搜索

回忆生病的往事

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
港大
目前状态
康复3-5年
这个帖子可能很丧心病狂!建议承受能力不足的小可爱们不要看!

现在疫情影响,领导还没通知上班,在家就刷抖音,可我发现,很多毒鸡汤,会让像我这种人,产生一种错觉,觉得恋爱很甜,结婚的日子很幸福!这也许是麻痹自己的效果吧!

我的故事从何说起!就这样简单的说吧!那年年底,容么么迫不及待的想约见父母订亲了!我一直在让他等!还珠格格里,紫薇说:山无棱天地合!大概就是这个样子吧!

我们最后约定时间要准备订亲了!很多事情凑在一起出现!我的倒霉就开始了!

上班的某一周,我发现自己右边胸口压榨性疼痛,坐卧不安!那周五晚上我依然加班,体力跟不上了,让我变得疲惫不堪!容么么叫我一起去他妈妈工作的地方吃晚饭,我觉得加了班,也懒得出去找,就答应了!

容么么他妈妈是住家保姆,雇主家是楼梯房,本来就痛的呼吸不了,又爬楼梯让我特别累!晚饭我没吃几口!散场以后我赶紧回去买消炎药吃!

我没想到,吃药不管用,周末休息,没出去逛街,周一回来,领导看我弯腰驼背,说我嘴唇苍白,赶紧去看医生!我这才发现问题严重!

通过领导推荐,我又拍片子,又ct总之,一个时间一个阶段的才找到自己的身体检查结果!这个期间,我分阶段请假!领导没有想过我会那么严重!

我拿着检查结果给领导,她掉眼泪了!说没事的,一定会好的!这一哭把我也感动了!于是我就开始请假住院!所有事情我一个人处理,一个人跑来跑去!

容么么对我的形容词就是:坚强,乐观,开朗,毅力,内心强大,他对我顿时有了自愧不如的感觉!而且他说我的表现超出他的想象,很独立!很能干!

