搜索

麻烦大家帮我看看这个需要治疗吗是不是要找到病毒感染的根源 今天出的结果 谢谢大家

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
目前状态
选择

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
北京儿童医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
你在你们辽宁医院诊断结果是什么

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
目前状态
选择
在辽宁省沈阳市肿瘤医院 结果是非典型性增生

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
根据感染科的医生都说没药的,病毒是自限性疾病,肝脏病毒,肝病一般不会影起淋巴结肿大的,艾滋,巨细胞,eb等等,说明这个病毒还是比较厉害的攻破了t细胞防线,产生了增生反应,在国内很难查到根源的病毒。好好修养,适当锻炼,起码现在不是086。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
而且还是高子芬出的报告

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
北京博仁医院
目前状态
康复0-1年
我跟你说说我的经历吧。我是辽宁抚顺的,孩子今年7岁,18年5月下颚淋巴结肿大,去了盛京医院普外科看专家,说是淋巴结炎,开了点药,回家了。内服外敷淋巴不见小。我几乎每个月都要带孩子去盛京挂这个专家,他就是说发炎。直到9月份没有办法了,去了医大一院儿科住院。在医大一院做了穿刺(知道为什么没直接给孩子活检吗?大夫告诉我手术归整形外科,我当时就懵了,偌大个医院,开刀取个浅表淋巴结竟然没有正式的科室)穿刺结果是病毒性淋巴结炎。老婆喜极而泣(老婆18年1月得了乳腺癌孩子患病期间,老婆在化疗,直到老婆化疗结束才赶紧带孩子住院检查,老婆很敏感),我们就问大夫怎么治疗,大夫说回家观察,药都没给开。我们以为没什么事,病理都出来了,大夫都说没事了,就回家了。到了10月中旬孩子下颚淋巴结增多。老婆害怕了,带着孩子去苏州,上海求医,求医期间没有一个大夫看好我孩子,这下家里真的着急了。赶紧回到沈阳盛京医院住院开刀活检(很巧,开刀的大夫就是我孩子一直在盛京看的专家,孩子下颚淋巴结都开始融合了,他竟然还说没事,是炎症。)11中旬病理结果出来霍奇金淋巴瘤。我们赶紧又去医大一院会诊,结果一样。
lifei

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
北京博仁医院
目前状态
康复0-1年
我们开始在盛京医院儿血液科化疗,化疗期间我和老婆开始了解和学习淋巴瘤。这才了解到,淋巴瘤分期要用到petct,于是我们就问大夫要不要我们也做一个,盛京的大夫竟然说你们想做就做喽。当时我就火了,这是什么大夫,什么叫我想做就做。然后我们决定转院,来到了北京,从新做了病理,petct。用的切片都是沈阳盛京医院活检的片子。病理结果是弥漫大B淋巴瘤3期。完全推翻了沈阳的病理结果。我想告诉你的是
1,我孩子一开始就是eb病毒感染,最后拖成了淋巴瘤。沈阳的大夫让你观察什么都不做,到最后能观察出来了,就会是个狠的。
2不要以为沈阳医院有多牛,他们就是个屁,盛京的诊断出错,怎么医大一院的也出错?他们不是号称病理科全国第一名吗。
3抓紧时间治疗别观察了。祝你好运。

lifei

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
目前状态
选择
妻儿安 发表于 2019-5-27 18:56
我们开始在盛京医院儿血液科化疗,化疗期间我和老婆开始了解和学习淋巴瘤。这才了解到,淋巴瘤分期要用到pe ...

不好意思 好久没来淋巴瘤之家了 您那边孩子没事儿了吧

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
北京博仁医院
目前状态
康复0-1年
芭蕾公主 发表于 2019-6-11 20:08
不好意思 好久没来淋巴瘤之家了 您那边孩子没事儿了吧

孩子化疗结束了。马上就可以回去了

lifei

家园豆

您的身份