搜索

很高兴来到这个地方,想和大家分享下我这一个月的心请

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
           来这个地方有两天了,几乎浏览了所有的帖子,很感动,也变得很有力量,大家的坚强和互帮互助让我也重新认识了疾病,调整了自己的心态,不再猜疑,不再不安,淡定的观察病情。
           我21岁,今天刚好是我的生日,所以觉得应该在这一天发个帖子。
           大概一个月前,8月末,凌晨3点多,我突然觉得脖子有点不舒服,稍痛,一摸发现左后颈部位有一个小包,类似淋巴发炎,第一天有点压痛,第二天开始不疼了,活动性不是很好,上网百度了一下,发现不太妙,于是去了市医院,医生说淋巴发炎,喝了一周的消炎药,结果还是没消,因为喉咙有点异物感老想吞口水自身又有过敏性鼻炎,医生建议我去做个鼻咽镜,我去武汉湖北省人民医院去做了鼻内窥镜,专家看来了报告说没有问题,摸了摸我的淋巴位置,说在后颈上又不是很大,让我回去观察,放下心来,如果没有继续长大就不要管它。在这之前我是想排除鼻咽癌,鼻内窥镜没有问题。
           回来后过了一周左右,摸到首发的这个淋巴靠下又长了2个左右小淋巴结,右颈部靠下的位置也摸到一个,活动性都很好,和第一次发现的那个不太一样,去医院做了颈部B超,结果“双颈大血管旁可见多个低回声光团,边界清晰,回声增强,内部回声不均,其中一个1.8*0.6cm,CDFI:其内可见星点状血流信号”。血常规  淋巴细胞百分百  43.3,比正常高出3.3,嗜中性粒细胞比47.9,正常是50到70,医生说没有问题,因为喉咙不是很舒服,开了点利咽丸和头孢消炎。喝了大概一周药后,喉咙没什么异物感了但淋巴结没变化。
          再次去了湖北省人民医院,挂头颈外科,我是想去做穿刺的,结果专家看了我检查的项目,摸了摸颈部(但我感觉摸的不仔细),坚决不让我做,因为我一再不放心一再坚持,医生开了张单子说你做了也是炎症对身体还有损伤,而且不能确诊,于是最后没做走了。医生说这半年内应该没问题,让我每周摸一次,观察,看有没有变大。B超结果“双侧颈部动脉前方可探及多个椭圆形低回声光团,边界清晰,内部回声不均,其中左右侧一个大小分别约1.9*0.6,1.9*0.7cm”低回声光团内部可见少许血流信号。
          我能用手摸到的淋巴除了第一个,感觉比较大的意外,另外还有三四个花生黄豆大的活动性比较好的淋巴结,但是都没有明显的压痛。腋下靠胸部的位置我貌似摸到有点小粒粒的感觉,但好像不是淋巴结。身体也没有其他特别的症状,一早一晚有清鼻涕打喷嚏,这是之前就有的过敏性鼻炎,晚上睡前偶尔身上有点痒,相比以前并不是很严重,我之前就有荨麻疹划痕症。之前自己因为在网上查了一些信息,知道颈部不明淋巴结确诊的重要性,而医生又是一再的让观察观察,另一方面误诊率又高,想到自己还年轻,爸妈只有我一个孩子,很不安,也流过泪 ,室友周围的人更是不了解觉得我就是个淋巴结发炎搞得这么紧张神经兮兮的,说我珍惜生命怕死,开我玩笑,我一方面觉得自己可能真的只是淋巴发炎一方面又有些不安,想尽快确诊。来到这里,看了大家的分享,理智了很多,积极健康的面对生活吧,才一个月淋巴也不是特别大,静下来想一想,如果我是医生也会让这种情况的病人继续观察吧!我现在情绪很好,正在复习准备考研,大四了,嘿嘿!
           有几个问题请教大家,我只做过颈部B超和血常规,不知道像我这种情况还应该做什么检查?另外大家是在发现淋巴肿大后多长时间去活检的呢?今天摸颈部第一个淋巴结感觉下去了一点,好像没有之前那么凸了,面积我也说不出有什么明显变化。武汉的话,大家推荐去哪个医院挂什么科呢?因为在准备一月初的考研,如果这期间没有大的变化和其他症状发生,我需不需要做活检之类的?
          谢谢大家,不管这次淋巴结是上天给我开的小玩笑最终安然无事也好,还是有其他问题也好,我都会和大家一样积极勇敢的面对,而且经过这次小波折,在疾病和灾难面前我更加看清楚了自己需要的是什么,想追求的生活是什么!  

