搜索

治疗日记之一:胃切除手术

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
郑州大学第一附属医院
目前状态
治疗中
大概是6月20号左右,姐姐打来电话说带妈妈去查胃镜,结果不怎么好。我一下子懵了,是不是搞错了,妈妈才61岁,还能贷款买房子呢,在美国61岁还是年轻人呢,结果不怎么好是什么意思。胃镜结果上显示的胃窦处有巨大溃疡,结果提示上显示ca?肠胃科大夫说根据他这么多年的工作经验来看,极有可能是胃癌。让我们先等待活检结果,同时告诉我们活检也不一定会提取到,因为只敢取表皮细胞,不敢朝深处取,害怕弄出胃出血,所以不管活检结果如何,都建议我们做手术。经过综合考虑姐姐认为动手术比较稳妥,先给妈妈办理住院,我再过去和爸爸及姐姐商量一下,到底动不动手术。
我是对检查结果抱有很大的怀疑态度的,在我印象中妈妈的胃口还可以,消化能力也还可以,怎么就突然是胃癌了呢。我马上跟公司请了一天假加上周末的一天两天跑去姐姐所在的城市,医生约了父亲、姐姐和我谈话,虽然活检结果出来显示也没有癌细胞,但是根据他们的临床经验,90%的可能性是癌症。病理科建议做免疫组化检查,但是他认为免疫组化并不是检查胃癌的最佳方式,即便是胃癌用免疫组化的方式也检查不出来,而且免疫组化至少要一周才出结果,建议立即手术不要再耽误时间,我当时跑过去也有给我妈妈带来郑州好好检查一下,确诊一下到底是什么病,到底需不需要切除的想法。毕竟是个大手术,而且这次住院检查出来心脏也有点问题,动手术风险很高。我父亲看 病理科出的活检结果上提示建议做个免疫组化,他原本想等待免疫组化结果出来,再看需不需要动手术。肠胃科大夫也很会谈话,把手术归为积极主动治疗,保守治疗归为消极治疗,这些带有倾向性和主动色彩的词汇让我们三个人都失去了判断力,加之之前我们觉得妈妈是个特别健康的人,现在提示有可能有Ca,我们都太震惊,一时都接受不了。所以就一致同意马上手术,手术定在了第二天。事后证明,医生确实有很丰富的临床经验,但是还不够全面,他的话只对了一半。
大家还都是谈“癌”色变的,妈妈知道被医生怀疑胃癌后,脸色就变了,虽不好意思在家人面前表现出来,但是她吃饭、走路、说话无论干什么都没精神,操劳了一辈子,还没有享受过一天,就被宣判得了癌症,一丝绝望、一丝不甘心、一丝害怕……我的内心更是五味杂陈,打起精神、强颜欢笑跟她说,妈妈,你别害怕,没啥事,不算啥大病,很容易治好的。她也跟着说,是啊,肯定能治好的。爸爸倒是一个很乐观的人,他没有把妈妈当成病人,照样跟她开玩笑,但是我知道他的内心一定跟我们一样惶恐不安。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
北京协和、青岛大学附属医院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
加油
相信一切都会好起来

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
郑州大学第一附属医院
目前状态
治疗中
谢谢,我母亲已经治疗了一个疗程了,我就是抽空把我们的心路历程记录下来,与其它病友共勉!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
都走俩家医院才好,什么是经验,经验比得上科学吗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
盛京医院
目前状态
康复1-3年
加油,妈妈的好女儿
一定要看着孩子长大

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
协和医院
目前状态
康复0-1年
祝福!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
和我爸爸一样一样的。没有等到免疫组化结果出来就手术了,医生连说的都是一样的。哎
老豆加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
红莲老豆加油 发表于 2019-8-15 23:04
和我爸爸一样一样的。没有等到免疫组化结果出来就手术了,医生连说的都是一样的。哎
...

你爸现在情况怎么样了?我妈也是胃弥漫大B。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
rrxx151119 发表于 2019-8-15 23:50
你爸现在情况怎么样了?我妈也是胃弥漫大B。

现在还好~~
老豆加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
请问您妈妈现在怎么样了?术后怎么样?我爸爸也是胃弥漫大B,化疗了四次出现幽门梗阻,我爸爸下个星期一就要手术了,我想问问胃切除手术之后会出现什么情况?你们主治医生对胃切除之后的化疗是什么看法?求教,谢谢!

家园豆

您的身份
家属
锦绣前程 发表于 2019-08-15 17:28
谢谢,我母亲已经治疗了一个疗程了,我就是抽空把我们的心路历程记录下来,与其它病友共勉!

想问一下你母亲现在怎么样了?我妈妈也是胃切除后进行的化疗,副作用有点大,不知道怎么办了