搜索

淋巴结肿大,几家医院B超不一样,如何做?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
上海中山医院,上肿,上海仁济
目前状态
待确诊

一生平安

起病时间:2014年5月28号。
起病原因:右大腿膝盖上方肌肉疼痛,皮肤有烧灼感痛,过几天,摸到右腹股沟淋巴结肿大。
疾病检查:1,5月30号上海仁济医院B超18*6mm,边界清,形态规则,皮髓质分界清。其他部位我没摸到肿大淋巴结。
                  2,7月2号上海中山医院血液科检查,有多处淋巴结肿大,左侧30*10mm,右侧23*8mm,双侧腋窝10*6mm.11*6mm,腹股沟16*6mm,14*5mm,均未见异常血流,医生说没问题,建议随访。因肩背部隐痛做了CT,显示左下肺小结节,性质待定,随访,纵膈无淋巴结肿大。这个肩背隐痛在我摸到淋巴结肿大之前就有。
                  3,7月3号上海肿瘤医院洪小南诊治,说不像淋巴瘤,做了B超,B超显示颈部,,腋下,肝脏,脾脏,腹腔,腹膜后,腹股沟未见明显占位,未见明显回声,未见异常血流信号。
                  4.   7月8号上海肿瘤医院曹军宁体格检查表示不象淋巴瘤,随访。
                  5.   7月11号上海仁济医院B超甲状腺和颈部淋巴结,反应甲状腺正常,左侧淋巴结24*10mm.形态饱满,结构不清。医生建议穿刺,去瑞金医院做穿刺活检。说他们准确
                  6.自己摸右腹股沟是豌豆大无痛有点圆形,左侧是条状,刚开始痛,后面不痛,左侧大的我不摸不到,医生说很深,其他一个是条状,一个是绿豆大,可以移动。右侧豌豆大小,可以移动,无痛。

有诸多疑问,想请教下洪飞兄弟和其他病友。
                   1,为何上肿B超和中山,仁济相差很大,上肿的解释是他们经验丰富,觉得不象的就写没问题,这也是洪小南叫我在上肿重新做B超的原因。其他医院说上肿的不准
                   2,如果做穿刺该去哪家医院?上肿还是瑞金还是中山?如果是穿刺瑞金和中山的病理是否在上肿做的?
                   3,穿刺打麻药吗?多久拿到结果?
                   4,穿刺结束后是否可以立即借切片做其他医院会诊病理?
目前身体状态:
                    1,身体消瘦,乏力,食欲不振,这几天感冒,先是高烧39.3.再是38.2,怕冷,咳嗽。仁济医院胃镜轻度有慢性萎缩性胃炎,有会厌囊肿,上海五官科医院说不是囊肿,是淋巴样组织(4月因咽喉异物感瞿做的喉镜)
                    2,心理压力大。

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
解放军304医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
洪小南和曹军宁都是上海淋巴瘤顶尖的了,他们说没事就是没事了,别想太多了,心理压力大倒真会出问题的

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复1-3年

病都是自己吓出来的

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

我知道洪小南医生和曹军宁医生都是顶尖的,可是颈部淋巴结实在太大,有点吓人啊。另外我肩背痛不会是转移了吧。呵呵,中山医院血液科庄静丽表示肩背痛和淋巴无关系,否则我不会那么轻松太平!那要去做穿刺吗?

家园豆

第一次,注册,我当时去上肿看,做了b超,然后又去中山看,中山外科主任都说,上肿经验丰富,比我们准,没听说不准的啊。还说瑞金医院詹维伟b超很准的,我当时去加号,求了半天,加了号,结果就写了未见明显异常淋巴结。直接崩溃,我自己明明摸到很多。我每次去上海看,都强烈要求活检,可是都不让。看到你的情况,想起了当时的我,那个跑医院跑的频繁的,上肿的b超医生骂了一通。我现在淋巴结肿大已经10个月了,我也有肩背隐痛。我还去张明智,朱军那里都看了。只有朱军说,你实在不放心,过6个月再找他看看。这里实在想说,张明智跟朱军的态度真的超好。洪小南态度就没他们好。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

呵呵,曹军宁态度不错,也肯体格检查。主要是颈部。其他没摸。说是没问题,不象淋巴瘤。如果有持续大的,圆的再来看。中山医院血液科庄静丽态度也很好,帮我全身体格检查。说没问题。如果实在不放心叫我去找整形外科切除活检。
我关注很久了,今天才注册,呵呵。因为我记得洪小南说淋巴结没问题,要去看看甲状腺,所以今天去仁济照了B超,头颈外科说甲状腺好的,淋巴结去做穿刺,我当时就郁闷了,本来很相信肿瘤医院的,现在不知道听谁的了

