搜索

我该怎么办?恐惧,无助,无能为力!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
总有种感觉象是命运在和我开玩笑!一切都象安排好的一样而我只能按着命运的轨迹走下去!无能为力。我出生在单亲家庭父母离异后我立志要努力奋斗靠自己撑起家里,减轻母亲的压力,一切也还算随愿,学习和工作都没让母亲操心,09年我和我心爱的女朋友结束了6年的爱情长跑走进了婚姻的殿堂,此时我们在幸福中期待着孩子的降临。2010年9月的某一天黑色的乌云带走了我的幸福带走了我生活中的全部色彩。急促呼吸,手脚麻木,全身乏力,血压升高各种症状汇聚一身,打了120到医院检查时确又什么都正常,唯独血压160,大夫说是激发性高血压,体内可能有炎症开了消炎药就让我回家了。可没过几天半夜里又出线了同样的症状,恐惧痛苦中又拨打了120可一到医院症状就减轻了,无奈啊只能先回家观察了。可没过几天就觉得症状更多了,而且不止晚上发作,白天也开始不放过了,头脑发闷,四只乏力,盗汗,虚弱,手脚发麻肩膀酸痛,关节疼痛,消化不良,夜晚失眠对了视力也有点模糊中午饭后体温37.2,这么多的症状都有个共同点就是晨重晚轻,有些症状下午6点过后甚至就消失了。为此我辞去了工作,不对是无力工作,母亲和老婆看在眼里疼在心上,于是开始带我去医院检查,排除法让我跑遍了所有科室检查了所有该检查的唯独血项有点问题,就是中性低一点点,淋巴高一点点,可相关科室的专家确说没问题!于是我开始类似上班一样的去医院报到,检查的单子越来越多,血项不正常我就每次去医院都查一次血项,四个月里光血项就查了四十多次,最后在我强烈的要求下大夫给我做了骨髓穿刺,结果正常,此时从犯病到此已经过去五个多月了母亲和老婆有些怀疑我的病情了,因为有些大夫查不出问题就让我去心理科室结果做了个测试,一下成了重度抑郁和疑病症患者!吃了2个月的精神类药物,哎,病急乱投医啊!到此老婆怀孕5个多月了家里人开始劝我不要在折腾了,我也开始怀疑我到底是身体还是心理有病。就这样忍耐着过去了3个月,期间也确实感觉好一些了,但两个月前嗓子难受就去医院查了一下,诊断结果是重度咽炎,淋巴滤泡增生,于是又是抗炎治疗,期间扁桃腺也发炎了,脖子感觉不舒服就去找大夫看,b超结果显示左侧额下淋巴结肿大1.5*0.8右侧额下1.1*0.7继续吊针5天,期间右边牙齿似乎有点不舒服,因为我也分不清是淋巴疼还是牙齿疼了,坚持吊完针后继续b超,结果问题出现了左侧额下成3.0*1.1右侧额下2.8*0.8,悲伤流泪后开始去医院检查,肿瘤科,血液科,内科,耳鼻喉科,专家挨个看都说观察问题不大因为摸不到不给穿刺,可我右侧额下一直胀痛,耳鼻喉科的大夫又让我去口腔科看,结果口腔科说我的阻生齿要拔,要我消炎后来拔牙,于是继续吊针输液三天,b超后显示左侧减小成1.5*0.7右侧没有,可我右侧脖子分民在疼,自己还能摸到淋巴结,怎么会没有呢?就这样改口服消炎药吃了一个多星期后b超复查又成3.0*1.1 2.7*0.9现在改吃中药,但除了淋巴结肿大就是我这一年的全身症状,我都不敢想了,今天老婆生了,我连照顾老婆的劲都没有,全身酸软乏力,我该怎样办?如果是淋巴瘤我这一年的症状会不会都晚期了?很想去外地查可老婆和刚刚来到世上的孩子又让我走不的,一定要我这样熬到垮掉吗?我该怎么办啊?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

一生平安

病理会诊:专家看切片
我提一点 你的体温37.2是正常体温

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

康复1-3年

一年多了。真痛苦。
儿子三周岁生日。祝儿子一生平安、健康、幸福,快乐。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
间变大细胞ALK-
目前状态
治疗中
为了孩子,为了妻子,加油啊!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
今天还是这样,早上睡不醒!醒了后浑身无力,全身肌肉感觉都是酸的,到底怎么回事啊?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
现在连去医院检查的时间都没有了!老婆生了,是儿子!高兴痛苦喜忧参半!如何是好????

