搜索

三疗以后

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
西部战区总医院
目前状态
治疗中
妈妈的每次化疗非常痛苦,每次化疗完到下一次化疗前的21天,几乎都是在床上度过的,病灶在胃部,切除了3分之二的胃以后开始化疗,前两次化疗完都告诉我,坚持不下去了,三疗因为身体和疫情原因,拖期了一段时间才去,做完三疗,没有之前那么痛苦,我们以为最难受的过去了,结果三疗结束的第18天,前两次的反应又出现了,说不出的难受,今天已经是在床上反复折腾的第四天,一直喊难受,我们又帮不了她,吃不进喝不下,精神也折腾出毛病,都开始胡言乱语了,怕再这样下去,人都没了,,在这么痛苦的情况下,妈妈还是忍着难受告诉我,可以再坚持去化疗,她虽然耐受很差,但和小孩一样,不装病,稍微好一点,就开始看电视,做一些她能做得了的家务分散自己的注意力,我和爸爸真的很心疼,这5个月以来,没有生活质量,几乎都是在床上度过,人已经瘦得变形了,只剩下皮包骨。。无数次的想过放弃了,顺其自然吧,但是有什么比生命还重要呢?可是这样没质量的生活,不知道哪天会被折腾得没了,到底该怎么办啊。。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
韶关粤北医院
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
是怎么个难受法??
我妈一疗那会回来吃不下,恶心,水也喝不下,天天白粥,青菜,榨菜,天天没精神,也几乎在床上,看到肉就怕,不想吃,白细胞又低到零点几,持续了十几天的难受,后面二疗更惨,跟一疗一样的反应+还整个人都走不了,全身没力,要扶,眼睛不想睁开,还全身不知哪痛,瘫在床上似的,经常说很难受,很痛苦,我爸当初还以为快要没了,因为我妈说了句“拉回去吧,太难受了”把我爸一大男人都吓到默默掉眼泪,然后我们打电话医生,医生就叫我们住进院去,在医院待着观察了段时间,三疗也是一样反应,然后4疗到现在6疗没反应了,什么都吃得下,也喝得了水,人也精神,就是避免不了白细胞低,4疗后就cr了,所以你妈妈坚持加油化疗是比较痛苦的,但化疗的痛苦跟命比,宁愿忍住化疗的苦,熬过去就好了,一定要多喝水,我妈前期瘦到九十斤左右,现在恢复到100了
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
个体差异,我爸也是切了三分之二的胃前一期化疗是我陪着他的,后面是我妹妹送饭。每次打电话给他,他不知是安慰我们还在装坚强,总说还可以,没那么恐怖。
老豆加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
华西医院
目前状态
治疗中
化疗完了可以输液,静脉营养支持。坚持就是胜利!
关关难过关关过。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
西部战区总医院
目前状态
治疗中
红莲老豆加油 发表于 2020-4-22 11:18
个体差异,我爸也是切了三分之二的胃前一期化疗是我陪着他的,后面是我妹妹送饭。每次打电话给他,他不知是 ...

真的是个体差异,我妈第一次就很难受,强忍去了第二次,依然没有好转,然后现在第三次,实在是太痛苦了,你爸多少岁了?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
我爸60岁了。他一直说自己可以承受。后期我妹妹忙,都只送中饭,其它的都是他自己搞定的。
老豆加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
西部战区总医院
目前状态
治疗中
小冰冰冰冰 发表于 2020-4-22 15:56
是怎么个难受法??
我妈一疗那会回来吃不下,恶心,水也喝不下,天天白粥,青菜,榨菜,天天没精神,也几 ...

就是一直喊难受,也没说痛,不怎么吃,水也喝得少,一二三疗都是这样的,每一次鼓起勇气坚持,每次都被化疗的痛苦打倒,今天已经该4疗了,她三疗的难受还没结束,这20多天全部在床上躺着,每一次我都告诉她,下一次就好了,看着她躺在床上,感觉人随时都要没了,我已经开不了口告诉她下一次就好了,这几天跑了几次医院,做手术的医生和血液科的医生都说没问题,让她忍着,克服,分散注意力,今天已经是她躺床上喊难受的第五天了。。。我不知道该怎么办,只想她好好熬过这一次