搜索

算没事了吧(未了之事,确诊之路,给友们的话)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
待确诊

一生平安

先简单介绍下自己吧⋯33岁,人称女汉子,居于四川二级城市,病情:全身多处浅表淋巴肿大,近三个月未消。
淋巴肿大前几周有低烧,反覆几次,每次持续时间不长,吃药后一两天就好了;然后8月25号左右,熬夜后突然气紧手脚发麻发软发冷,随后右边耳朵后面下面先肿,一星期后左边耳朵下也开始肿大…然后手脚发痒…只是手脚…
第一个月在耳鼻喉颈检查了诸如耳部听力(因为有强劲耳鸣声),血常规,头腮颈三部加强CT,鼻咽CT,喉镜,胃镜,胸片,右耳肿胀区穿刺等诸多项目(医生要求做的穿刺)。三个月吃了近一个月的头孢加小金丸,几天利君沙,两个多月抗病毒冲剂,板蓝根冲剂,蒲地蓝消炎片,外敷中药,呼~未消,然后一直在观察中⋯
麻烦的是最近一个月,右边肿块周围组织开始刺痛,我特别去按了肿大的淋巴,不痛,,但是淋巴周围,下巴骨头,右颈部各处,右边后脑勺下面和后颈,(老公说我后脑勺下面和后颈接壤的地方有点硬肿,我神经粗只觉得痛未摸出来是否肿⋯)还有右边锁骨上和两锁骨之间的窝部,右锁骨和乳房之间的区域,右肩上的那块骨头,都不断刺痛,跳痛,稀奇的是一按痛的肉就能按到的黄豆大的颗粒,不知道是啥也不知道以前是不是就有,,,,早上醒来开始轻微盗汗(额头和胸部汗多,背部汗少),之前未出现;口干喉干,轻微疼痛,连续几晚喉干惊醒喝水…饭量也是这个月突然减少,超没胃口,就算饿了顶多能吃小半碗便觉得胀了⋯昨天散步量了下体重瘦了近5斤,(三天前突然腹痛腹泻,每天总饭量两小碗稀饭,不知道是不是这个原因瘦了,今天腹泻已止),最烦人的是痒呀,两个多星期前开始全身都痒,特别是睡前,痒得心慌不能入睡。。。这些症状都是淋巴肿大的头一个月没有的…
决定下星期去本地医院复查浅表淋巴,看医生决定需不需要查深部淋巴,,因为我这两个月CT做的有点多…
之所以请大家帮忙看下面的穿刺报告,一是因为,怎么说呢,刚开始医生摸到我耳后包块叫去做彩超,那时候包块刚有苗头没现在大,彩超竟然没扫出来,医生说是不是新来的给你做的彩超嘛,才开的几个CT,CT(8月29日做的)显示腮部,颌下和颈部多处淋巴增多增大,轻中度均匀强化,密度均匀,短径1cm…(B超医生水平⋯咳咳);二是穿刺时那医生说不一定能穿,只有试着穿下,然后出了以下报告:(9月11日)右侧腮腺肿胀区穿刺液基细胞涂片散在淋巴细胞及中性粒细胞背景中查见少量腺泡上皮,请结合临床,必要时取组织送诊。。见此报告,耳鼻喉医生什么也没说便又开了头孢呋辛酯和小金丸给我。我也不知道是啥病,血常规(9月11日)一切正常,显示无炎症,只有平均血小板体积7,是减少了。穿刺之后我就没去医院检查了,一直吃药加中药外敷至今。
询问下洪飞我这穿刺报告穿成功了么?诊断的是啥呀?炎症?增生?近三个月了肿块未消,反而近期身体又痛又痒的,影响休息,想不管都不行了,9月的穿刺,我需要重新穿刺么?有无086的可能?
最后祝各位朋友天天开心,享受每一天~

肿大淋巴结不见了~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
待确诊

一生平安

病理会诊:专家看切片
情况有点曲折话又有点多,望各位病友耐心看完给点意见,谢过~@洪飞  
肿大淋巴结不见了~

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

感觉不像是的
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
待确诊

一生平安

终于有人理我了,谢谢啊~上午去了血液科复查,医生说能摸到两颗,,又看了下扁桃体,说我左边扁桃体有白点,然后开了体表及四肢浅表和腹腔系统淋巴彩超,pCT降钙素原检测,,B超室人超多,下午我要一个人去做B超了,,希望复查结果不错~
肿大淋巴结不见了~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
待确诊

一生平安

不管结果是什么,我会不间断记录自己的确诊之路,,如果我确诊不是,比我症状少,毛病轻的友们会不会心理压力小点呢,呵呵,愿没确诊确诊的友们都能吃能睡,天天心情愉快~
肿大淋巴结不见了~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
上海第一人民医院
目前状态
待确诊
结果怎么样了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
待确诊

