搜索

这个地方是专门写日记的是吗?好吧,开始。就当找个地方保存记录吧。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心外活化b细胞)
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
2019年6月27日。上个星期爸爸做了血常规检查,一切都正常。爸爸前天肚子疼、昨天肚子痛、今天上身不舒服,下午我回家他在看电视,今天上午他依然去补习班接送了孩子。下午我让他量体温发烧37.6。他觉得是昨天吃西瓜坏了肚子,说明天看看吧,他说应该明天会退烧。愿老天天保佑。让我再放松些日子吧,去年我的头发真的白了不少。他一有风吹草动,我的头发都要白几根。
一寸光阴一寸金 寸金难买寸光阴

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
南部战区总医院
目前状态
康复3-5年
病理会诊:专家看切片
这个时间是六月

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
珠海市中大五院
目前状态
治疗中
穿越时空了,时间过得真快
超仔

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
浙江邵逸夫
目前状态
治疗中
加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
zhuwei224408 发表于 2019-4-27 20:47
这个时间是六月

我这脑子里面都是浆糊。4月变6月

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
过的好快

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
五一在家看了YD电影“神秘巨星”,一个懦弱的、屈服于命运的YD女性最终抗起了反抗的大旗,这勇气把我感动的哭了,想为她点个赞。另外YD电影里面对早恋的描写太细腻,政府也不管管吗?不怕带坏初中生吗?这样在公共媒体宣传早恋,我绝不赞同。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
19年5月5日,日子啊,我是想记就记,我也不会拘泥于什么格式,什么天气之类的我就不写了,除非发生末日崩塌之类的极端气候,阴晴雨之类与我来说都是些稀疏平常的日子没啥特别,也没啥好记载的。说点正事吧,国庆五天收假了,就出门去玩了一天,昨天晚上假期的最后一天我觉得无聊至极。有点间歇性抑郁了。晚上11点多打开电视看了部调子阴郁的电影,1点才睡觉。我在想:如果人得了抑郁症,再得个癌症,癌症在抑郁症面前会不会那都不是事儿呢?病人说:活着没意思。癌症对他说:我要你死。那病人应该会说:随便吧。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
2019年5月10日,今天出差回家。爸爸发烧37.6度。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
5月11日,今天下午七点半37.6度。其它时间体温正常。已买好火车票,爸妈明天准备去医院问问医生。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
B症状应该是指消瘦、盗汗、发热、乳酸脱氢酶升高

