搜索

这种情况是不是医生专业不行?困扰我整整一个月最近更是无法入睡!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
治疗中
七月份爸爸连续低烧关节肿痛,我给他挂了我们当地最好医院的免疫科。挂号挂的是科主任,结果住院分给了一位年轻医生主管。妈妈焦虑症很严重,从一开始看到爸爸脸肿脚肿就怕他得的是肿瘤癌症,让医生查彻底一些。结果入住半个月只查出来了类风湿关节炎。爸妈还庆幸只是慢性疾病,好好吃药注意保养就可以了。

没成想出院不到一周,爸爸就上吐下泻,浑身乏力,喝粥肚子都胀痛得不行。刚开始我们以为是药物的副作用,就重新挂了免疫科的号换了药。结果爸爸的症状只增不减,肚子越来越胀,一吃东西就吐。这才意识到不是药物问题,我赶紧给爸爸挂了消化科。

八月初第二次住院医生说是肠梗阻,插了胃管做肠胃减压,每天灌肠还是不通吃了就吐。没过两天,爸爸就已经瘦成皮包骨了。住院第三天被医生告知可能是淋巴瘤还有肝硬化,做了淋巴穿刺和骨髓穿刺。我问医生有没办法做手术先解决梗阻,医生说爸爸这种情况没办法进行手术。只能先等检查结果出来。在等结果的途中我去找了我爸第一次住院的主管医生,问她之前怎么没查出肿瘤,她给我看了我爸第一次入院和出院的各项指标都是正常的。大概等了一周淋巴穿刺和免疫组化的结果出来了,均无法确诊,报告不排除T细胞淋巴瘤建议取完整淋巴结活检。这时候医生说我爸爸太虚弱了取淋巴结风险太大。消化科医生赶紧联系了血液科,让我们尽快转去血液科。

八月中旬在血液科又做了穿刺,结果还是不理想。爸爸的状况越来越不好,各个器官开始衰竭,医生说化疗风险太大。爸爸的求生欲望越来越弱,每天闹着回家。直到八月底基因重排确诊为B细胞淋巴瘤,医生说还有一丝希望,比预想的T细胞好的多,可以尝试下化疗。

九月初也就是这个月一二三号做的化疗,医生推荐R-CHOP和BR这两个方案,第一个方案是常规一线治疗方案,第二个方案毒性较小。考虑到爸爸心肌损伤标志物太高,选择了BR方案。美罗华600ml苯达莫司汀100ml。三天十分顺利,化疗没有出现任何并发症。爸爸的各项指标均在好转,但是肚子依旧不通。

大概到九月十号左右爸爸病情突然加重,也在这个时候医生说我爸的肝硬化到了失代偿期。每天要放八百毫升以上的腹水,爸爸才能入睡。医生开始建议我们转院治疗,说县医院和市医院的基础治疗都差不多,对于我们这种普通家庭来说可以减轻很多负担,等到下一个疗程再观察能不能化疗。言外之意就是没什么希望了,我们实在想要化疗也可以。原本就因为肚子没通灰心丧气的爸爸听到这话更加想回去了。妈妈因为问了省肿瘤医院和其他几个医院的医生都说没希望了,也说回去就回去吧!刚开始我是坚决不同意回家,后面爸爸妥协说先回去看看再去医院,再加上他各种闹脾气妈妈各种劝说我还是同意回家了。

今天是回家的第七天,整整一周了,在家里输液维持着生命。眼看着爸爸越来越瘦弱,电解质紊乱一直拉肚子,不吸氧就会昏睡过去,说话的声音也逐渐微弱。我才真正地意识到爸爸就要离我而去了。

从小我和爸爸的沟通很少,就连我高中抑郁症爸爸也没有什么关心,但我知道他只是不善言辞,不会表达,他其实很爱我很爱这个家。他从小太苦了,三岁被送给舅爷爷家,舅爷爷去世又被送回去,上学多买一支笔都要被打,奶奶刚去世爷爷就让他上门,不准待在家里,最终他通过努力挣钱留在了这个家。所以在他心里,给家人更好的物质生活就是对家人爱的表达。

