搜索

梦醒了

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
目前状态
康复0-1年
稀里糊涂的生了场病   现在又稀里糊涂的好了  跟做了个梦一样  2019年三月份几号我给忘了 那时候检查出结果的时候我压根不知道淋巴瘤是个什么鬼  也没想过是癌症    检查结果出来的时候医生的表情很严肃 我一看挺严重啊  就问他  我还能活多久  他说这个要看心态  治好了跟正常人一样  听到这话我也没多想  心大的我只是把它当做严重点的感冒了  然后我就跟他说那就开始治吧  然后医生说要化疗要到专科治疗  然后他就给我找了个所谓的专科医生过来  看着跟我差不多大  二十多岁的样子  过来之后就叫我直接化疗  本人不爱追剧  至于化疗是个什么鬼我也不知道  我说那就开始吧  然后我妈就问他能根治吗  那医生含糊的说了几句啥我也没认真听  当时我就在想 我靠你也治不好就要给我治  我要是年龄大点就算了  可我才二十多岁还有个刚九个月大的儿子  这尼玛能开玩笑吗  后来我妈就跟他们说我们出去治疗 叫他们给开个转院证明  结果他们就是不给开  他们说我们这可以治疗不用出去治  然后我妈就说你们给我们办理出院吧   这才给我们办理出院  在这里提醒下病友们  去外地治疗一定要开转院证明  不然的话可能报销不了  基本上等于全自费  好了说了这么多的废话  我们开始入正题  我的治疗之路  经过各种倒腾关系啥的  我呢终于住进了北京301血液科的病房  要准备化疗了  当然这个时候的我还不知道化疗是什么鬼  心里想着可能是大型仪器什么的吧  这个时候我的一个好兄弟告诉我化疗很痛苦  人死不过碗大个疤你要坚持住   我这心里啊让他说的反正挺那啥的  就在我等待着接受痛苦的时候  护士美女出现在我的视线内  拿着输液的袋子过来了  然后药水挂上了  之后跟我输了些什么保肝保胃的药  跟我说有什么不舒服的跟她说  就这样挂了两天的水 然后做了个腰穿 当然我的腰穿跟别人有点不一样  我的不知道是不是平时比别人能吃所以腰穿的时候麻药没打进去  那疼的叫一个撕心裂肺啊  就这样然后观察了一天  然后就说你们可以出院了  这时候我在想不是还没化疗的吗  我就问护士我不用化疗了吗  那护士说你前两天化疗过了呀  这时候我才知道化疗就是挂水  所以战友们不用害怕化疗  化疗=挂水  就这样开始办理出院  一夜的车程  跟我妈两做个卧铺到家了  这个时候我就感觉有点累别的也没啥感觉  在家卧床休息第一天也没啥感觉  第二天的时候感觉来了  先是肚子疼这也没啥事扛得住  再然后舌头上口腔溃疡那叫一个疼啊  这下好了疼得喝水都疼  疼得实在有点扛不住了  我就去我们楼下的小诊所求救  结果吃了点药  输了点消炎药  三天后我又活蹦乱跳的了   在此期间 手机上各种差资料 才知道我得的病是癌症  加入了之家 除了不吃辣  不干活  我是带着我儿子和老婆各种溜达各种浪啊  十六天后头发掉的家里哪哪都是  没办法剃了个出家人的造型  快到第二次化疗了  体重掉了十几斤  一样的过程回来以后  第二天  第三天  都没啥事  也没啥难受的  唯一的跟一疗一样就是上厕所有点难受   还有就是期间口腔溃疡又犯了  又去输了点药  没啥事  第三疗了我置了个picc管  前面是机器一直有人在用  所以前两次我没置管  三疗回来后  感觉浑身没劲  就想睡觉也不知道怎么回事  去医院查个血常规和生化才知道 白细胞有点低在老家的医院里打个升白针输了点液几天后我又跟没事人似的  回家没几天 置管的地方疼  检查后才知道置管的地方出现了血栓  是因为水喝少了  所以战友们回家一定要多喝水  不要跟我一样  就这样又去住院天天打针输液  现在只记得每天打的那个针特别疼  十几天后  也过了化疗时间  不过还好只是耽误了三天  我又去北京住院了  四疗回来后我啥感觉没有  我发了信息给我的主任医师  我说我是不是化疗对我没效果了  我啥感觉都没了  主任说我体质还行  所以化疗反应没那么大  这下我就放心了  持续的化疗了六次终于cr了  那时候心里那叫一个开心啊  终于好了  当然在此期间检查是必不可少的了  最主要的就是pet了  一直到八疗结束  我半年时间一共做了五次pet主治医生说每两次做一次pet检查  结果核医学的医生都告诉我 我的这项检查做的有点多  所以在这里我要吐槽下我的主治医师  你不能看我长的健壮  长的比你帅 你就这么刺激我啊  当然实际上做的次数是有点多  所以战友们在治疗过程中要多查些资料  不要跟我一样  什么都不想什么也不管  就像pen这玩意花钱不报销就算了  关键是伤身体啊  对了最后一次化疗我做了个骨穿  虽然主任说只有百分之一的机率会入侵脑部  但是怕死的我还是做了一个  足足躺了八个小时没动过脑袋  虽然难受  但我觉得还是有必要的  毕竟还这么年轻不是  好了  这就是我的治疗过程了  一共半年的时间来回跑了北京八次  当然期间的一些细节  比如说等床位啊  预约检查啊  抢不到车票啊等等………………… 不言而喻  不过好在都过去了  所以就跟做了一场梦一样  唯一不同的是现在梦醒了  在此祝愿所以战友们保持良好的心态  积极治疗  乐观面对  永远cr  永不复发   本人没啥文化   希望此篇文章对于刚得病的战友有所帮助  