家园豆

我也是来看了很久,有时候想想真的太累人,淋巴结这东西,说真的,全国这几个顶尖的我都看过了。我都是去加的号,光飞机票就花了一堆钱了,他们都说长条的没事,可是我在这里也有看到长条的是的,前四个月无限恐惧,现在调整情绪,好多了。在上肿穿刺2次,都说没事。过几天准备再去上肿看看。看病经历:瑞金顶尖外科主任,当时我带着b超单,化验单,给他看,他说基本上不是,我问:“如果是,怎么办?”他直接就说,那就回家等死。当时我真想抽他,医德哪去了。还好,遇到的多数都是好医生。朱军,张明智他们都体格检查的,满仔细的,态度很温和。就是北京离温州太远了,要不我真希望去朱军那检查。如果可以活检就活检吧,要不总归是个心病。

家园豆

我也是来看了很久,有时候想想真的太累人,淋巴结这东西,说真的,全国这几个顶尖的我都看过了。我都是去加的号,光飞机票就花了一堆钱了,他们都说长条的没事,可是我在这里也有看到长条的是的,前四个月无限恐惧,现在调整情绪,好多了。在上肿穿刺2次,都说没事。过几天准备再去上肿看看。看病经历:瑞金顶尖外科主任,当时我带着b超单,化验单,给他看,他说基本上不是,我问:“如果是,怎么办?”他直接就说,那就回家等死。当时我真想抽他,医德哪去了。还好,遇到的多数都是好医生。朱军,张明智他们都体格检查的,满仔细的,态度很温和。就是北京离温州太远了,要不我真希望去朱军那检查。如果可以活检就活检吧,要不总归是个心病。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

上肿愿意给你穿刺啊?是医生叫你穿的还是自己强烈要求的?反正我看了几个医生,都不说叫我穿刺,郁闷。你去看过北京友谊医院的周晓鸽吗?他应该挺好的。
活检更没医生帮你做了,又要住院,手术风险大的。

家园豆

我自己要求穿刺的,没去周晓鸽那看,之前不知道,后来在淋巴瘤之家听洪飞说很准。之前穿的一个才10乘以4mm,后来又穿了个20乘以5mm。诶,前四个月,到处跑医院。现在反而淡定点了。你接下来准备怎么做啊?想去做个petct,如果没事,可以安心点。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
查一下肺部看看

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

PET-CT我不准备做,又花钱还不能确诊,还是想先穿刺吧。肺部CT做过的,只有肺结节,性质待定。
左边颈部我摸不到,所以无法确定它是否增大,B超是没有,其他淋巴结也没继续增大。
洪飞兄弟来了吗?给个建议啊,看看我该怎么办啊?

家园豆

您的身份
选择
病理报告
未确诊
就诊医院
未确诊
目前状态
选择

一生平安

二十八画生 发表于 2014-7-11 19:42
呵呵,曹军宁态度不错,也肯体格检查。主要是颈部。其他没摸。说是没问题,不象淋巴瘤。如果有持续大的,圆 ...

请问洪晓南为啥让你去看甲状腺啊?我现在甲状腺就有点问题!
渴望健康!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

医生是人,不是神!每一个医生都有失误的。就像2楼所说的顶尖的也同样。有一位病友经她多次治疗未见效,后来转院2次化疗后就控制淋巴结在1公分以下了(此事是真人真事)。在这里我并不是说她不行,好多病友都是她治好的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上海市肿瘤医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗

一生平安

怀疑是淋巴瘤就果断做PET CT。或者活检。穿刺不准,即使是上肿。我就是上肿穿刺2次都说没事。活检,PET发现是淋巴瘤IV期。
2014年3月确诊为滤泡二级IV期A Ki67: 40%
6次R-CHOP-21加。22次骼血管旁放疗。uCR。3个月一次美罗华维持治疗。2017年3月复查时发现右腹股沟和左颈复发。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

15楼的兄弟,你有QQ吗?,我加你聊,有些事请教下你!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

穿刺不一定准,你坚持的话我建议上肿,如果症状很明显,越来越大,我建议活检,不过看你描述不象

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

淋巴结没继续肿大,全身症状和以前一样。不是很多人也没症状嘛,担心啊,呵呵

家园豆

您的身份
家属

一生平安

兮墨407 发表于 2014-7-11 20:27
我也是来看了很久,有时候想想真的太累人,淋巴结这东西,说真的,全国这几个顶尖的我都看过了。我都是去加 ...

医生对您说的是  长条状的淋巴结都是正常的么 ?
那你看看我的淋巴结是否是长条状的:
双侧腹股沟可见数个低回声,左侧较大的10mm*4mm,右侧较大的14mm*5mm ,形状呈扁椭圆形,边界清晰,形态规则,后方回声无变化。CDFI 其内可见点条状血流信号。
请问我的淋巴结是属于您所说的长条状的、正常的淋巴结么 。谢谢

家园豆

是啊,张明智是这么说的,而且我的淋巴结b超都没异常血流信号,所以让我一直观察…你的很小,不用担心,我的b超最大都已经21乘以10mm。十来个月也没什么变化。你的那么小别担心…