搜索

脱恐了,愿天下无病,有问题的也尽快治愈,永不复发

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
一月四号去找了一个彩超的专家复查,因为已经间隔三个月了,这次测量比第一次彩超结果小了点,专家说可能是测量误差,没有什么意义。三个多月没变化没长大也就很放心了,医生说话都很严谨,没有医生会告诉你你一辈子都没有事情,人家只针对本次检查结果负责,这个复查等待三个月过程中纠结疑病症绝望,真的成长了不少,塞翁失马焉知非福,正确看待心理上的问题,也是一种进步,人生的一部分宝贵经验吧。最后希望大家都能早日脱恐,真的确诊的也早日痊愈。生活不易每个人都是如此,共勉。其实我们每个人在这个世界上都在使劲活着,努力的不容易的活着。大家都加油!

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
病理会诊:专家看切片
其实来这么久了,没对未确诊或者已确诊的朋友有过什么帮助,人来过总应该留下点什么吧,这个事情是发生在我身上的,我没有这个app里大神这些专业性的知识,希望能给迷茫恐惧疑病的朋友一些启发或者帮助,在这个过程中给你们一点力量,本人于2020年9月份开始注意的这个病,其实在九月的时候不知不觉,自己不想承认也好,还是身体真的不舒服也罢,做了太多检查,1月末新冠很严重的时候,天天量体温,结果有一天夜里,忽然濒死感,呼吸困难,烧心,后背疼痛,去当时急诊,照了胸部ct,各种生化检查,怕心脏有问题的生活检查,肝胆的生化检查,什么问题都没有,回家了休息几天好了,一直都有熬夜的习惯,打游戏久坐不运动,好多年了,三月份身上起疹子,浑身痒,牙龈出血,腹股沟摸到淋巴结,有觉着完了,是白血病,上班直接早退,去医院查血,又排除了白血病。放心了俩月,五月份又烧心后背疼痛,腹泻大便不正常,结果又恐胃癌,我有个习惯,一难受或者觉着自己哪不正常就百度,觉着胃癌跟自己症状一摸一样,又去查胃镜,结果就是跟浅表胃炎,贲门合不上,天生的好像是,还有什么螺旋杆菌吧,吃药,注意饮食心情,吃完饭不要立马躺下,多运动,又回家了。七月份踢球,踢到重要部位,又开始百度,做了睾丸彩超,肿瘤标志物,啥事没有。八月又查百度,说彩超跟肿瘤标记物,检查不了生育能力是否正常,又开始各种查激素,精子常规,全都正常,又回家了。尿尿的时候发现小便浑浊发白,各种查肾,尿常规,啥事没有。八月末有感觉自己肝胆脾有问题,又联想到之前怀疑自己白血病,晚上又开始很严重疑虑了,一秒都等不了那种,去医院急诊做了胸部上腹中腹ct,一下三个部位,特贵,没办法,花钱买安心,又没问题,回家了。之后又怕自己肠癌,去三甲医院检查,没有肠镜,开了药,吃了几天好了,九月份口腔溃疡,摸到下颌淋巴结肿大疼痛还有两个挨到一起了,又开始各种彩超,血常规检查,这一年我检查的太多了,每怀疑一种病,都是反复检查,甚至不信医生告诉我的检查结果,觉着自己肯定有病医生误诊了,直到我遇到三甲血液科那个血液科专家姐姐,还有个做彩超的专家阿姨,号特别难挂,提前半个月半夜零点就得约号,给我好个科普淋巴瘤,当然讲的都是很浅表的,没有吧里大神讲的那么全,就说人身上好多好多淋巴结,每个淋巴结组深的浅的都有好多个,不要纠结你摸到的淋巴结,那是你的免疫器官,摸到害怕可以做彩超,大小形态结果血流正常就不要害怕,这个病金标准就是活检,但是这么多年做彩超的经验感觉,是坏的他们一定心里有感觉,一旦出现这种不好的,他们肯定会重视,因为医患矛盾严重,你来看病,医生就要负责,宁可错杀一百,不能放过一个,这也就是医生为什么让你做检查,真的不是为了挣你的检查费,说我这个问题,因为我挂的血液科彩超的单子上写着,然后来做淋巴结彩超,他们一定会好好看,重视起来,不会漏掉不好的淋巴结,反正就是现在医生绝大部分还真的是很复责的,又解释为什么我的淋巴结没问题,首先我的淋巴结处在颈部一区二区这个位置,这个位置淋巴结本身就很活跃,口腔溃疡啊咽喉扁桃体发炎啊,感冒啊休息不好,吃的辛辣啊上火啊都会引起这个位置的淋巴结的反应,活检也很少很少取这个位置的,除非做pet这个位置的淋巴结摄取值很高,才会取这个位置的,其次她说淋巴结看长短颈,淋巴门血流这些东西,彩超医生他们第一眼看到这些东西的时候首先有个第一反应,这个很重要吧,这会他们基本上就能根据影像上的图心里有个基本判断, 像测量长短颈这些有两三毫米的误差很正常的,他们第一眼看影像的第一反应很重要吧,说了太多术语我没记住反正就是看起来有问题的一定会叮嘱你复查,活着活检,这个都是有活检指证的。说像我这种病人,第一次彩超,没人要求我反复复诊也没有医生觉着我淋巴结有问题,就是小题大做,自己太紧张焦虑了,本事自己疑病症就很严重,大家真的少百度,不舒服去医院,觉着自己淋巴结有问题想观察复查的,尽量在一个靠谱的医院,找同一个好的彩超医生观察,因为彩超量尺寸这个东西很主观,医生习惯不一样,所以会导致误差。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
新疆医科大学第一附属医院
目前状态
康复3-5年
你们家有肿瘤家族史吗 为什么你一有不舒服就很重视做所有相关检查  而且等不到第二天去急诊查 很佩服你  

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
这叫疑病症,神经官能症的一种

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
浙一
目前状态
疑似患者
感觉我跟你有的一拼,哈哈

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
云南省第一人民医院
目前状态
待确诊
我也一样,但是遗憾的是我看了好多医生没有一个能说的出来我的淋巴结是什么原因导致的肿大,做了病理结果也只是疑组织细胞坏死性淋巴结炎,又让做免疫组化,现在在等结果,每天焦虑,痛苦,哭!不知道该怎么办
愿神明偏爱,一切从欢