搜索

做完骨穿大夫跟我说基本确诊淋巴细胞白血病,有一.....

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
天津市第一中心医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗

5.1期间我妈(54岁)突然腹痛,然后去了西青医院,大夫说心肌缺血非常严重,做了一系列检查除了血小板有点低 白细胞什么的都很正常,半天也没检查出问题,然后我们就把我妈接回家了,然后找了一个诊所看了中医大夫说是胆管堵塞,吃中药以后腹部不疼了,但是接下来的一个月出现了贫血的相关症状,到前几天已经走不动了路了,后来去了天津第一中心医院重新做的血常规,发现3系断崖式减少 白细胞到了0.9红细胞1点几,脾大(跟肝差不多大),随后住院,昨天做的骨髓穿刺,今天去医院大夫跟我说确定是淋巴细胞白血病,但是没跟我说是慢性的还是急性的也没有说到了什么地步,问他后续怎么治疗他就跟我说化疗移植或者靶向药,因为出结果之前因为家庭困难我妈跟我说如果是白血病就别治了所以暂时没有跟我妈说。
回来以后我上网查各种资料说淋巴细胞白血病血常规显示的都是白细胞增多淋巴细胞增多,我看昨天晚上我妈输完血之后的血常规白细胞和淋巴细胞都非常低,还有没有可能不是白血病?
如果是的话,像我妈这种只有严重贫血(在急诊输血和输液后3系增加了),脾大,但是没有其他症状是否需要尽快的进行化疗?
因为我妈的医保是在浙江不知道能不能报销,化疗的费用大概多少需要准备多少钱(家里没有存款只能借)?
因为后期的化验单都在医生那里我没有看,只有一张第一天输完血后的血常规,麻烦各位帮我解答一下吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
广西医科大学附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
放宽心,尽快接收规范化治疗,不然就几个月生命,只有化疗或者后续的移植,才能解救

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

抓紧时间化疗,缓解后进行异体造血干细胞移植
2014年8月确诊为弥漫大B二期A。目前治疗结束,康复中。

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

有希望治好,但前期最少准备50万,后期移植后还需要抗排异抗感染治疗,还需要30万。运气好的话花不了这么多,运气不好的话,花的不止这么多。
2014年8月确诊为弥漫大B二期A。目前治疗结束,康复中。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
安医大
目前状态
康复5-10年
注意白细胞还在掉,规避机会性感染细菌
余生善待自己便是对家人最好的心意

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复0-1年

没有具体的诊断结论,没法探讨如何治疗的问题,还是等骨穿的结果出来再说吧,应该不是慢淋。

家园豆

结果出来了吗