搜索

好心的大夫朋友们,帮我看看好吗?非常害怕是淋巴瘤

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
选择
目前状态
待确诊
  简单说一下:
   在老婆的劝说下,我于7月份开始全身体检,因为我身体一直不好,每年都会嗓子疼个3 4次,每次都要打很多次吊瓶
在7-8月份,我共计做过:脑CT 、鼻窦镜、口腔检查、胸X光片及胸CT、胃镜、食道钡餐、肛门指检及肛门镜,腹部B超
没有任何问题,只有:慢性扁桃体炎、慢性鼻炎、胃溃疡、中度慢性浅表性胃炎!
   我于8月7日做了一次颈部B超,结果是  :右颈部见数个椭圆形低回声团,较大约1*0.5cm,左颌下见约1.1*0.5椭圆形低回声!超声提示:右颈部及左颌下增大淋巴结
   8月30日,B超结果如下:双颌下见多个大小不等低回声,呈长圆形,内髓质清,右侧较大者2.3*0.7cm,左侧较大者2.3*0.8cm。。。超声提示:双侧颌下多发淋巴结,考虑炎性!
   然后吃了一周的内消瘰疬丸
   9月7日,B超结果如下:双侧腋窝探及多个低回声光团,右侧大者约1.1*0.5cm,左侧大者约1.1*0.6cm,形态规则,边界清,皮髓质分界清,内见血流信号
   双侧颈部探及多个低回声光团,以右侧为多,双侧大者位于下颌角外侧,右侧大者约2.1*0.5cm,左侧大者约2.0*0.6cm,形态规则,边界清,内见血流信号。超声提示:双侧腋窝多发低回声结节——淋巴结。。双侧颈部多发低回声结节——淋巴结
   乳酸脱氢酶(LDH):169.00 正常值为114-240;;;β2微球蛋白:1.52(上升)正常值为0-0.2;血沉:2.0 正常值为0-15;

我问医生这些结果,医生只是说观察,我想做活检,都不给做,必须说让我住院,而且很多医生摸不到我颈部淋巴结。可是B超每次显示都是在增大。9月7日做的B超,还不知道是不是和吃药有关系,只缩小了一点点。。。而且原来基本没有血流信号,现在突然说有血流信号,我非常害怕!
  请问各位专家,我是不是有淋巴瘤的症状??

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
回复 天保佑我吧 的帖子

颌下淋巴瘤肿大很常见,正常人也会有。不足以为依据,你可以观察颈部的淋巴结是否有变大趋势,建议继续观察。颈部有明显变大,再做活检。
炎症性的也会有一定的血流信号,只是通常不丰富,恶性的会有明显的血流信号。之前没有血流可能是医生没有上报,不代表之前没有。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
上海瑞金复发后转苏大附一院移植结束22号出仓,现在随访中
目前状态
治疗中

一生平安

一般不变大就没什么关系吧,你多注意,有意无意的时候摸摸看
2010年12月非霍间变大T淋巴瘤3期,上海瑞金医院CHOP方案7个疗程已结束,主治医生:李军民2012年发现硬块上海肿瘤活检发现复发,苏州附一自体移植结束,5月22号出仓,现随访

家园豆

杰出贡献一生平安

别自己吓自己...

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
目前状态
治疗中
就怕持续增大,炎症也会稍微肿大些的。
霍奇金淋巴瘤病友,富于淋巴细胞型ⅢA期。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

额...................要是我老公这么听话去做这么多检查就好了!他就是一直不听我的话,拖着不愿意检查!
病患家属,先生属结节硬化型经典霍奇金淋巴瘤4期,目前ABVD方案化疗中。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
有机会还是活检一下比较放心,即使暂时无法活检,也不要太担心,自己多留意留意。祝你好运。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
选择
目前状态
待确诊
多谢各位朋友,真的,我现在真是人不人,鬼不鬼的
我有几个问题还想问大家:
1、必须要找最大的淋巴结活检吗?
2、假如医生建议取颈部,但我取了腋窝的淋巴结,可以代表全身淋巴结吗?
3、找小的活检,有意义吗?(这个小的假如有1厘米以上)

家园豆

您的身份
游客
病理报告
选择
目前状态
待确诊
不知道大家在发现这个问题之前都有什么症状吗?
比如发烧 痒啦 什么的?
还是明显看到颈部或是腹股沟或是腋窝下有明显淋巴肿大才去检查?
是不是在看到淋巴肿大之前没有任何症状呢?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

杰出贡献

你的问题和我的问题基本一致,现在我个人建议吃中药,主要是清热解毒,散瘀消肿。中药主要有,金银花,连翘,猫爪草,玄参,牡丹皮,车前子,夏枯球等,也可以夏枯草加猫爪草煮水当茶喝,一月之后见效,如果1月之后淋巴结继续增大,再考虑做活检

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

杰出贡献

我现在吃中药55天了,淋巴结颈部肿痛已经开始有所好转

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
浙一
目前状态
康复1-3年

一生平安

这个确诊一定得活检,免疫组化,不然B超什么的都不能看出什么问题的。我发现颌下淋巴结肿大做了3次B超,医生都说是淋巴结炎,没什么事情,肿大8个月还是没消下去,后来动刀以后才发现是这毛病,开刀前什么检查都是正常的,血啊都好的,人一点症状都没的,难以接受啊,情何以堪啊!!!
今后生活格言:轻松赚钱,狠狠享受

家园豆

您的身份
游客
病理报告
选择
目前状态
待确诊
爱自己,你当初是看到颌下肿大还是摸到的?
做B超有多大?

家园豆

您的身份
游客
病理报告
选择
目前状态
待确诊
不是说B超如果显示形态规则,边界清就一般没有事情的嘛

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
浙一
目前状态
康复1-3年

一生平安

我现在是不相信B超的,我当时也是边界清的,B超一个是1.8乘1.06,一个是1.44乘0.34,皮髓质结构清,CDFI可见散在血流信号,其他没淋巴结肿大

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
浙一
目前状态
康复1-3年

一生平安

这个还是手术前做的,B超没用啊

家园豆

您的身份
游客
病理报告
选择
目前状态
待确诊
我晕。。那这么说完全没有办法知道了,只能活检!
那这样就没有头了啊,这次没有,可能过几年就有了,那一单有肿大都要动刀吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
浙一
目前状态
康复1-3年

一生平安

我是感觉有点影响外观了才去开刀的,人家都说我双下巴了,不然还木木的让它留着了

家园豆

您的身份
游客
病理报告
选择
目前状态
待确诊
你这个都影响外观了,我的淋巴结比你的还大啊,我怎么都没有看到啊?而且医生基本都没有摸到,这是为什么啊?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
浙一
目前状态
康复1-3年

一生平安