搜索

肺部还有炎症但医生让爸今天做四疗了

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
芜湖二院
目前状态
康复0-1年
每个疗程都记录记录,对我来说,爸还年轻,刚退休还没拿第一个月退休金,还没开始享福,就查出弥漫大B细胞淋巴瘤,双打击双表达,恶性程度高,分期四期,对我和我妈来说真的很受打击。三疗后感觉一切都在好转,结果出了岔子,爸化疗回家后高烧不退,又肺炎入院,从11月15日住到今天12月2日,一直都在治疗肺部,医院分析不出来,到底是卡肺,还是病毒引起的,还是化疗副作用,目前我爸氧饱都在97左右,没有任何咳嗽发烧这些症状,今早CT查了肺部,说还有些炎症!小医生们征求了主任意见,主任说可以化疗,还让我爸签了个字,当时我不在,也不知道签了什么字,之前化疗也从不签字的。其实还有炎症是不应该化疗的,洪教授跟我们说的,可是我们这边医院的主任也是因为他抗感染的技术非常好,把我爸恢复的差不多了,所以就听了主任意见,再者也耽误了化疗12天了,不敢再拖了,所以今天上了,看情况吧,上帝保佑没啥问题.哦对了,主任星期一大查房时候推论说我爸应该是病毒引起的,关于肺部感染这些副作用可以在化疗时候用药预防,具体小医生们用什么药,有没有预防,我还没看到,有待观察!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
我爸也是双表达,也是三疗后发现肺损伤,以后每次都会出现,最后无奈换了方案

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
芜湖二院
目前状态
康复0-1年
护士给我爸第三瓶美罗华速度150泵入了!之前三个疗程,美罗华第三瓶速度都是100泵入的,第四瓶125泵入,调这么快,不会有反应吧

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
芜湖二院
目前状态
康复0-1年
小老头加油 发表于 2020-12-2 17:22
我爸也是双表达,也是三疗后发现肺损伤,以后每次都会出现,最后无奈换了方案
...

叔叔怎么样啦?是什么方案换的什么方案啊?我现在就担心这个肺炎能不能化疗,就这么化疗上了,不知道啥后果

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
重医附一院
目前状态
治疗中
双表达双打击是什么数字