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
说实话:我现在宁可有病灶!至少知道怎么回事,该如何治疗,现在身上的症状折磨人啊!20岁的心,80岁的身体,还不如80岁呢,而且我额下的淋巴挺大啊!结合我身体的症状也应给我活检吧!可所有跑过的科室专家都说没事,不用活检,待查!还要待查到何时?我觉得已经让医院耽误了!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海五官科医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

淋巴瘤的诊断确实很难,就是做了穿刺也不定检查出来,我做了3次显示都是炎症,最后还是从CT片上专家分析出炎症病变。很荒谬吧,当鼻炎治了一年多,自己注意观察一般不发烧问题都不大我的医生说的。
2011年3月确诊NK/T鼻型细胞淋巴瘤,免疫化组合:CD3+、CD56+、TIA-1+、KI67 40%、CD20散在+、CD68少量+治疗结束,随时等待复发。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
青梅姐耽误一年才给查出来啊!那不就耽误病情了吗?即使不是淋巴瘤,小病不也给耽误成大病了吗?医疗系统啊!我们老百姓伤不起啊!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
选择
目前状态
待确诊
我有一点就是不明白,为什么青梅姐检查前两次是炎症还坚持查下去呢?是不是身体有什么很不舒服的地方?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
没确诊前,不要过渡惊慌!换医院再查。

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
华西
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

慌也无助于事。是,躲也躲不开。没有明显病灶应该不会发展太快。抽时间去大医疗检查一下。不是,就这样慌张,生活质量也太低了。让家人也跟着恐慌。
平和心态,多欢喜少忧愁!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
身体的虚弱让我没办法不慌啊!右侧额下每天都胀痛,我想去外地检查可妻子才生还要人照顾,这种心情我想大家能理解吧!

家园豆

杰出贡献一生平安

之前的我也是一直在被误诊.直到最后老公想到了从最难的病开始排查,这样就会更好.通常最难的病越是耽误不了,所以排除了不是癌就一般的小病也就没啥大问题的.我建议你也先去做个肿瘤标治物检查下,如果是不正常建议做个PET-CT查出病灶在哪,再根据医生建议进行取活检定位等.....

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
哈医大三院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

首先恭喜你当爸爸了,你无论怎样都要坚强地面对,你肩上的责任很大,你是儿子,丈夫,父亲!为你加油吧!
坚持吧,不是为了自己!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
谢谢大家了!我在五月份就做了肿瘤标治物,都正常!听论坛上的朋友说过好像通过血液是查不出来的!查出来就到晚期了,是这样的吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

小屁孩太紧张了!我想如果有什么的话,一定会有症状的,你不要过于担心了。人体有时候神经紊乱了就会有各种乱七八糟的症状,所以要把心情放松,心态调节好,慢慢的就会发现真的好了。
病患家属,先生属结节硬化型经典霍奇金淋巴瘤4期,目前ABVD方案化疗中。

家园豆

放下,迎来新生。执著,驾鹤西去。

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

飞飞,朋友们都还好吗?我有一段时间没来了,看看大家都很好,哈哈,回来了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医大附属二院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

淋巴瘤的诊断确实很难,建议做个PET-CT,虽然贵,但免得整天提心吊胆
无语问苍天!我2009查了一年,2010-2011治疗一年,化了六次,动员两次,用了十次美罗华,移植后 ,在康复中,弥漫大B,不知各位有何高见??????????

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

一生平安

没什么,我视在都不想多了,爱咋地咋地