搜索

[分享] 探病友后的感慨万千

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复3-5年
今天罗氏药业代表与我进行访谈,有些内容由于签了保密协议不便透露外,我只能告诉大家的是,他们问我:你希望罗氏药业能为你们做些什么?你希望我们公司,医院和你们患者建立怎样一种关系对你们患者有更大的帮助?我说:病友托我问一下,美罗华2代何时在中国上市,还有,我们淋巴瘤病友希望你们公司早日推出治疗淋巴瘤的新药,然后尽可能地降低药价,这才是我们对你们公司最大的期盼。
有人问我:你认为我们怎么做才能给你们做志愿者活动提供帮助,我说,还是那句话,只要你们能尽快研制出治疗淋巴瘤,特别是治疗滤泡型淋巴瘤更有效的创新新药出来,我们在跟新病友进行交流时,就更有底气了。
中午,按事先约定在日月光与小兔子见面,他是一位滤泡3a病友,首疗在瑞金医院,按赵主任制定的R2方案治疗,以后就回广西当地医院治疗,中期评估(3疗)后,当地医院医生说,一般人家3疗后,淋巴瘤都打光了,而你只是小了一半,要他改用R-CHOP方案,他让我问问赵主任怎么办?我把他的检查报告发给赵主任看并说了当地医生要改方案的事,赵主任看了报告后说:继续R2方案,到終期评估再说,这次是他从广西赶来,做了PET/CT今天下午已约好赵主任的特需门诊,请赵主任做終期评估以及给出后期治疗方案的,他把PET/CT报告也发给我,并说,我这次的评分是3分,我心里咯噔一下,按照IPI(国际预后指数)评分标准,3分属于中危,后我仔细看了他的PET报告,是采用针对PET/CT的多维尔5分法标准来评分的,我又查阅了资料,知道1~3分属于阴性,5年的CR率很高,请小兔子放宽心,没事的,小兔子又告诉我,与他同期住院,同样类型的一位病友不太幸运,由于对美罗华过敏(只用了两次),后来改了好几种方案效果都不太好,目前还在病房中,我就与小兔子一起去病房看他,到了病房,他在休息,我就与他母亲了解了详细情况,她母亲告诉我,起先用了美乐华(两次)效果不错,淋巴瘤小了许多,后因过敏严重,改用其它方案效果就差了,主要是骨髓抑制严重,白细胞和血小板都很低,打升白针,输血都上不去,现在,程澍主任给他开了bcl2的药方让她们到香港去买药,她已托亲友找到那家有卖的药房,不久就可以用上该新药了,我跟他母亲加了微信,请她跟我保持联系,随时通报她儿子的治疗情况,我说,你儿子的治疗案例可以为其他病友提供参考,并劝她说,滤泡型不管怎样进展比较慢,侵袭性比我们弥漫大B要低的多,要保持平和的心态,毕竟战胜病魔最后还是要靠自身的免疫力的。
告别病友后,感慨万千,命运真是作弄人,同样的病例却遭遇不同的结果。

评分

guoxu + 16 向无私付出的志愿者致敬!你们给了病友莫大.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
就诊医院
台湾
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
這就是命啊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
目前状态
治疗中
看了文章,感到您把预后指数IPI和PET CT概念有些弄混淆,IPI应该是不变的吧?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
瑞金医院
目前状态
康复1-3年
IPI应该是治疗前的评分,PETCT评分应该是属于中期评估

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复3-5年
渔康 发表于 2019-2-27 12:18
看了文章,感到您把预后指数IPI和PET CT概念有些弄混淆,IPI应该是不变的吧?
...

这个不会搞错的,只是上海瑞金医院的PET/CT报告上的评分标准采用多维尔5分法。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
IPⅠ是非霍的国际预后指标,与年龄,体力,病灶范围,LDH高低等五项有关。
謝谢王老师能代表病友向罗氏药业代表反映情况。

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北儿
目前状态
待确诊
滤泡性淋巴瘤?