搜索

我做的活检可以确认吗,有效吗,请指点

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

杰出贡献

两个月前我曾经做过活检,河南省第一人民医院血液科,大夫给我检查了血液,甲亢,eb病毒,艾滋,淋病等,然后胸透,b超等做了一遍,均和以前检查基本一致,医生建议我活检,于是住院在乳腺外科进行手术,医生都建议我做腹股沟淋巴结活检,我2天后做了活检,病理结果是反应性增生,医生建议我做免疫组化,结果还是反应性增生。找病理科主任谈,主任说腹股沟活检不准,建议我从颈部再取一个。我一听,很是生气,一气回家了。感觉死了算,刚取了一个,还要再取。真是委屈。
我做的活检可以确诊吗,我现在颈部,腹股沟,颌下,耳朵后有多个肿大淋巴结,我是否还要做淋巴结活检,希望给予指点,我十分感谢,也希望淋巴瘤之家的朋友路过河南商丘的时候一定打个招呼,我在商丘做的是特种养殖,虽然不是什么富豪,最起码吃顿饭,安排住宿还是可以做到的,希望大家把我当成朋友,多谢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

康复1-3年

病理会诊:专家看切片
特种养殖,看的出来你心里很急。。
儿子三周岁生日。祝儿子一生平安、健康、幸福,快乐。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

杰出贡献

是,十分着急,我现在连做生意都基本放弃了,吃不好,睡觉醒来也想淋巴的问题,一大把检查单子,让人难受

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
安徽医科大学第一附属医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

1、淋巴结的肿大,原因确实很多。但要确诊为淋巴瘤,需要病理的直接支持。活检是唯一金标准。2、腹股沟的活检,一般医院不建议做。病理科主任的意见是对的,应从颈部浅表处再取淋巴结,做活检。从颈部哪取,如何取,取哪一个,这由外科医生决定。3、全身的淋巴结多部位肿大,确应引起自身的重视。既然你是做特种养殖的,那么你的症状,感染的可能性蛮大的。是否感染上了某种人畜共患的细菌或病毒或寄生虫类?淋巴结是人体免疫的反应器官,免疫反应的过程很复杂,有些过程,免疫学家也未搞清楚的。这点,是否有必要向医生提及。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
和我一年前一模一样。如果没有特殊的身体反应,在没有确诊前先不要管,尽量放轻松,出去玩玩。

如果身体有异常,比如发热,咳嗽等再进行检查

有些部位不太建议穿刺,副作用大。

明月光,照在心里某地方...

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
按医生的建议吧。不要太过焦虑!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

杰出贡献

wg001 你好,你一年前也和我一样吗,到底怎么解决的,现在什么样,可以聊一下吗qq;330393520

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
解放军昆明总医院
目前状态
康复3-5年

模范家属一生平安

检测不出来是好事。。。
患者子女 2011年8月 解放军昆明总医院(43医院) 非霍奇金 大B细胞 非GCB型 颌下 治疗方案6轮R-CHOP+18次万珂。现在生活的很健康。