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
回复 lucky小树 的帖子

你可以每隔两三个月做个B超观察大小变化,没有明显变化,就安心生活。有变化再处理。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
请问下做B超的时候,我可以要求医生探头扫查到颈部 锁骨的每一个位置吗?我在省人民医院做的第二次B超,医生实在是太粗心了,还是普通淋巴结不用多看。因为除了我手能摸到的那些淋巴结外貌似B超还检查出了其他很多淋巴结

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

可以要求,颈部B超包括了颌下,颈部和锁骨上。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
重庆医科大学 上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

你21岁大四啊!  佩服……   
我当初是4月份发现的病  ^_-  还正准备去参加第二天的招聘会的……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

杰出贡献

你好,我建议你首先应该查一下腹部ct,看腹部腹腔有没有淋巴结,如果有淋巴结就应该考虑活检,如果腹腔里没有淋巴结,就挺医生的话回家观察吧,如果淋巴结超过20mm以上在考虑做活检,我的和你一样,在家观察,等待淋巴结变大,惶惶不可终日

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
回复 mickeychao 的帖子

哎 人生难料啊!那你是在发现淋巴肿大后多久确诊的呢?有其他症状吗?

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
回复 未确诊患者 的帖子

做B超可以发现吗?我一直搞不懂B超和CT有什么区别 CT有辐射哈 嗯 谢谢你的建议!
你也还是把心放下来吧  没问题的话不是更好!我们现在只是尽量排除不是淋巴瘤 而不是去证明是这个病嘛!   那你还有其他症状吗?盗汗 瘙痒之类的?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
重庆医科大学 上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

年底的时候颈部摸到过一个包,但是没有任何异常的症状,就没有在意。直到4月份发现那个包突然变大了。才去医院检查的, 我生理上没有任何不良症状, 什么盗汗、发烧、瘙痒之类的症状我啥都没有……  

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

除活检,任何检查都无法排除你是淋巴瘤的,所以不要总是想着对照别人有的症状,发现自己没有,就给自己排除,这样反而耽误治疗。淋巴瘤可以没有症状。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
回复 洪飞 的帖子

那我现在是不是需要去做一个腹部B超  胸部X光线,然后继续观察  两三个月去做一次血常规和颈部B超   长大后再考虑活检呢  现在用手摸的话 没有符合2cm以上适合活检的淋巴结 第一个比较大的好像在慢慢变平

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

是的,三个月一次B超观察

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

杰出贡献

洪飞你好,我现在淋巴结没有达到20mm以上,可是我这两条总是低烧,早上温度是35.6,中午是37度,下午是36.1.今天早上温度36,中午下午都是36.9,我昨天打的是青霉素和清开灵,吃的是清热解毒,但是还是发低烧,我这是感冒还是淋巴结的问题呀,我什么时候做活检好啊,另外,我听从小雅医生的话,做了外周淋巴流式细胞检查,未见异常,我还需要做什么样的检查吗。请洪飞给予指点呀

家园豆

您的身份
游客
病理报告
选择
目前状态
游客

一生平安

现在怎么样了?
我们这儿1cm也可以活检。但医生说我做不划算,年轻人没有症状的去血液科,肿瘤科都不受人待见。。。
我也是有肿大的,锁骨上,B超说是1cm差一点点,另外下颌也肿大,其他的暂时没发现,滑滑的,不过我觉得不软

家园豆

您的身份
游客
病理报告
选择
目前状态
游客

一生平安

早上测的没问题吧。。。怎么这么低。。
我体温从小就一直是36.8左右,下午36.9,37,但不会超过37.1,晚上10点后36.6,夜里36.5,我经常看见你的帖子,我个人觉得你还是去做个petct吧,看你这么惶恐,花钱买个安心也好啊!
我一个淋巴结肿大,吵着要活检,医生生气了,直接给我开了一张pet-ct的单子,然后让我去看心理医生,我果断的没做pet,看了心理,感觉好多了。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
哈医大三院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

回复 地藏保佑 的帖子

原来是心里问题呀,哈哈
坚持吧,不是为了自己!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年

你好,你提到的体温不够发烧的标准,体温波动确实大于1度了,不过腋下温度测量误差很大。通常会比实际低。
弥漫大B,2011-7-25北京友谊医院周小鸽处确诊。累及双侧颈部(活检取的颈部淋巴结,最开始发现的包块就在

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
回复 地藏保佑 的帖子

我去挂了血液科 肿瘤科 头颈外科 ,医生都没有给个有用的话儿,还是观察吧,10月中旬再去做B超,大了再说。发现我们这一类人,大家看病都是折腾啊,医生好像都觉得没什么大不了,但又没有充分的理由,咱们想着那个误诊率又都心里疙瘩着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

杰出贡献

洪飞这几天很忙吗

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
回复 cjj110 的帖子

就只是淋巴肿大 是活检出来的吗?