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
他今天还说过头不是太舒服。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
中间有两天没发烧,他去看儿子了,回来当天烧到38度多了。昨天在县医院打针,头孢和增强体力的药。明天再烧得去省里了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
该来的也没办法,唯有坦然面对。今天开始上二线方案。想了很多,这前半生真是苦、酸、苦、乐、乐、酸、酸、无奈。所有的计划都打乱。梦想一飞冲天和太阳肩并肩,当日以继夜呵护着的羽翼日渐丰满,想要展开的瞬间,现实就是从天而降一个大山崩,把你打趴在泥坑里挣扎,也许很惨。但,我还得爬起来,爬起来看看,看看我现在还能做些啥⋯。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
2019年6月5日。说说这个病让我对我的改变。昨天早上来到公司。老板把我叫到办公室,说董事会已决定了每个部门都要裁员,让我把我部门的H劝退。从他办公室出来,我就把这个事情解决了,一点都不拖泥带水。她对公司没有任何的成见,而且让她能够站在公司角度理解公司,她对我也表达了感谢,也能感受到她对我的信任。因为我对她的心理把握的准确,知道说什么话她会怎么想。她哭他谈家庭谈末来我怎么安抚鼓励。他走出办公室的那一瞬间,我觉得我处理的非常完美。今天另几个部门人和我吐槽裁员这事他们很棘手。我反思自己不近人情,无同情心。所作所为已经跟我的风格不太像。如果说人的成长和改变是因为经历了一些事情,我觉得我最近确实在内心里潜移默化的有一些改变。在以前,我一直相信善有善报,做事情都是心存一分善念,心存柔软,但现在仿佛三观发生些许微妙变化,如果说以前我还有一点什么信仰的话,现在这种感觉已经淡了,我疲惫了,我也不相信什么善有善报。没那么坚定的去要求自己事事时时处处都要心存善念。因为我的家人,父亲为人非常正直,善良,正义,大义的人。也经常教导我们子女,心胸宽广,与人为善。不做亏心事。我看老天是瞎了眼了,这样的好人却让他遭受这样的痛苦,如果老天再要继续作恶下去的话,我可能再也不相信什么因果关系、什么善有善报。还有什么理由支持我,还有什么天理。是因为家人遭遇了淋巴瘤,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
哎呀,亲爱洪飞大掌门,也不考虑考虑我这种四肢不是很协调的人,一不小心手一抖,文字还没有编辑好就发出去了,App不能撤回。接着继续说吧,人生的经历是会让人改变。比如说前几天,看到有病友说,他之前是非常小心的,健身,养生,几点起床睡觉都是雷打不动,生活各方面都特别注意,几十年来都规律。结果没有想到老天给他重重一击,让他能得这个病。他实在是想不通,经过治疗之后,他一改以前的生活习惯,想吃啥吃,想喝啥喝,想熬夜也不管了,再也不像以前那么节制了。简直就是对自己以前生活习惯的颠覆,这就是比较走极端的。而另外一种人就是以前生活特别的没有规律,熬夜啊,吃宵夜,垃圾食品都上,自从得了病之后,就一改往常的生活习惯,变得特别的自律,吃的喝的都很考究,然后去哪里玩儿什么的都把自己当重点保护动物。这就是这个病对每个人的改变吧。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
2019年6月6日,今天上午打电话妈妈,问了最近这几天的情况:基本没有力气,什么事情都要扶着。医生说需要补钾,喝苹果汁。妈妈就去外面榨果汁。在医院找地方榨果汁不容易,榨完果汁回来后,晚上给爸爸喝了。后来,爸爸上厕所,蹲在地上。上厕所的时候果汁全吐了,当时飙到妈妈的身上,地上,床上,周边所有物品上,所有的地方。当时那个场景十分的欲哭无泪,但因为爸爸太重,妈妈又没有办法扶他起来,又正在上厕所的过程中,整个过程是非常狼狈的,妈妈一直整理床铺,各种物品,一直到凌晨四点钟才弄好。我想她根本日夜没有休息吧。妈妈说,最近,爸爸很长时间没有吃东西了。医生都是给开药,就不停的吃药,和医生说任何问题:身体没劲,吃药。拉尿拉不出来,吃药。那不出尿来就开利尿的药,有前列腺炎,吃药,然后肚子里面有水,吃药。反正所有的症状都是吃药来解决,身体里面已经,完全没有粮食。都是药。说着说着,妈妈哭了,说不知道这次能不能回家,现在这种情况不知这次能不能出的了院。听她说这样,我没办法待在广州了,等会买火车票,准备又去武汉。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
2019年6月7日,端午节。今天早上。我六点钟就爬起来,八点钟到达机场,准备换登机牌的时候,才发现我订的机票不是上午09:35的,是晚上09:35的。看来今天要浪费整整了一个端午节在机场大厅看手机度过。想想到医院的话都凌晨了,病房都关门了吧。于是这张改签了,又重新订了今天13点的。浪费钱、自责。我真的是脑子进水了。我最想骂自己的一句话——-你脑袋里是浆糊。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
等候的过程思绪飞扬,说说钱吧。我那可爱的老爸,就在前几天都没有意识到这场病是需要很多钱。就在前几天我跟他们说让他们卖房子的时候,他还一时心理上接受不了。虽然后面接受了。这说明一个问题。他们是抱有侥幸心理,因为医生跟他们说过:觉得如果情况好的话,十几万可以搞定,如果情况不好的话,上不封顶。他们可能把侥幸心理当成了依靠,而没有想过怎样去找更多的钱才更有依靠。或者他们一直都在等待着,等着能够借到,或者是能够用其他的办法让钱聚拢来。也只能说明一个问题:他们现在没有看清现实现状;以及他们年轻到现在从来都没有计划过,没有想过当自己遇到这种突发情况,遇到不测风云的时候,有没有一个应急措施,一个家庭,没有一个紧急情况的规划,实在是太危险了。他们没有意识到要防患于未然。很多事情,他们可能从没有想过,或者是因为这些年他们的生活一直处崩溃边缘,从来都不好过,拜他儿子所赐,确实每年都在痛苦、垂死、挣扎。说的比较惨,其实现实就是这样。他们没有能力去面对,更别说这突如其来的打击更是来不及让他们更多的思考。他们来不及去想复发后怎么办,后续的费用怎么维持下去。他们没有去思考,目前还欠着别人债,对他们来说已经是巨债了。他们没有去思考,家里的亲戚都是处于刚刚解决贫困的状况;他们没有思考自己的儿子可悲的现实,一个不成熟、不能承担起他们未来的生活的人,一个把自己生活弄一塌糊涂,需要你去救援、去担心的人。太多太多,只能说———他们是真正的生活的冒险家!!!我觉得我和爸妈最大的不同就是,我会去计划,我从小就目睹了他们这种生活作风带来的各种问题,所以我比较深恶痛绝他们毫无规划无节制的生活,对生活没有规划,用钱方面想用就用,人情世故什么的也不会去计算,随心所欲,感情用事,凭着当时的义气热情助人,也认为在自己的困难的时候能够得到别人的互帮互助。他们这种性格虽然说是非常的随意。他们两人是有情饮水饱,觉得自己有爱情、友情、亲情就什么都不怕不怕了。其实并不是这样的,人首先靠的应该是自己,首先要让自己可靠起来,才能去发展其他的关系去壮大你的生存能力,不能主次颠倒。生活中我们会遇到很多的坎坷是可以计划的。我的风格跟我爸妈不同,我在很早就计划将来,十年,20年后的事情,就比如我会想到每个人都会生病,每个人生病的几率60%-70%,特别是老了之后,病倒的可能是性是非常大的。会想到当病倒时候怎么样去应对。很难理解一个人在漫长的几十年中从来都没有去认真思考过这个重要问题,让自己在事情到来的时候只能听天由命。所以这些年我从来没有跟亲戚朋友人去借过一分钱。刚刚规划好自己的生活,这件事情我还来不及计划到我的人生中去就已发生了,但计划不如变化。我也来不及去思考当这件事情发生在我爸头上,会让我的计划也全都乱套的时候,我有没有备用措施?我现在计划乱了,不得不受他们影响,我感到无能为力,我担负不起这么大的一个缺口,所以我支持他们卖房。就在昨天妈妈的电话中。妈妈也感动了我一把,她和我说卖哪一套,哪一套留给你,看到他们前几天舍不得卖房救命,今天还在想着留一套给我的时候。我挺感动。他们是那种宁可自己受苦受累,受着疾病的折磨,受着生命的危险、这辈子拼死拼活也要为儿女留下点什么,那是他们认为的最重要的东西。。而我只祈望他们健康对我才是最重要的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
医院
目前状态
治疗中
20190608昨天化疗结束,粒缺严重