安果,消毒过后发放到患者手中。(在以前的帖子也有提及)
屋漏偏逢连夜雨,柳暗花明又一村......这个时候...大连...新冠来了!!!我无比庆幸通过淋巴瘤之家的平台及时的联系到了好医生,才加速了住院的速度,如果普通的挂号再和医生取得沟通...只怕是恰巧被挡在住院部的门口外了...就在我们住院后的第三天...大连疫情趋于上升期,住院部不再接收病患...表面上我们只提前了一小段时间...但这提前的...其实是疫情严重时期的整段时间...出院后,我们全家接收了居家隔离,王主任也在微信端,互联网医院窗口,为我们这些病患进行线上的指导,包括联系其他医院进行规律化疗,指导用药等等,我们最后成功度过了居家隔离期,在分院进行治疗,没有耽误第二次的化疗时间。
二疗后,我奶奶有天晚上出现了发热症状,我十分着急,在晚上询问了王主任应该怎么处理,主任回复后,我们前往发热门诊进行筛查,结果时白细胞掉的太厉害了,在预防性使用消炎药,使用短效升白针等举措下,当晚等待核算结果时,烧就已经退了,虚惊一场。
三疗后14天,我奶奶又发烧了...这一次查过血常规,白细胞甚至偏高,采取了口服头孢克洛加左氧氟沙星,但是4天了,仍然没有起色,一到下午晚上就会低烧,不高于38°。住院后,输液莫西沙星两天,仍然没有改善,我不停的跑去医生办公室,询问病情,汇报体温,到了医生给我进行心里教育的程度...由于没有明确的感染灶,没有咳嗽,咳痰,气短等其他症状,我甚至怀疑疾病进展...但每次超声结果,脖子处的淋巴结又持续缩小...最终,鉴于复查结果较好,原定可能4疗cr就再做两个一共6疗,3疗也可算作中期,就进行了petct检查,还好结果一切都好。发烧也在两天莫西沙星后改为青霉素类药物得到了控制,体温再未升高过,感染得到了控制。
在这里,首先感谢淋巴瘤之家,提供了这个平台,让我们能够学习到淋巴瘤的知识,提供交流平台,提供了能够解决患者问题的服务。平时可能不觉得,在这次网站暂停运营一周时,能额外的感觉到患者对于获取知识的渴望和缺少来源的无助。感谢娟娟姐无时无刻的照顾~从疾病的治疗和心理双方面给我们安心感~
再就是,感谢王晓波主任,张旗主任,张丽娜护士长及全体护士们。我从未见到如此为患者着想的医疗团队,从未有过对患者爱答不理或者恶语相向的情况,遇到任何问题都细心回答。我多次在晚间由于患者身体原因进行询问,但王主任从未有过一次不耐烦。当病友群中有人picc出现出血的问题,我向夜班护士路过时询问如何处置,也得到了耐心,详细的回答,并未有过害怕承担责任或因不是本院患者而有过敷衍。在我奶奶由于脱发导致头皮出现脓包红包时,王主任仍上手进行查看,隔壁床的阿姨腿脚不便,王主任也上手进行触摸按压,确认腿部肌肉情况。春节时,王主任还在病友群内发红包进行庆祝,像这样往外“撒钱”,关爱患者的医生,着实少见,我和患者多次夸奖,反而让王主任不好意思起来。张旗主任也对患者格外细心,像之前提到过的拍摄检查结果,还在我和患者因为发烧不退情绪激动时展开心里辅导,又在petct拍摄后积极与相关科室沟通询问初步的检查结果。在出院时因为床位紧张,需要交接床位时,护士长也对各单位进行了沟通,同时安抚患者。我们也积极配合,给其他的患者家属提供一个好的治疗体验。我们的家庭遇上了这种病痛可能是不幸的,但万幸的是遇到了如此好的医生和护士们。治疗团队对我们的关怀实在是太多太多...多到一个帖子可能都发不完...挑几件事情分享一下~嘿嘿...
最后,也要谢谢各位战友和家属平时的照顾,对问题的解答~~希望大家也都能顺利康复,永不复发!!!
再次感谢!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
感谢雨丝老师和战斗老师在一开始彷徨的时候提供了宝贵的意见和回复~~~
谢谢年轻患者家属群的大家的交流~~~《人生何处不相逢》
另外,也欢迎有基础知识不会的战友和家属们进行简单交流~~~

组织活动:8

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

感谢楼主分享!希望病友们都能像楼主一样遇到耐心知心又贴心的医护人员,也希望大家都能顺利CR。
揭谛揭谛波罗揭谛波若僧揭谛菩提萨婆诃
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
滴,官方卡,已通过

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
武汉协和医院
目前状态
治疗中
请问王医生是专职淋巴瘤吗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
Byuyogurt2021 发表于 2021-3-17 11:49
请问王医生是专职淋巴瘤吗

王主任是附二血液二科主任,附二血液二科就是淋巴瘤和骨髓瘤方向的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
谢谢楼主的分享,请问怎么能联系上娟娟,谢谢
健康最重要

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
13718363682 发表于 2021-4-25 08:18
谢谢楼主的分享,请问怎么能联系上娟娟,谢谢

之家的代问诊服务

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
依依依 发表于 2021-4-25 13:50