——————
……………………
~~~~~~~

这是当时我没生病,容么么和他妈妈的对话!催着我们赶紧结婚!我以为这是他妈妈太喜欢我而表现出的急促!可是最后一句话让我扎心了。

后来我检查出有大肿瘤!他妈妈就……变得奇奇怪怪

让我寒心的是,
第一,他妈妈还没等我们结婚就想着我的钱了!

第二,在我们吵架时,他妈妈说自己一家三口都是最亲的人!为什么不说一些客观的话?从一句话让我觉得她老人家一有矛盾就想着:妈妈支持你,你还有妈妈,别怕!这种思维意识。

为啥不检讨一下自己的教育方式问题?为什么不和别人婆婆一样:女朋友就用来疼的……

第三,她不懂或者不愿意懂得她儿子对我的感情!哪怕她儿子说自己很心疼自己女朋友,她好像不冷不淡的!

以上是我个人分析!不一定正确!但是,这些事情发生,我不是要去记仇!而是告诉自己摔过跟头,很疼,就要学会好好走路,别再让自己受伤了!

结婚扯证之前,女孩子可以去做婚前财产公证!

恋爱的时候,如果有家长插手,可以让你看清楚以后的幸福指数,但是必须分析,透过现象看本质!不要后知后觉,也不要天真的以为想当然!

世界上是有善良的婆婆,但是通过你们吵架,你就看出了以后你在家的生存难度!

生病可以看出你未来丈夫有几份担当,最后你们的感情结果最大影响就是你丈夫的主观意识和决定!

女孩子追求爱情,追求富贵,追求完美都可以,但是你要清楚,你从头到尾靠的就是自己,所以,必须努力活着,这颗心脏必须跳动着,别让自己的呼吸停止!做对自己有价值的事情,让自己保持心情愉悦。^_^^_^

接下来就是容么么跟我朋友聊天的情况

丫头,记住你摔过跤,要好好历练自己的脚步,走稳走远,人生中出现的每个人都是来教会你成长的,每段路都有它的意义。你是否该珍惜自己了?

也许,生了一场病看了人情冷暖,尝试过人性的弱点,正常人都会说生过病的人变得自私,矫情,脾气暴躁,势利,现实,拜金……

但是我觉得没有感同身受,只有冷暖自知。你曾经也单纯,善良,天真,不拜金,不势利,曾经也会热情,掏心掏肺对每个人好。只不过,你发现这些方式让自己摔了一跤,保护你的只有自己!

引路靠贵人,走路靠自己,成长靠学习,昨天再好,走不回去,明天再难,也要抬脚继续。你不勇敢,没有人替你坚强,你不努力,没有人帮你实现梦想。

加油,我要活到80岁,好好爱自己呀!

原发纵膈大B细胞淋巴瘤2期a!六疗结

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
走自己的路,开心的去生活。
坚持就是胜利!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
港大
目前状态
康复3-5年
北冰洋 发表于 2020-4-21 10:36
走自己的路,开心的去生活。

^_^老铁啊!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
广西医科大学附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
加油,感同身受!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
港大
目前状态
康复3-5年
小小航海家 发表于 2020-4-21 10:49
加油,感同身受!

^_^你也是!生活会越来越好的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
浙江省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
加油!别人向你扔石头,你要把他踩在底下当垫脚石,助你爬向更高的地方一次次坎坷都是来磨练自己的,你会生活得更好,加油姑娘!
愿得一身人间烟火,平安喜乐

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
浙江省肿瘤医院
目前状态
治疗中
我前男友陪了我三个月我们分手了,他也要为自己家庭考虑 现在也就这样,挺好的
人生如梦,一樽还酹江月

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
加油,姑娘!生活会越来越好的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
湘雅附一
目前状态
康复1-3年
加油,姑娘,只要自己在,什么都会拥有的。加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
港大
目前状态
康复3-5年
由于系统原因,我无法回复!谢谢森鹿,谢谢七七,谢谢灵心语!所以还没结婚的姑娘,要注意,希望她们不会遇见像容么么他妈妈那样的婆婆!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
宜昌市中心医院
目前状态
康复3-5年
感同身受,加油!一起努力活到80岁

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
华西医院
目前状态
治疗中
哎,我们都有同样的遭遇,曾经是多么的相爱,多么的幸福,现在就有多么的落寞!悲伤不能在我们身边停留太久,不知你们现在还好吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
港大
目前状态
康复3-5年
谢谢阿九,我知道了,我会越来越好,也谢谢hello生活!我们会生活的很好!
XYNH你好,现在的话,我都还好!一开始,我不理解,婆婆不劝架,反而说的句话是让容么么产生:“孩子,别人无所谓,妈妈任何时候都是你最亲的人”这种意识!现在,我很好!自己买了苹果手机,自己工作,自己工资自己存,身上还有几万块欠债我会慢慢还清,丈夫因为我,向婆婆下跪,我们有了结婚这件事!婆婆劝不动分手了,接受我们结婚,结婚所有费用我丈夫自己出,婆婆没花一分钱!这样我觉得很好!我喜欢独立!婆婆主张我们旅行结婚!我丈夫不同意,说自己的婚礼自己做主,婆婆心疼儿子多花钱!我丈夫一分一毫的省出来娶我入门,坚持举办婚礼,而且请了婆家半个村子的人都来见证,让大家知道,我就是他老婆!该有的礼数,丈夫在能力范围尽到了。平时三人一起住,婆婆跟着我们。三个人习惯不同,一开始婆婆会说我,后来丈夫用现在的科普知识说了婆婆,这就平静了些。
第二次下跪是丈夫惹我生气,向我跪下认错,虽然平时我和婆婆生活习惯不同,丈夫也会维护婆婆,当我做菜的方式被婆婆说了什么,丈夫也会维护我!所以,现在还挺好的!我认为,把自己该有的样子活出来,生活的美好就回来找你的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
河北省医科大学第四医院
目前状态
康复1-3年
姑娘,婆媳关系如何相处融洽确实不容易,人都是自私的,只有哪天你自己当了婆婆,你才能真正体会婆婆的感受,虽然我还没有当婆婆,但是我儿子生病了,我儿子的女朋友陪我儿子一年后就分手了,我能理解小姑娘和她父母的心情,谁都希望过上无忧无虑,没有负担的生活,如果一个正常人成天陪在病人身边担惊受怕,还有沉重的经济负担,人家不是父母和家人,还没有上升到亲人的阶段,最多也就是朋友,夫妻还有大难临头各自飞的,更何况这种关系。所以,只能调整自己的心态,好好活着,为爱你的父母和家人,容嚒嚒已经很好了,我知道你刚结婚没多久,不要把什么事情都搞那么清楚,结婚后就要睁一只眼闭一只眼,人生就要难得糊涂,相互包容,家不是讲理的地方,是讲情的地方,这样婚姻才能长远。看好你,加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
龙岩第一医院
目前状态
康复1-3年
姑娘早知道这就是人性!我已经看开了,你要乐观一点,好好治病,不要想那些了
破茧重生!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
港大
目前状态
康复3-5年
谢谢省心姐姐,也谢谢詹小妹!

我本在原生家庭就像空气!后来以为结婚后的家庭可以放心的投入感情!

那次分手风波以后,我确实胆怯了!

世界上有各种声音!而现在就像省心姐姐说的,好好活着!这就是最写实的一句话!我也很高兴,省心姐姐会那么关心我!其实刚进之家还有娜娜的家属对我鼓励也非常大!所以我非常记得你们!

詹小妹(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)不错嘛!满满的阳光。我们就走在结疗的路上,咱们80岁以后也别忘记发一帖子

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心外活化b细胞)
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复1-3年
貔貅妹 发表于 2020-4-21 14:29
谢谢省心姐姐,也谢谢詹小妹!

我本在原生家庭就像空气!后来以为结婚后的家庭可以放心的投入感情!

家家都有本难念的经,你左右不了别人的思想,也没那么多精神去左右,也没必要去左右,唯独只有自己把余生过好,走自己的路让别人说去吧。
坦然面对,一切都是安排好的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
港大
目前状态
康复3-5年
那夜你笑了 发表于 2020-4-21 15:22
家家都有本难念的经,你左右不了别人的思想,也没那么多精神去左右,也没必要去左右,唯独只有自己把余生 ...

谢谢兄弟,正是这个意思,我不想管别人的事,但是我也不会受任何人的管控^_^,这是生病以后经历而发生的改观

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮肤性间变大细胞
就诊医院
湖北省荆州市中心医院
目前状态
治疗中
你是个好姑娘,希望你记住自己的话,余生一定要好好爱自己。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
广西医科大学附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
貔貅妹 发表于 2020-4-21 10:53
^_^你也是!生活会越来越好的

我跟你有很大的反差,但是整个看病治病感受差不多。因为我结婚有一个两岁女儿,父母可以说一分钱没支持到我看病,婆媳关系很差劲,老死不相往来的,我妈还说我们大难临头,最后没给我们照看小孩,现在我一直在丈母娘家住,自己买的小套间都没去住,之前我也跟丈母娘吵过架,感觉就是全世界都没我啥事了