搜索

第一次复查结果很成功,跟大家报个到。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
  哈喽大家好,我是钧泽。今天正好是第一次复查出结果。从治疗结束到现在已经两个多月了,应该给大家报个到,分享一下治疗过程和治愈心得。希望对大家有所帮助。
   我是2020年2月15日发现的颈部淋巴结肿大。我在生活中从来不爱记时间,但是这一天我永远忘不了。之前新买的汽车质量经常出问题,2月15日当天又坏了,那天又正好有急事,又有疫情还下着大雪,我是特别生气,等我朋友救援。一下午在雪地里,也没喝水,颈部淋巴肿大了,我也没当回事。当天晚上答谢我同学,在我家喝酒,我就买了点消炎药吃,然后跟朋友连续喝了三天,每天都喝到半夜三点多。(我是霍奇金混合细胞型,当时没有出现任何不适。)
  在淋巴结肿大了四五天后,不痛不痒,我就上百度去搜(百度看病癌症起步),当时就去医院做了个彩超,由于疫情原因看病困难,也许是霍奇金难以确诊,好几个大夫都说我没事,让我吃头孢西黄片、小金丸等等(最后去火药吃太多了都不舒服了)。就这样不疼不痒过了一个月左右,单位领导说不行就穿刺看看,结果一穿刺,结果提示颈部有异型淋巴细胞。怀疑肿瘤,当场吓得够呛。等免疫结果出来是霍奇金淋巴瘤,当时真的特别迷茫,就在网上各种搜索。机缘巧合下,下载了淋巴瘤之家,并加入了霍奇金群,自己也了解了一些淋巴瘤的知识,和如何应对各种治疗的副作用,每天在群里学习。当时疫情看病困难,我拖了一段时间终于治疗了,可以说是有备而来。感谢笛子还有群里病友耐心给普及知识。
  我的治疗过程特别简单,规范治疗4个疗程,也就是8次ABVD和30Gy(17次)放疗后结疗。今天是结束治疗后第二个月,刚出了复查结果,从放疗前增强CT提示的1.5CM肿块到今天复查变成0.8CM,总算松口气,。其实治疗期间也出现了许多小问题,也都是笛子和群友给肋我很大帮助。
   由于快过年了,我也正常投入工作了。最近有点忙,就简单跟大家聊聊,首先希望大家正确科学地认识淋巴瘤,知己知彼才能战胜淋巴瘤。还有再一次感谢淋巴瘤之家,感谢笛子经常发一些名医直播,各种知识。使我更加了解这个淋巴瘤敌人,战胜它,还要感谢之家的洪老大、雨丝大神。虽然他俩不认识我,我经常看他们发的一些文章,使我信心大增。还要感谢群里的病友,我们是患难见真情。大家相互鼓励,很多比我治疗早的,还有一些具备专业治疗知识的家属都耐心地帮助我。当然还要感谢我家人的无微不至的照顾。而且我现在也继续在之家和在群里活跃。希望把这种之家和病友战胜淋巴瘤的精神继续传播。
通过这次生病,我明白了许多道理,也让我更热爱生活。生活从不容易,只要经历风雨,才能茁壮成长。马上就要过年了,祝大家欢欢喜喜过大年,没治愈的病友早日治愈,治愈的病友好运常在、永不复发。我在群里叫健康幸福发财,最后祝大家幸福健康发财。
明天你好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
四川省肿瘤
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
永不复发

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
湘雅二医院
目前状态
康复1-3年
永不复发!
彩虹在望!

家园豆

你好!请问下是在脖颈的什么部位。

家园豆

真棒

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
四川省肿瘤医院
目前状态
治疗中
永不复发!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
大猫猫 发表于 2021-1-14 15:18
你好!请问下是在脖颈的什么部位。

我是二期,整个左颈部。锁骨上,下巴。后颈部。
明天你好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年