评分

打败086 + 38 说的真好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
新华医院开颅 华山北院化疗 闸新干细胞移植
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
我2019年7月22日低烧不止,去医院挂水吃药没用头痛不止,顺道去了一直帮我看眼睛的医生那里。我离开眼科医生发微信和我说脸色太差了。那时候我头还买痛到腿抖但还是痛我意识到可能不是什么小事于是挂了急诊测了心电图血液血压血糖都正常,就连很多的什么感染源我都查了衣原体什么的但是没有异常,包括耳科什么也查了我以为中耳炎了要么但是任然没有异常医生说你是不是太累了,因为当时刚刚弄完了前任大领导的离任审计,加上期间外婆吐后住院,我奶奶非要弄什么她的生日,我想可能是太累了。但是回家睡觉后还是不好转惴惴不安。最后和急症医生说我什么都查了,要不做个头部CT吧。结果做下来就是脑部实质性占位报大面积水肿,医生给了我神经外科医生的手机号让我联系他赶紧等工作日来住院。当时我还和医生说你不要吓我。他说会去赶紧联系。我知道确实不好。
不要让恐惧大于伤口

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
真棒,加油

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
青岛市立医院
目前状态
康复0-1年
好!

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
初治云南省肿瘤医院,复发上海新华医院,再治中山大学附属肿瘤医院。
目前状态
康复0-1年
不知道凶险又或是难得湖途,亦不产生害怕和精神压力。这样其实挺好的。稀里糊涂中病就好,这也太幸福了!
心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
河北省医科大学第四医院
目前状态
康复1-3年
稀里糊涂就好了。厉害

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
目前状态
康复0-1年
省心 发表于 2020-2-19 10:58
稀里糊涂就好了。厉害

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
北京协和医院,北京大学人民医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
这就叫心态好
一切随缘吧!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
治疗中
心态真的好结局完美,一直好下去

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
华西医院
目前状态
治疗中
我们自贡也不给开转院证明,说是有这个科室的,呵呵

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
杭州
目前状态
待确诊
接个好运,祝你永远健康快乐

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
河南省肿瘤医院
目前状态
治疗中
加油!
药是苦的,但生活是甜的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
北京博仁
目前状态
康复0-1年
保佑我儿子和你一样好运,稀里糊涂地生病了,稀里糊涂地好了,永不复发
儿子康复!一生平安健康!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
目前状态
康复0-1年
彩虹妹妹 发表于 2020-2-19 14:58
痛苦和噩梦都已过去,平安和幸福都将到来。明天会更好,未来也会更好!
...

谢谢  你也一样

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
目前状态
康复0-1年
对了  朋友们  我家里还有好多的保肝保胃的药  有要的可以联系我  免费送给需要的人  微信13228728883

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京大学人民医院
目前状态
康复1-3年
祝健康久久!!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
目前状态
康复0-1年
我爱我儿 发表于 2020-2-19 13:19
保佑我儿子和你一样好运,稀里糊涂地生病了,稀里糊涂地好了,永不复发
...

一定会的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心外活化b细胞)
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复1-3年
果然稀里糊涂,说了半天,都不知道你病灶在哪?肿瘤多大?
坦然面对,一切都是安排好的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
目前状态
康复0-1年
那夜你笑了 发表于 2020-2-19 22:08
果然稀里糊涂,说了半天,都不知道你病灶在哪?肿瘤多大?

所以说我稀里糊涂的  当时就脖子两边肿了点  弥漫大b三期  就知道这个  其他的就听医生的  别的我啥也没管

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
选择
心態好!祝永遠健康幸福!