搜索

美酒有故事?不,是没酒!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
武汉协和
目前状态
治疗中
(文章转载自微信公众号:没酒有故事)
chapter 1.

“……我是袁勇,很愿意和大家交朋友,感谢大家的聆听!”做完自我介绍,从讲台溜回到座位上!

老师回到讲台,清了清嗓子说:“袁勇同学的声音很富有磁性,我建议你去参加校广播台锻炼锻炼,也可以练习一下普通话,挺好的!”

由喜转悲的我,心里默默嘀咕着:还是老师那一贯的评语,先表扬,后指出缺点,大多数时候只需要听后面的部分就好了!

这次我也是这样的,普通话不标准是我的错吗?哎呀!只要不影响交流就行,不管了,也就没把这当一回事儿!

chapter 2.

下了系会后,没有急着回宿舍,其他同学都走光了,我便独自一人回寝!

走着走着,发现前不远就是辅导员,故意加快了脚步的我,准备假装看不到她,可惜还是被她给盯上了。

听见身后传来亲切的问候声:“袁勇,等会儿,你走的好快!”

我一脸尴尬的回复:“额……我平常就是这样的,这不马上要关寝室门了嘛!”

“好像还早吧?现在才八点半不到。”

“呵呵,额……”

心里想着:我嘞个去,贼尴尬呀!居然犯这种低级错误,还好晚上天黑,她应该看不到我通红的脸噢!

“刚在会上听了你的发言,感觉挺不错的呀!现在正是全民创业的时代,像好多大学生都在积极尝试着,你也可以试试呀!”

没经过大脑思考,一脸不屑的说道:“我?创业?拿什么创业?创什么业?我一没有想法,二没有团队,三没有个人能力,创什么业呢?”

辅导员一脸的尴尬,“额……这……这个……其实也还好啦,我就这么随口一说,你也别往心里去。”

……(又不知道聊了哪些话!)

不知不觉,走到了分叉路口,我礼貌性的和她道别了!

chapter 3.

朋友过来看望我,他们和之前都有好大的变化。

有的人,靠实力单身了22年,现在终于遇到了命中的那个她!

有的人,相恋多年,正和对象商量着是在武汉买房还是回老家生活!

还有的人,正奋斗在时代的最前沿,笑了笑他们说:“着什么急呀,这么早就想着结婚了?我还是要先提升一下自我,正所谓,我若盛开,蝴蝶自来!”

他们听了不高兴,赶紧反驳道:“去你的吧!你看到时候,你爸妈不给急死了,俗话说得好,成家立业,先得成家,然后再立业!”

……

看着他们还像之前那样争论不休,我心里乐了,一不小心将笑容表现在了脸上!

“你笑什么?有什么好笑的?”突然有人打破了这繁杂的争吵。

一时间,我也没来得及解释什么!

他们这时才意识到,千里迢迢是来看望我的,不是来这里开辩论赛的!

一瞬间,房间变的安静了!

终于,有人开口了,“现在吧!你就安心养病,不要考虑太多的东西,诶!对了,你之前不是在做一个公众号吗?状态好的时候也可以写点文章什么的!”

“额……那个公众号出了一点小问题,被冻结了!不能用了”,我有些不好意思的解释道!

这时,那个灵活的胖子跳出来,一脸淫笑的说:“嘿嘿,你小子是不是发了什么不该发的东西,被朝阳人民群众举报了?”

“你妹呀!我就一平凡小老百姓,真以为我是某播运营总监?”

哈哈哈哈……哈哈哈哈……

在一阵阵的笑声中,和他们不舍的道别了。

chapter 4.

时间过了好久,我无意中将这些事情整合在一起,电台主播,创业,微信公众号,这是老师朋友们给我的标签,似乎可以得出什么结论?

……

想了好久,还是没想到!

一天在家闲着无聊,刷了刷朋友圈,被一条消息震惊了,“一知名自媒体大佬注销了公众号”,当时,脑子里犹如晴天霹雳,大学时运营公众号,我常学习她的广告软文,怎么说没就没了呢?

带着些许遗憾,入睡了!

突然,在睡梦中惊醒,既然她没有了,这么大的CP(content provide,内容提供商.)消失了,那么关注她的号的人群势必会寻求新的平台,机会不就来了嘛?

想到这里,原本打算赶紧注册公众号,卷土从来时,发现名字真是一个难题,叫个啥呢?

“勇往直前?”被一家建筑公司注册了,
“大学生的……”我现在已经毕业了,不太合适!
“仙桃扛把子?”不不不,这个已经有人了!再怎么样,也不能搞自家兄弟呀!

我能写什么?会写什么?以后想要写什么?
面对这三大问题,瞬间感觉明白了,我之前写的是鸡汤,现在不能局限于这个部分了吧?

那就定位在故事上!诶!讲故事就挺不错的!
现在国家都鼓励我们要讲好中国故事,那我首先讲好我自己的故事呀!
“……故事”,“故事……”,“故……事”——唉!起名字真心难呀!

突然想到,之前看了一本书,叫做“我有酒,你有故事吗?”

酒和故事是有关联性的,那就叫“美酒有故事”吧!美酒?生病了喝啥子酒嘛?也不能喝酒,美酒美酒——没酒!对,这个挺不错的!

行,那就这么办!

文字、声音:袁勇
图片:豆哥提供
协作:小婷子
审核:袁丹

(版权归没酒有故事所有 | 盗用必究)

微信公众号:没酒有故事

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川省中医院
目前状态
天堂

一生平安康复0-1年

病理会诊:专家看切片
小伙子加油!
(左颈部淋巴结、脓液)淋巴组织增生。(左颈部淋巴结、脓液)多块活检组织。镜检见中等偏大之淋巴样细胞弥漫性浸润,可见“星空现象”。免疫表型检测示CD20(+)、CD3ε(-)、CD10(-)、bc1-6(+)、mum-1(+)、CD5(-)、CD30(-)、TDT(-)、ki-67(+>90%)。检出1gk基因克隆性重排,未检出1gH基克隆性重排。(华西:

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
武汉协和
目前状态
治疗中
xdg 发表于 2019-3-17 20:30
小伙子加油!

谢谢你的鼓励,关注一下公众号,交个朋友吧!
微信公众号:没酒有故事

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复3-5年
加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川省中医院
目前状态
天堂

一生平安康复0-1年

罗索夫斯基 发表于 2019-3-17 20:39
谢谢你的鼓励,关注一下公众号,交个朋友吧!

公众号小众,还是玩豆瓣吧,可以再学习。
(左颈部淋巴结、脓液)淋巴组织增生。(左颈部淋巴结、脓液)多块活检组织。镜检见中等偏大之淋巴样细胞弥漫性浸润,可见“星空现象”。免疫表型检测示CD20(+)、CD3ε(-)、CD10(-)、bc1-6(+)、mum-1(+)、CD5(-)、CD30(-)、TDT(-)、ki-67(+>90%)。检出1gk基因克隆性重排,未检出1gH基克隆性重排。(华西:

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
北京协和医院,北京大学人民医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中