一生平安

我来更新结果了,医生说我这个得再次穿刺或活检下⋯因为自己一个人去做的检查,拿到结果没忍住,,随后吃了点意面恢复正能量,这不还没活检么,怕啥,再说B超医生都说她叔叔086这么多年了还好好的,,决定明天再去市里另外两家医院做B超,,
检查结果(病友们来分析分析):
血常规:嗜酸性粒细胞比值0.084,正常范围0.004~0.08;血小板数342,正常100~300;平均血小板体积9.3,正常9.4~12.5;大型血小板比率19,正常35~55。
pCT(降钙素原):0.038,正常,排除慢性淋巴结炎,(多希望它不正常啊)
超声所见:双侧颈部2丶3区及左侧颌下可见数个淋巴结,右侧最大约2.3*0.7cm,左侧最大约1.6*0.6cm,最大者皮髓质结构不清晰,淋巴结门结构不可见。CDFI:内可见稀疏血流信号。
@十一哥
肿大淋巴结不见了~

家园豆

淋巴门结构不可见?去看下肿瘤科吧  其他科室有时候忌讳说不好的   

家园豆

降钙素原是什么啊 pct不是血小板容积比吗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
待确诊

一生平安

今天老父亲电话里说了一句:勇敢直面它!
父亲是名中医,从医30余年了,他很肯定地说:"086怕啥,086不是绝症,放轻忪做穿刺,如果是也勇敢直面它!"我鼻子一酸,顿时感觉倍受鼓舞!老公在一旁起哄:086不过比感冒严重些…噗,~
咱从行动上重视心理上蔑视它,与各位病友共勉!
肿大淋巴结不见了~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
新桥医院
目前状态
待确诊

一生平安

看b超的淋巴结尺寸问题不大啊,相信你活检也是个反应性增生

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
上海第一人民医院
目前状态
待确诊
楼主要来更新啊

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

两颗糖 发表于 2014-11-17 18:06
我来更新结果了,医生说我这个得再次穿刺或活检下⋯因为自己一个人去做的检查,拿到结果没忍住,,随后吃了 ...

感觉淋巴结比较多,但是并不能确诊啊   只有活检才能100%确认是否   现在B超大夫说有活检的条件吗?就是取你一个完成的淋巴结或者组织部分
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

看样子 该有的地方全都有浅表淋巴结了,别大意,活检一下吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
待确诊

一生平安

我来更新今天的彩超检查报告,两家医院。(均查的颈部和腹股沟)
上午 超声描述:双颈部淋巴结探查:左颈部探及淋巴结声像,最大约6.2mm*11.0mm,右颈部探及淋巴结声像,最大约5.3mm*18.0mm。双侧腹股沟淋巴结探查:左侧腹股沟区探及淋巴结声像,最大约4.9mm*16.7mm,右侧腹股沟区探及淋巴结声像,最大约4.9mm*15.1mm。(上午这个医生以为我体检,两分钟就查完出了这个报告…)
下午 超声描述:在双侧颈部I、Il丶III区查见多个弱回声结节,左侧较大一约1.74*0.75cm,右侧较大一约1.8*0.7cm。
左侧颈部IV区查见多个弱回声结节,较大者约1.34*0.86cm,形态规则,边界清楚,CDFI:弱回声结节内部可见点状血流信号。(医生说在她看来主要是看比例,她就认为这个不好)。
双侧锁骨上窝未见确切肿大淋巴结声像图。
左侧腹股沟解剖区查见两个弱回声结节,形态规则,边界清楚,较大一约0.86*0.29cm,CDFI:弱回声结节内部可见点状血流信号。
右侧腹股沟解剖区查见多个弱回声结节,形态规则,边界清楚,较大一约0.99*0.51cm,CDFI:弱回声结节内部可见点状血流信号。
肿大淋巴结不见了~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
绵阳市中心医院
目前状态
待确诊

一生平安

今天下午b超医生给我说,让我结合临床指标什么的,在她看来主要看比例。
肿大淋巴结不见了~

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
市医
目前状态
待确诊

杰出贡献博学多才一生平安家人平安

我擦,竟然还是连载的……………………

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
安徽医科大学附属第一医院
目前状态
治疗中

一生平安

你这个应该是没问题的,今天的报告没看出来是淋巴结门结构消失!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
市医
目前状态
待确诊

杰出贡献博学多才一生平安家人平安

我是小鸟 发表于 2014-11-18 17:59
我擦,竟然还是连载的……………………

你没事,干嘛非要有事呢,搞不懂

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
上海第一人民医院
目前状态
待确诊