扯远了,想让大家看看第一次住院的ct报告单,那时候爸爸没检查出来淋巴瘤和肝硬化,医生是否有责任,我是不是应该再回医院找她要个说法。如果第一次住院检查出来,那时候能吃能走能睡,身体的各个器官完好,就可以正常化疗,也就不会一个多月无法吃喝,只能卧床,每天遭受非人的痛苦。我知道爸爸所剩的时日不多了,现在能做的事情只有好好陪伴照顾,但这个问题得不到解答,我之后会一直自责自己给爸爸挂了这个医院的号,第一次住院没有陪伴在他身边!如果早点检查出来身体就不会垮掉得这么快!天知道我有多想爸爸能好起来,可是再也好不起来了!惋惜他连49岁生日都无法度过!心痛他还这么年轻,他还没有见证我结婚生子就要离我而去了!这才一个多月不敢相信!不愿相信!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
从小到大身边的亲人少有人离世,从来没有见过死人,而第一次却是要见证自己父亲的离去!老天爷,我爸爸是多么好的人啊,从不与人结恶,孝顺善良,对每一个人都很好!你为什么要剥夺他继续活下去的权利!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
有心包积液、腹水等应该是血白蛋白低了,肝脏可能已有问题,有没有做肝脏超声或肝CT进一步查查?化验单有吗?看看血的白蛋白多少?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
济宁第一人民医院
目前状态
疑似患者
医生肯定有很大的责任!CT上不是检查出来有肿大的淋巴结吗?“性质”还标了问号!为什么不继续检查一下呢?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
四川大学华西医院
目前状态
康复1-3年
应该第一次就去华西医院

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
福建医科大学附属龙岩第一医院
目前状态
康复1-3年
跟我妈妈好像。我妈妈骨疼两个月,去某医院检查了四次都是风湿!导致我妈妈的病情耽搁了半年,最后发展到做大型手术取出活检才确诊淋巴瘤。身上已经不止一处有了,不过好在身体还行。但是因为动了手术,现在也只能躺在床上,不好走路了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
福建医科大学附属龙岩第一医院
目前状态
康复1-3年
你这之前那个医院太不负责了,我妈妈是没有做ct所以一直都以为风湿。你们都做了ct了她还不排查,责任很大!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
华西
目前状态
治疗中
这写了淋巴结肿大啊 还是多发还打了问号,不排查一下真说不过去。我父亲现在在华西,但我真心感谢省人民医院的那位急诊大夫坚持让我爸做活检,非常负责任。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
华西
目前状态
治疗中
我都不敢想象如果当时放过去让回家观察会怎样……

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
寿光人民医院
目前状态
治疗中
一年多的求医路才确诊的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
华西医院
目前状态
天堂
淋巴瘤隐蔽强

家园豆

您的身份
医生
病理报告
医生
就诊医院
浙江省宁海县第一医院
目前状态
医生
CT不能确定是淋巴瘤

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
治疗中
繁花似锦6666 发表于 2020-9-22 01:31
有心包积液、腹水等应该是血白蛋白低了,肝脏可能已有问题,有没有做肝脏超声或肝CT进一步查查?化验单有吗 ...

当时医生有说白蛋白低,输了几瓶。指标正常就让出院了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
治疗中
宁海小娄 发表于 2020-9-22 13:03
CT不能确定是淋巴瘤

我知道不能确定。但是淋巴结肿大?她没有做后续的排查是不是算她的失误。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
治疗中
繁花似锦6666 发表于 2020-9-22 01:31
有心包积液、腹水等应该是血白蛋白低了,肝脏可能已有问题,有没有做肝脏超声或肝CT进一步查查?化验单有吗 ...

当时只查了肝功能。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
治疗中
爸爸今天眼睛都快睁不开了!意识模糊不清了!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
治疗中
叫lemon的喵 发表于 2020-9-22 07:10
应该第一次就去华西医院

是的。当时去省级医院估计早就检查出来了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
成都华西
目前状态
治疗中
如果早点去华西,也许有不同的结果

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
跟医生扯不赢的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
不理解!我觉得你爸爸现在最重的不是淋巴瘤,淋巴瘤不会发展这么快的,他现在最重的是肝硬化晚期,不治疗会致命的,肝硬化不能用淋巴瘤解释,我不理解的是你爸现在为什么不去医院消化科,先去治疗肝硬化啊,他现在白蛋白应该极低,需要输白蛋白等治疗,等肝硬化病情稳定了,再考虑治疗淋巴瘤。我觉得是有希望的。至于淋巴瘤与肝硬化的关系,需要做详细检查了。这么年轻,应该抓紧送到三甲大医院治疗啊。