搜索

没有追求是颓废吗

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
春节过完了,大家都上班了,我还没上岗,昨天老板说过几天和我讲下公司的新布局看今天怎么操作因为去年受疫情影响没开业。对钱的欲望过去没生病时也不是那么渴望飞黄腾达,现在更是没什么想法,就随便说说吧因为也没地方说,之家都是战友所以不怕没面子了。过去我想买个车红色的suv什么牌子随便不要太好也别太差15万左右就可以了,因为我技术很烂。然后买个自己的房子不要太大但我是户主,如果可以家里在买个山里养老的不要太大只要空气好,然后把孩子养大成家立业。给自己养老预备个50万现金不算资产就这样要求不高哈但我得奋斗才能实现。后来生病以后,我什么想法都没了,能吃能睡有住出行打的起车到哪里都可以坐4轮的就成,干嘛非得自己架车呢?一年还得养着没必要。有时候自嘲还好自己一穷二白的,什么时候离开也没留恋。比较起那像巴菲特,李嘉诚,马云,或者些民间土豪,自己觉得还可以。人在很累的时候不是也想眼一闭什么都不管吗?这穷人就没什么可不舍得的了,免得还考虑家产怎么分配,啊想想这啊心胸就开拓很多了,另外之前抱怨不公,但一场全球性的疫情啊夺去了那么多人的性命,都是一瞬间的事,有的都没来得及告别,有的破产了跳楼,天灾人祸防不胜防,人是多么渺小和软弱啊!每天能看到阳光,感受一年四季身边喜欢的人都在,有吃有喝,生活减法过这就够了。就像我家珠珠小可爱,每天啊吃点草住着它自己的笼子也很开心,要求越简单自然就越快乐。所以别人不懂我,也觉得我不上进,年轻轻的没追求。我是没追求啊,健康平安的活着就是我的追求啊!一生就是浮云还追什么风花雪月的。虽然道理都懂但有时还会闹心啊吃个糖算了。

评分

黄木春 + 2 自在洒脱

活着本不易,最后都得死,疾病不可怕勇敢面对,要像巴霍巴利王一样做一个勇士。加油安娜

参加活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
病理会诊:专家看切片

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
河北沧州人民医院
目前状态
康复3-5年
漂亮!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
知足常乐
愿天下无疾

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤防治中心
目前状态
康复1-3年
做人开心就好,支持你
适当锻炼,合理饮食,充足休息,减负减压!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
超级高比 发表于 2021-2-20 11:58
做人开心就好,支持你

谢谢
活着本不易,最后都得死,疾病不可怕勇敢面对,要像巴霍巴利王一样做一个勇士。加油安娜